back b
image

Муж привык ни в чем не отказывать своим родственникам. Он боится их обидеть, а мне все это надоело

мнение читателей

Родня моего мужа считает, что вокруг них Земля крутится. У меня такое ощущение, что я скоро с ума сойду.

Дело в том, что родственники мужа привыкли, что Игорь всегда приходит к ним на помощь и звонят по любому поводу. Нужно кого-то подвезти, занять денег, срочно смотаться в другой город или выручить кого-то – это всегда повод позвонить Игорю. Я даже не помню, чтобы хоть раз кто-то из его семьи позвонил ему просто так. Да такого даже и не было.

С Игорем мы познакомились на последнем курсе института. Он учился на другом факультете, просто случайно увидел меня в коридоре и подошел познакомиться. У нас завязался разговор, мне он сразу показался очень интересным молодым человеком. Тем же вечером мы пошли вместе на прогулку и никак не могли наговориться. Мне было с ним настолько интересно и легко общаться, будто мы знакомы не один день, а несколько лет.

У нас закрутился роман. Мы ходили в кино, в кафе, просто долго гуляли по городу. Потом Игорь сделал мне предложение. Мы стали вместе жить. Снимали квартиру, наслаждались друг другом, потом поженились. Сейчас у нас есть уже своя квартира, за которую мы выплачиваем ипотеку, и прекрасная дочь.

Каждый раз наслаждаюсь воспоминаниями о начале наших отношений и первых годах совместной жизни. К сожалению, наше семейное счастье стали нарушать родственники Игоря.

Не могу даже выделить кого-то конкретного, потому что каждый из них с какими-то своими причудами. Поначалу я этого не замечала. Списывала все на то, что всякое в жизни бывает. Но потом все стало повторяться чаще и чаще. Это стало уже надоедать.

Например, у отца мужа постоянно возникают какие-то нелепые идеи. Он то хочет в очередной раз перекрасить фасад дома, то ему приспичит переделать сарай, то купить зачем-то никому не нужный теннисный стол. Естественно, он все это делает не за свой счет, а за счет моего мужа. Ведь у пенсионера нет лишних денег, а отказать папе Игорь не может.

- Он же обидится, - говорит муж.

Свекровь без конца тащит все семейство на дачу с утра пораньше.

- Нужно ехать быстрее, пока овощи от жары не погибли. Потом поздно будет и весь урожай испортится, - без конца причитает она.

Я еще молчу о том, что ей тоже без конца нужна помощь моего мужа. То грядки надо прополоть, то огород вскопать, то денег на семена дать, то на дачу срочно надо купить новую садовую мебель. Снова все это делается, конечно же, за наш счет.

Больше всех меня раздражают выходки сестры мужа. Она просто самая настоящая ходячая катастрофа. Другого выражения я даже подобрать не могу.

Был случай, когда Вика только стала снимать квартиру и жить отдельно от родителей. В их доме отключили воду, она оставила в ванной кран открытым и куда-то ушла. В итоге она затопила квартиру соседей снизу и пришлось выплачивать большую сумму за ущерб. У Вики денег не было, поэтому пришлось скидываться напополам родителям и моему мужу. Деньги нам никто так и не отдал.

Еще, как-то раз, Вика уехала погостить к подруге в другой город. Она каким-то образом умудрилась там потерять свой паспорт и не могла вернуться домой. Мужу пришлось ехать за ней на машине и выручать свою непутевую сестрицу.

Я уже молчу о ее бесконечных просьбах скинуть ей на карту денег, потому что она просто не умеет жить по средствам.

Недавно я была настолько зла на мужа и на его родственников, что просто была готова тут же подать на развод.

Дело в том, что мы с мужем копили деньги на совместный отпуск. Мы очень долго хотели куда-то поехать отдохнуть всей нашей семьей. Наш отпуск все время откладывался из-за постоянных просьб его родственников и их бесконечных поборов, но мы смогли накопить нужную сумму и уже были готовы купить путевки, как вдруг муж заявил мне, что поездка под угрозой срыва.

- Это еще почему? Денег у нас достаточно, заявление на отпуск ты написал, меня с работы тоже отпустят, - удивилась я.

Оказалось, что его сестричка забеременела. Она долго боялась признаться родителям, поэтому делать аборт уже было поздно. В браке она не состояла, а отец ребенка исчез с радаров сразу после новости о ее беременности.

- Нужно сестре помогать, ей сейчас деньги будут нужнее, - сказал муж.

Я просто взорвалась. Я ждала этот отпуск почти два года, хотела дочь на море свозить, а тут снова что-то идет не так из-за его родственников.

Я сказала мужу, что он, если хочет, может оставаться дома, но я тоже зарабатывала и откладывала эти деньги, поэтому от поездки отказываться не собираюсь. Поеду с дочкой вдвоем.

- Твоя сестра уже взрослая девочка и ей пора самой отвечать за свои поступки, - сказала я.

Я ценю отзывчивость и доброту своего мужа, но бесконечные просьбы его родственников мне уже безумно надоели.

Муж подумал над моими словами. В скором времени мы все же едем в отпуск втроем. Я сказала мужу, что если он будет и дальше во всем потакать своим родственникам, то я просто соберу вещи и уйду от него. Мне надоело быть у него на вторых и третьих местах. В конце концов, у нас своя семья, а его родня этого, как будто, не понимает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.