image

Муж обиделся, что я его обманывала и уже неделю живет у своей мамы, а делала это ради его же блага

мнение читателей

В свое время я приняла для себя морально сложное решение - не говорить мужу правду о том, что я стала больше зарабатывать. А причина в том, что он живет сегодняшним днем, как и его мама. Поэтому денег обычно у них не бывает. Я же устала жить неделю на широкую ногу, а потом три питаться макаронами.

Тимофей мне понравился своей какой-то легкостью в общении. Он не загонялся по пустякам, шел вперед, и меня это вдохновляло. Сама я человек очень осторожный, склонный к рефлексии, сложно переживаю всякие неприятные ситуации. Две противоположности притянулись. 

Но после свадьбы стало понятно, что легкое отношение к жизни у мужа, во-первых, наследственное, а во-вторых, распространяется на все, в том числе и на семейный бюджет. После зарплаты он король мира, который не смотрит на ценники. А когда зарплата молниеносно заканчивается, с таким же одухотворенным видом питается макаронами до следующей зарплаты. 

Причем, получает муж неплохо, если бы не его собственное мотовство и такое же отношение его мамы, нам бы вполне хватало на жизнь, да и откладывать умудрялись. Но чего нет, того нет. 

Если с мужем я еще как-то могла наладить контакт и "ударить по рукам", чтобы он не транжирил деньги, то со свекровью было сложнее. Она сначала проматывала свои деньги, а это ее зарплата и пенсия, а потом начинала просить у сына. Есть голые макароны, которые были у нас в рационе слишком часто, она отказывалась. 

- Я уже свое в бедности нажилась, хватит. Хочу сейчас как человек пожить. Ну, не рассчитала, бывает, - говаривала свекровь, приходя к нам в гости за очередной порцией финансовой помощи. 

Муж залезал в долги, но давал. Это же мама, как ей отказать. На мои вопросы, как мы в следующем месяце будем жить, он только улыбался своей веселой улыбкой и говорил, что разберемся. 

При этом в доме было, на что потратить деньги. Мы живем в моей квартире, в которой давно требуется сделать нормальный ремонт. Но денег на это постоянно не хватает, поэтому то тут подклеим, то там подкрасим. Это уже не спасает. А муж все со своей легкой беззаботной улыбкой и коронным "разберемся",

Когда мне на работе подняли зарплату и повысили, я хотела первым делом поделиться этой новостью с мужем. Прибавка существенная, я долго к этому шла, мне было, чем гордиться. Но потом я посидела, поразмышляла, и поняла, что ничего я ему говорить не буду. Он и его мама могут размотать любую сумму денег. Я решила "неучтенные" излишки откладывать.

Мне было сложно не рассказать об этом мужу, но я понимала, что тут ложь во благо. Хуже от этого никому не будет, зато я смогу скопить денег на ремонт или отпуск, да и машину мы давно хотели. Поборов себя, я молчала в тряпочку. 

А муж все продолжал жить по-прежнему, спуская зарплату чуть ли не одним днем и спонсируя свою маму. Со скопленных денег я поменяла ноутбук, а мужу сказала, что это выдали на работе, чтобы я могла нормально работать в случае очередного локдауана или на выходных срочные задания выполнять. Оплатила мужу лечение зубов, опять соврав, что у нас расширенная страховка. Вот так по чуть-чуть я латала дыры, которые никак не удавалось закрыть прежде. 

Но недавно у нас был корпоратив, на котором мой подвыпивший начальник ляпнул, что скоро я могу получить очередное повышение, потому что руководство оценило показатели моего отдела за квартал. Начальник ушел, а муж вцепился как клещ в слова "очередное" и "мой отдел".

Врать дальше я не стала, признавшись, что получила повышение, вот уже полгода работаю на новой должности. 

- А что, при повышении зарплату не накинули? - Подозрительно прищурился муж. Я красноречиво промолчала. А что говорить?

Вернувшись домой муж сразу начал выспрашивать, почему я ему не рассказала о повышении.

- Может, стыдно признаться, каким образом ты его получила? 

Эта фраза меня оскорбила до глубины души. Тут я перестала себя сдерживать и рассказала, в чем причина обмана. Про его поведение, про поведение его мамы, про то, как я устала от его постоянного транжирства. Муж обиделся еще сильнее, собрал сумку и с гордо поднятой головой убыл к маме. 

Потом свекровь позвонила меня отчитывать, но я сбросила вызов, как только поняла, о чем пойдет речь. Еще она меня жизни не учила. Если бы не она, этой проблемы вообще бы не возникло. 

Муж уже три дня не звонит, не пишет. Я тоже не собираюсь первой идти на перемирие. Как у него только язык повернулся такое мне сказать! Пока он не извинится, я с ним и говорить не хочу. А он ждет извинений от меня, по всей видимости. Ну и пусть ждет. Мне извиняться по сути не за что.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.