back b
image

Муж опять начал разговоры, чтобы его дочь пожила у нас, но мы это уже проходили, больше мне такого не надо

мнение читателей

У нас с мужем опять период холодной войны из-за его дочери от первого брака. Ведь был уже разговор, что его дочь больше в нашем доме не появится, но нет, надо снова этот разговор начать. 

Я же категорически против, чтобы девочка даже бывала у нас после последнего ее проживания два года назад. Муж настаивает, что ребенок уже подрос и изменился, а вот я не верю. 

Чисто по-человечески мне Ульяну, дочь мужа, жалко. Мама, которая громко орала в суде, что ребенок ей нужен как воздух, быстро утешилась в новом браке, родила еще ребенка. 

А у Ульяны с отчимом отношения не задались. Мужчина поставил условие маме девочки, и та выбрала мужика, сплавив дочь своей матери. 

Отец, мой муж, хотел забрать ребенка еще тогда, но бабушка встала грудью, мама подняла истерику (алименты-то платить не с руки), и тот спасовал. 

По сути, девочка сирота при живых родителях. Но это с лихвой компенсирую бабушки, которые на скорость дуют ребенку в попу. Что тоже не лучшим образом сказывается на ее воспитании. 

У нас два года назад уже была попытка наладить отношения, бабушка прихворнула, маме некогда, там очередной младенец на руках, вот и решили забрать Ульяну временно к нам. 

На тот момент девочке было уже десять лет, возраст вполне осознанный. Но я этого не заметила. Ребенок вел себя отвратительно, то ли получил такую установку - довести меня, то ли на самом деле такой ужасный характер. 

Ульяна вела себя плохо и при мне, и при отце. Закатывала истерики, требовала повышенного внимания, отказывалась хоть как-то помогать по дому, безбожно врала, а в случае чего бежала звонить бабушкам-заступницам. 

И вот одна бабушка приезжала и квохтала над детонькой, которую не может забрать к себе, потому что сама живет на птичьих правах у мужчины, вторая звонила мне и выносила мозг по телефону, хотя с какой радости мне, а не мужу. Отец-то он. 

- А ты женщина, в тебе природой материнство заложено. Уж могла бы и поласковее с ребенком быть! 

Это разговор был после того, как Ульяна демонстративно вылила тарелку супа на пол. Я ее попросила убрать за собой свинство, чего делать она не собиралась, быстро убежав в комнату и названивая бабушкам со страшными историями, что я тут ее полы мыть за всеми заставляю. 

У меня в семье подобные кренделя не приняты, поэтому я очень сильно сдерживалась, чтобы не орать на ребенка. Хотя хотелось очень. И не только орать. Но я промолчала.

Муж пытался сглаживать углы, но получалось у него плохо. Он сам не был для дочери авторитетом, его слова для нее были просто пустым звуком. 

Я кое-как дожила до выхода бабушки из больницы. Мужу я сказала, что это был первый и последний раз, когда я терплю его дочь в своем доме.

И вот спустя два года он опять заводит этот разговор. Девочке надоело жить с бабушкой, видимо, до той дошло, что в воспитании что-то пошло не так, она стала закручивать гайки, а Ульяне это не понравилось, вот она и запросилась к отцу. 

Муж начал уговаривать меня, ведь живем-то мы в моей квартире. Но мое мнение с прошлого года не изменилось - ноги этого ребенка тут больше не будет. 

- Она же уже повзрослела, теперь все будет по-другому, - убеждает он меня. 

А я не хочу проверять. Мне мои нервы дороже, это даже не мой ребенок, чтобы я ради какой-то высшей цели все это терпела. 

Предложила мужу снять квартиру и жить с дочерью там, а ко мне он будет ходить в гости. Но его этот вариант не вдохновил. Теперь у нас период холодной войны. 

Поглядим, что из этого выйдет. Я отступать не собираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.