image

Муж много лет скрывал, что бесплоден, а я все это время старалась завести ребенка

мнение читателей

Развожусь с мужем после почти десяти лет брака. Он меня все это время обманывал, заставляя думать, что у него со здоровьем все в порядке, пока я пыталась забеременеть и родить ребенка. А оказалось, что он бесплоден, и знал об этом еще до нашей свадьбы. 

Мы с мужем сначала долго дружили, а потом уже дружба переросла во что-то большее. Он знал о моей мечте иметь свой дом с садом, заботливого мужа, двух, а то и трех, детей. Сам говорил, что мечтает о том же, что очень меня подкупало. Мне казалось, что это мой человек до самых кончиков волос. 

Расписались мы, когда мне исполнилось двадцать три года, а мужу двадцать пять. Решили с детьми не торопиться, чтобы встать сначала на ноги, чтобы заработать на дом нашей мечты. Работать приходилось много, но через год мы смогли купить домик в деревне.

Домик был не дачей, а обычным деревенским домом, но в очень запущенном состоянии. Там нужно было переделывать почти все. Также к домику прилагался участок в пятнадцать соток. Работы там было непочатый край, но мы с мужем молодые, азартные, решили, что это все мелочи. Основной шаг мы сделали. Теперь остались мелочи, довести дом до ума. 

Работы по преображению дома шли медленно. Я понимала, что это может растянуться на очень долгий срок, поэтому решила поговорить с мужем на тему детей. Если откладывать их появление до момента, когда мы закончим облагораживать жилище, то времени хватит только одного родить, и то неизвестно еще когда. 

Муж начал объяснять, что это будет тяжело, ведь я уйду в декрет, а на детей очень много расходов. Все это отсрочит исполнение мечты о доме. Но я настояла. В конце концов, три года декрета это не критично А повезет, выйду и раньше. Муж не нашел, что возразить, и согласился. 

Но у нас все никак не получалось зачать. Я уже обеспокоилась и побежала по врачам. Там нашли какое-то легкое отклонение, пролечили, сказали, что вот теперь все нормально. Стали пробовать, но с тем же результатом. 

Тогда я заставила мужа проходить врачей. Он долго отбрыкивался, говорил, что в своем здоровье уверен. Мы даже поругались несколько раз, но все-таки он согласился пройти обследование. Естественно за ручку я его не водила по врачам, он взрослый человек. К тому же я доверяла ему полностью.

Через месяц муж принес мне справку, что он абсолютно здоров и у него все по части детей в норме. Но от этого не стало проще, ведь попытки так и заканчивались неудачей.

- Может быть нам просто не дано иметь детей? - Осторожно пытался поговорить на эту тему муж. Но я слышать ничего не хотела. Для меня это была настоящая трагедия. Я не представляла, как можно всю жизнь прожить без детей.

Опять начался забег по врачам. Сначала дополнительные обследования, которые стоили немалых денег, потом подготовка к ЭКО, которое не состоялось, потому что муж был категорически против процедуры. 

- Это противоестественно, я не хочу такого! Если ты так желаешь состояться как мать, то давай возьмем ребенка из детского дома, - заявил муж. 

Мне же хотелось родить своего, чтобы у него были мои глаза и носик-курносик, как у мужа. Чтобы это было мое, родное.

Что только я не делала: и в храмы ездила, и по больницам моталась, и уговаривала мужа на ЭКО, но детей так и не было. Уже дома достроился, сад приведен в порядок, а детей нет. Но я решила не сдаваться. 

Я нашла одну очень хорошую клинику, пришла на прием, и врач сказала, что надо нам сс упругом по новой сдать анализы. Я потащила мужа уже за руку сдавать анализы в той клинике. Он почему-то отреагировал агрессивно, сказал, что ничего сдавать не будет, он уже проверялся, все у него в порядке. 

Вся накопившаяся за эти годы боль во мне вскипела и я устроила истерику, которая перешла в скандал. В порыве чувств разъяренный муж признался, что он бесплоден. Неудачно переболел свинкой и вот такой печальный результат. 

Эта новость меня ошеломила. Я не верила своим ушам. Человек годами смотрел на мои мучения, врал, давал ложную надежду, а сам все эти годы знал, что он не может иметь детей. Это самое мерзкое предательство в моей жизни. Даже измени он мне или заведи ребенка на стороне, мне не было бы так больно, и я смогла бы найти ему оправдание.

Я уже подала на развод и съехала от мужа. Он названивает, пытается увидеться, чтобы что-то мне объяснить, но я не хочу слушать даже. Он мог сказать мне правду, можно было бы попробовать его вылечить, а если бы не получилось, тогда бы уже решали, что и как. Но после того, как он со мной поступил, я его знать не желаю. Можно сказать, человек мне жизнь сломал, а теперь хочет что-то объяснять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.