image

Муж праздновал 14 февраля с бывшей женой, а со мной не хочет, говорит, что неприятные воспоминания

мнение читателей

Переругались с мужем по поводу Дня всех влюбленных. Он не хочет его отмечать, и точка. Мне не столько важен праздник, сколько бесит объяснение мужа. Говорит, что праздновал этот праздник с бывшей женой, очень уж она его любила, а разошлись они плохо, поэтому День святого Валентина у него теперь вызывает только неприятные эмоции. А какое мне дело до его отношений с бывшей женой?

Два года я замужем, еще год с Никитой мы еще встречались. За это время было и хорошее, и плохое. Я понимаю, что мы уже не гибкие двадцатилетние ребята, у которых нет особого травмирующего опта за плечами, поэтому притирка порой проходила очень жестко. 

У мужа это второй брак, у меня тоже. Но если мы с мужем разошлись полюбовно, просто в какой-то момент осознав, что на жизнь у нас разные планы, то Никита со своей бывшей разводился со всеми положенными по драматургии сценами истерик, обвинений, перемирий и скандалов. Поэтому часто его триггерит на разные обычные, казалось бы, вещи. 

Я старалась это подмечать и делать все так, чтобы не вызывать воспоминаний о бывшей. Даже не стала краситься в темный, хотя давно хотела попробовать. Знала, что муж может воспринять это как лишнее напоминание. Понимаю, что выглядит абсурдно, но я люблю этого мужчину, и не хотела лишний раз его расстраивать. 

- И чего ты перед ним стелешься? Видно же, что он просто все еще сохнет по своей бывшей. Вот ты за него замуж вышла, планы строишь, а появится она, пальцем поманит, он и сорвется к ней, высоко подбрасывая коленки, - рассуждала моя мама, которая зятя невзлюбила с первых дней. 

Я пыталась убедить, что она говорит глупости, любовь в тех отношениях давно перегорела, просто мужу до сих пор некоторые моменты неприятно вспоминать. Так зачем я буду давить на больную мозоль? Мама со мной не спорила, просто многозначительно хмыкала и говорила, что я еще попомню ее слова. 

Со временем я стала уставать от того, что Никита к месту и не к месту вспоминает бывшую жену. "Ты говоришь как моя бывшая", "ты докапываешься как моя бывшая", "ты пытаешься контролировать как моя бывшая" - что бы я не сделала, он всегда находил повод сказать, что точно так же делала и его бывшая. 

Конечно меня злили постоянные сравнения. А если учитывать, что он про свою бывшую рассказывал, то ничего общего я с таким человеком иметь не хотела. Но и понимала, что не могут люди делать по-разному совершенно все. Миллионы женщин требуют, чтобы муж поднял свою тушу с дивана и пошел помочь им по дому. Это нормально, не только его бывшая так делала. У меня и мама папу так же гоняет. И что теперь?

Но недавно мое терпение окончательно лопнуло. Из-за Дня всех влюбленных, хотя это такая глупость, казалось бы. Но нет, муж умудрился из этого сделать скандал вселенского масштаба. 

Я этот праздник сама не считаю каким-то важным. Просто милый повод очередной раз напомнить любимому человеку, что он тебе дорог, провести хорошо вечер, подарить какой-то милый знак внимания. Вот и решила на этот день забронировать столик в ресторане, купила небольшой подарок, и оповестила мужа, чтобы на вечер четырнадцатого февраля он ничего не планировал.

- Это еще зачем? - Сразу же насторожился муж.

- Ну, сходим в ресторан, отметим День всех влюбленных.

- И ты туда же, - в нитку сжал губы муж. - Вы с моей бывшей прям сговорились! Она тоже обожала этот идиотский праздник и заставляла меня его праздновать. Всякие сердечки, нежности, подарочки, посиделки - просто обязательная программа!. Нет уж, я уже от этого намучился, больше не хочу, это без меня. 

Очередное упоминание о бывшей меня вывело из себя. Да сколько можно уже вспоминать-то ее? Пять лет уже с развода прошло!

- Твоя бывшая и новый год праздновала, и восьмое марта, и твой день рождения. Давай и их тоже не будем отмечать! А еще она пьет воду и дышит воздухом, прям как и я! Может разведемся? Только у меня для тебя сюрприз - даже если начнешь встречаться с другой женщиной, то она тоже будет делать что-то, что и твоя бывшая!

Муж скривился, заявил, что я выдергиваю его слова из контекста и сгущаю краски. Да-да, прям как его бывшая. Мы поссорились, и первая я мириться не побежала, хотя обычно первые шаги делала я. 

Но тут просто праздник - муж первый подойти снизошел. И попытался сделать одолжение - если уж я так хочу отметить День святого Валентина, то он готов. А я не готова. Мне его такие одолжения не нужны. Сейчас согласиться, потом опять будет ныть, что я веду себя, как его бывшая. 

Подумываю о том, что мама-то была права, он головой все еще в тех отношениях, а я так, для удобства. Но я его люблю, поэтому никак не найду в себе силы для разговора, который все расставит по своим местам. Хотя если Никита продолжит себя вести так, как сейчас, постоянно поминая бывшую жену, то мои чувства скоро могут измениться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.