back b
image

Муж не хочет, чтобы его мать жила в гостинице, а я не хочу пускать свекровь в свою квартиру. Я вообще ее в гости не приглашала.

мнение читателей

Как везет некоторым людям в том, что у их вторых половинок адекватные родители. Меня везение в этом вопросе обошло стороной.

Недавно муж «обрадовал» меня. Оказывается, его мать собралась к нам в гости и уже даже купила билет. В прошлый раз мы с ней виделись почти год назад, тогда мы с новорожденной дочерью только выписались из роддома и свекровь приехала учить меня правильно ухаживать за ребенком. Это при том, что у меня есть опыт ухода за младенцами. 

У меня есть младшая сестра, у нас с ней большая разница в возрасте. Мне было 14 лет, когда она родилась, поэтому я помогала маме ухаживать за ней. Я умела и менять подгузники, и купать, и укачивать. Однако, это никого не волновало. Свекровь решила, что я ничего не умею и точка.

Мать мужа живет в другом городе. К нам она раньше часто наведывалась, но после нашего последнего конфликта мы с ней не общались почти год.

Визиты свекрови никогда не доставляли мне никакой радости. Хотя бы потому, что у нас в квартире было не так много места, а мать мужа любила приезжать надолго.

- Что ж я буду в такую даль на один день ехать? – говорила она и жила у нас по две недели.

Мы с мужем с самого начала наших отношений жили и продолжаем жить в моей однокомнатной квартире. Мои родители купили её мне, когда я приехала сюда учиться. Комнатка здесь маленькая, у нас есть все необходимое, нам двоим хватало места, только вот мы не привыкли, чтобы у нас кто-то гостил, а мама моего мужа Романа намеков не понимает.

Нам пришлось специально купить надувной матрас, чтобы ей было место для сна, хотя недалеко от дома есть хорошая гостиница. Если бы она там поселилась, было бы удобнее всем.

До рождения ребенка она могла приехать к нам просто так. Не сидится человеку дома на пенсии, скучно ей. Вот она и повадилась раз в несколько месяцев к нам приезжать и учить меня вести быт.

- Ты знаешь, что греть еду в микроволновке очень вредно? А зачем ты столько моющего льешь? Там же столько химии! Куда ты кастрюлю ставишь? Так ведь неудобно! – это лишь малая часть того, что мне приходилось выслушивать ежедневно.

Мне иногда так хотелось сказать свекрови, чтобы она ехала к себе домой и там наводила свои порядки, но муж очень просил не обижать маму, и я держалась только ради него.

Я старалась не пропускать все через себя, где-то промолчать, где-то просто молча сделать по-своему, где-то найти компромисс, но после того, как свекровь узнала о моей беременности, ей как будто крышу сорвало.

Она без конца донимала меня своими приметами, мол, нельзя стричься, красить ногти, волосы, нельзя пить чай и еще миллион всяких глупостей, которые она воспринимала всерьез. Первый наш с ней скандал случился, когда она налетела на меня из-за моего маникюра. Я как раз вернулась из салона, а свекровь как раз гостила у нас.

- Ты с ума сошла? Это же вредно для ребенка! – вопила она.

Мои аргументы она в упор не слышала и продолжала нести ахинею. Я молча ушла на кухню и закрыла за собой дверь. Свекровь пошла за мной, слово за слово, начался скандал. Я разнервничалась и у меня подскочило давление. Свекровь во всем обвинила, конечно же, меня и мой маникюр. Как вам такое?

Кое-как я дождалась ее отъезда. Потом она приехала уже после родов и принялась учить меня правильно ухаживать за младенцем.

С рождением дочки в нашей квартире и без того стало тесно, а тут еще и приехала свекровь. Это был самый настоящий ад. Мало того, что у нас начались бессонные ночи из-за малышки, так днем еще и свекровь донимала меня своими упреками и непрошенными советами.

Она притащила к нам кучу каких-то тряпок, старых распашонок, ползунков, в которые еще одевала моего мужа. Она была категорически против того, чтобы я одевала дочери памперсы, поэтому нашила какие-то многослойные повязки. Я все это добро, конечно же, выбросила. У нас и так места почти нет, так еще и свекровь притащила весь этот хлам.

Когда она узнала, что я сделала со всем ее добром, она просто начала истошно орать, назвала меня никудышней матерью, сказала, что я издеваюсь над ребенком и она будет жаловаться в органы опеки. Мы тогда с ней сильно поскандалили, она собрала свои вещи и уехала, хлопнув дверью.

- Зачем она опять к нам собралась? – спросила я мужа.

- Она соскучилась по нам, внучку хочет увидеть, - ответил он.

Я сказала мужу, что не хочу видеть его мать в своей квартире. Если она хочет приехать, то пусть снимает ей номер в гостинице. В ответ он начал возмущаться, сказал, что не может выставить мать из квартиры.

- Если ты вдруг забыл, то это моя квартира и я ее не хочу здесь видеть, - сказала я.

Муж обиделся. Сказал, что он тоже немало денег вложил в эту квартиру и думал, что у нас с ним все общее. Теперь уже неделю дуется на меня и не хочет со мной разговаривать.

Тем временем дата приезда свекрови все ближе, а мы все никак не можем решить, что нам делать. Муж все еще обижен на меня, а я считаю, что права и уступать не собираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.