image

Муж после свадьбы расслабился и сильно прибавил в весе. Стараюсь привести его в форму, а он скандалит

мнение читателей

Не могу спокойно смотреть на мужа. Был таким подтянутым, подвижным, а теперь что? Поправился, обленился, из увлечений остался диван и компьютер. А на всем мои попытки как-то исправить ситуацию начинает скандалить, что я его задалбываю по пустякам. Какие же это пустяки, если он за три неполных года набрал около сорока лишних килограмм?

Мне самой с конституцией тела повезло - у меня в семье все поджарые, я не исключение. Проблемы лишнего веса никогда не было. Но даже при этом я старалась всегда правильно питать и заниматься спортом. Вредная еда и лежание на диване - это же не только про лишний вес, там куча других побочек вылезает. 

Когда мы познакомились с мужем, он был в прекрасной форме. На соревнования бодибилдеров его, конечно, не отправить, рельефом мускулатуры не поражала, но фигура была пропорциональной и без излишков жира. Он ходил в спортзал, предпочитал активный отдых и был легок на подъем. 

Мы на этой почве и сошлись - у меня тоже шило в одно месте, дома не сидится совсем. Мы с мужем то на велосипедах куда-то уедем, то в поход, то с палатками, то с друзьями дикарями куда-то рванем. Все было круто и весело, я думала, что нашла своего человека, который разделяет мои увлечения. 

Около года мы встречались, даже жить стали вместе. Готовили по очереди, старались придерживаться правильного питания, хотя иногда давали себе послабления. Знали, что потом все эти излишества растрясем. За то время, что мы встречались, муж форму не утратил, продолжал активно заниматься. 

Мы поженились, был медовый месяц, который мы провели на берегу моря. В отпуске было не до режима, поэтому особенно не следили за питанием и всем прочим. Домой муж приехал уже слегка потолстевшим. Но я этому значения не придала, думала, что сейчас войдем в ритм и все будет нормально. 

В ритм мы входили со скрипом. Мужу очень сложно далось возвращение к тренировкам, да и по питанию тоже были вопросы. Но через полгода все наладилось - вес он скинул, в режим вошел, гадость всякую постоянно покупать перестал. 

А потом был новый год, который мы отмечали у его родителей. Там все семейство довольно тучное, покушать там любят, на правильное питание не заморачиваются. Муж там хорошо расслабился. Я пыталась его как-то удерживаться, чтобы потом было легче приходить в нормальный ритм, но он отмахивался от меня. 

- Сейчас праздники, самое время расслабиться. К тому же мама обидится, если я буду есть только курицу и огурцы. Она вон какой стол накрыла!

Стол у свекрови действительно ломился. Готовит она вкусно. Тут уж не поспоришь. Но человек же может как-то обуздать свои желания, правильно?

За неделю муж особо разъестся не успел, но ремень на брюках пришлось ослабить на две дырочки. Дома он до конца праздников валялся на диване и что-то жевал. Его даже вытащить куда-то не получалось, потому что он отговаривался усталостью после поездки. Один раз только сходили с друзьями на каток. 

В этот раз муж так и не смог взять себя в руки, начал придумывать какие-то глупые отмазки, чтобы не ходить на тренировки, отказываться от активностей. А потом умудрился навернуться и сломать ногу. 

В гипсе он провел месяц, но с того момента про слово "спорт" муж забыл раз и навсегда. Сначала я его не торопила. Все-таки после травмы и такого перерыва надо постепенно как-то входить в тренировки. Верила, что у него что-то болит, поэтому он не может нормально заниматься и так далее. 

Потом поняла, что муж просто ленится. Решила помочь ему, поддержать. Стала звать его вместе с собой заниматься, готовила вкусные, но полезные блюда, сама все раскладывала ему по контейнерам, форму новую ему купили. В общем, я прикладывала все усилия, чтобы лежащий на диване морж как-то начал двигаться. 

Но муж только ел, обещал, что скоро возьмет себя в руки, и продолжал лежать. А мне уже физически неприятно рядом с ним находиться. У него появилась одышка и неприятное сопение при каждом движении, он потеет постоянно, на лице какие-то прыщи. 

Когда я ему прямо говорила, что достал он меня своей ленью, и вообще пусть посмотрит, в кого он превратился, муж обижался и начинал скандалить. 

- А ты за фигуру замуж шла? 

Не за фигуру. Но и не за ленивого моржа, который отъел бока и перестал вообще чем-то в жизни интересоваться. 

А муж еще постоянно говорит, что в любое время может взять себя в руки. И добавляет, что посмотрим, что со мной станет после беременности. Какая беременность? Мне с ним в одной постели лежать противно, не говорю уже об остальном. Мне уже на стенку лезть хочется, а мужу, видимо, всего хватает. 

Видимо, придется разводиться, потому что совместного будущего с этим человеком я не вижу. Делать он ничего не хочет, помощь мою не воспринимает, только оправдания себе ищет. Никогда бы не подумала, что разведусь из-за лишнего веса мужчины.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.