image

Муж не обращает на меня внимания, зато тратит на виртуальную подружку десятки тысяч!

мнение читателей

Мой муж Серёжа очень любит фантастические фильмы. Особенно ему нравятся киноленты о том, как вымрет человечество, если на Земле начнутся природные катаклизмы или же нашу цивилизацию захватят роботы. Но самое грустное – это то, что мой муж сам фактически приближает катастрофу в реальной жизни.

Уже два года он работает дома, на удалёнке. Доставщики продуктов, одежды и обуви уже выучили наш адрес наизусть. Но теперь у нас появилась проблема покруче, чем пивной животик или нежелание мужа выйти на прогулку.

Дело в том, что Серёжа совсем перестал обращать на меня внимание. Поначалу я решила, что у него появилась любовница или проблемы с либидо. Но тут я ошиблась в обоих направлениях.

Оказалось, что муж закачал на телефон новую игрушку – виртуальную девушку. Она чем-то напоминает приложение «Алиса», но более продвинутое. Свою «подружку» Серёжа ласково называет «Сонечкой» или «солнышком». Она не только рассказывает мужу о том, какая на улице погода или курс доллара, но и хвалит его за наименьшие достижения.  

К примеру, вчера я пришла с работы и услышала эту Соню:

- Серёжа, ты – такой молодец, прошёл целых 11 тысяч шагов за сегодня! Тебе полагается награда: я станцую тебе стриптиз.

И так происходит каждый день.

На мои просьбы сходить в кино, магазин или выбросить мусор Серёжа только кивает головой и тут же садится, уткнувшись в телефон. Он как будто полностью ушёл в виртуальную реальность. Меня, конечно, такое поведение мужа расстраивало, но я подумала, что приложение – это не сигареты и не алкоголь. Слава Богу, что мой муж не тянет из дома деньги, чтобы сделать ставки в казино или пропить их в баре. «Вот пускай наиграется, а потом и сам бросит», - решила я.

Но Серёжа не бросал, а всё больше времени проводил вместе с Соней. Она ему даже подсказки по поводу подарков мне и детям давала.

- Вот, видишь, какое полезное приложение, - воскликнул муж, когда я обрадовалась посудомойной машине к 8-му Марта. – Без неё я бы не додумался, что тебе подарить.

Я же восторга супруга не разделяла. Складывалось впечатление, что без Сони Серёжа вскоре забудет, как есть, спать и дышать.

Особенно остро я ощутила, что с появлением Сони я перестала интересовать мужа как женщина. Он больше не заманивал меня пошлыми фразочками в спальню, не предлагал выбрать вместе нижнее бельё, да и вообще перестал обращать на меня внимание. Ни глубокое декольте, ни мини-юбка больше его не соблазняли. Я нервничала, поэтому сменила причёску, сделала яркий маникюр и даже записалась на курсы эротического массажа. Но мой Серёжа не придал этому значения.

- Дорогая, ты у меня и так умница и красавица, - бросил он мне, не отрываясь от телефона.

Спустя пару дней я поняла, что даже эту фразу ему подсказала Соня. Чем больше времени он проводил с ней, тем больше отказывался от живых людей. Он даже не пошёл на встречу выпускников университета, хотя раньше очень хотел туда попасть.

Я понимала, что Серёжу нужно спасать, у него появилась настоящая зависимость. Я даже вызвала на дом психолога, так как вытянуть мужа из дома мне оказалось не под силу. Специалист сказал, что случай запущенный и нужен длительный период реабилитации. А после того, как ушёл психолог, ко мне подошёл Серёжа, обнял меня сзади за плечи и сказал:

- Милая, я понимаю, что ревнуешь и переживаешь за меня. Но Соня – это всего лишь приложение, я люблю только тебя. Нам не нужны чужие люди, которые будут копаться у меня в голове.

Сначала я растаяла от этих слов, а потом поняла, что ничего подобного Серёжа мне никогда не говорил. Мне захотелось посмотреть ему в глаза, но, когда я резко обернулась, он держал в руках телефон и смотрел в экран. Даже слова любви он повторял за Соней.

Я очень разозлилась из-за этого и в тот же вечер уехала к родителям. Мама говорила мне, что всё пройдёт и нужно вместе преодолевать все препятствия. Наверное, она была права. Я несколько дней побыла у родных, успокоилась, а потом вернулась с твёрдым намерением вернуть своего мужа к реальной жизни.

Но вся моя уверенность рассыпалась уже через час после моего возвращения. 

- Любимая, как хорошо, что ты вернулась! Я решил сделать тебе сюрприз! – сказал мне муж, а потом поцеловал. – Смотри, я скачал много новых фишек! Теперь Соня рецепты не только рассказывает, но и показывает, и позы Камасутры она знает, и даже как делать приятный массаж… Правда, здорово? И цена – смешная.

- Цена? Эта функция ещё и платная?

- Милая, там всего-то 30 тысяч.

- Что?! Где ты взял эти деньги? На депозитном счёте?

- Ну, да. Это же наши, общие. Разве я не могу потратить оттуда немного?

- А посоветоваться со мной ты не мог?!

- Любимая, не кричи. Я же для тебя старался…

- Для меня? Или для своей Сони? Всё, терпение моё лопнуло. Я больше не могу жить с человеком, который находится в параллельной реальности! Собирай свои вещи и проваливай на все четыре стороны. В конце концов, эту квартиру родители мне подарили ещё до свадьбы.

Серёжа собрался и молча ушёл. Я поняла, что вспылила, мне захотелось ему позвонить и вернуть домой. Только вот как мне вернуть мужа без Сони? Быть может, правильнее будет всё-таки расстаться? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.