image

Муж пытается "незаметно" отселить моего сына к моей же маме, но со мной этот фокус не пройдет

мнение читателей

Я заметила, как муж старается ненавязчиво убрать из нашей жизни моего сына. Вроде бы делает все из заботы обо мне и ребенке, но я предельно четко вижу, чего он там себе добивается. Только со мной такой фокус не пройдет. Он знал, что у меня есть ребенок, но все равно позвал меня замуж. А если сейчас он передумал и решил избавиться от моего сына, то этого не будет. 

Своего сына Никиту я родила без мужа. У меня были длительные отношения с одним молодым человеком, мы даже планировали подавать заявление в ЗАГС, но потом случилась эта беременность. Молодой человек повел себя не лучшим образом, закатив истерику, что я хочу женить его на себе через "залет". Предлагал деньги для "решения проблемы", но был послан, а отношения с ним прекращены. 

Мне тогда уже было двадцать пять лет. Жила в своей квартире отдельно от родителей, работала и могла себя обеспечивать. Я решила, что замуж с таким выбором мужчин можно и не выйти, а ребенок уже будет. То есть, рожала я для себя. Никаких отношений с тем молодым человеком я больше не поддерживала и вообще его больше после расставания никогда не видела. 

Декрет переживала у мамы. До полутора лет сидела сама с малышом, сдавая свою квартиру и подрабатывая по вечерам переводами, а потом у мамы на работе начались трудности и в декрет ушла уже она. Так что я с полутора лет уже вышла на работу и жизнь стала совсем замечательной. 

Денег нам хватало, за ребенка я могла не переживать и всецело погрузиться в работу. Больничные проходили мимо меня, поэтому была возможность строить карьеру и чего-то добиваться. 

Планов выйти замуж я не лелеяла. Получится - хорошо, не получится - ну, сын у меня уже есть, не пропаду от одиночества. Да и времени, чтобы поскорбеть над своей жизнью, у меня не было. Какой бы чудесной не была моя мама, ребенку нужно было и мое внимание. 

Артем появился в моей жизни, когда сыну было уже почти четыре года. Начал активно оказывать знаки внимания, ухаживать, звать на свидания. Мне он тоже понравился, но я сразу на берегу решила объясниться. 

Рассказала, что у меня есть сын, а отношения не отягощены неудачными браками, бывшими мужьями и алиментами. И для меня очень важно, чтобы Артем понимал - если придется выбирать между ним и сыном, я всегда выберу сына. Это непреложный закон. 

Мой мужчина заверил меня, что ребенок для него не является ни помехой, ни соперником. Он с удовольствием с ним познакомиться и постарается подружиться, а перед выбором сын или он не поставит меня никогда. 

Дальше события развивались стремительно. Он действительно быстро наладил общения с Никитой, очаровал мою маму и вообще зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Мы с сыном перебрались к нему. Моя квартира по-прежнему сдавалась, деньги шли на счет маме, но она их копила. Говорила, что мне они потом пригодятся. 

У Артема двушка, в которой одну комнату он после нашего переезда оборудовал под детскую. Комнатка маленькая, но Артем сказал, что когда у нас появятся еще дети, то можно будет поменяться комнатами. 

Мы расписались и первое время у меня вообще не было никаких претензий. Сын и муж нормально общались, Никита к Артему тянулся, тот его не отталкивал, и это меня устраивало. Я могу сказать, что была счастлива. Иногда мы отправляли Никиту к бабушке, чтобы побыть с мужем наедине. 

Вскоре я забеременела, муж сильно обрадовался этой новости, да и Никита с нетерпением ждал появления на свет сестренки или братика. И именно в этот момент, когда мне казалось, что счастье у меня теперь полное, я стала замечать, что Артем стал пытаться под разными предлогами спровадить моего сына к бабушке. 

Сначала это не так сильно бросалось к глаза, но со временем это стало цеплять мое внимание. Например, из детского сада он вел Никиту не домой, а вез к бабушке. 

- Ну ты же жаловалась на недомогание, я решил, что пусть лучше Кит у бабушке побудет, а ты в покое полежишь. 

Вроде бы забота, но слишком часто это стало происходить. То он хочет побыть наедине, то ради того, чтобы я отдохнула. Это и мама моя стала замечать. 

- А что ты хотела? У него скоро свой ребенок будет, зачем ему пасынок? Я внука люблю, всегда ему рада, но все равно, не дело это - ребенка от матери отваживать. 

Чем ближе роды, тем активнее Артем стал "заботиться о моем покое". А на претензии округлял глаза и заявлял, что просто хотел, как лучше. Но недавно начались разговоры, что после рождения малыша, наверное, будет лучше, если Никита поживут у бабушки первые месяцы. 

- Так будет лучше для него же. Ну ты представь - малыш плачет, все внимание взрослых на него, а Кит будет чувствовать себя лишним. 

- А у бабушки, куда его скинули, как ненужную игрушку, он себя так чувствовать не будет, конечно? - Я старалась держать себя в руках, хотя и злилась. - Скажи прямо, ты просто хочешь его вычеркнуть из нашей жизни?

Артем начал меня заверять, что я все не так поняла и тему спешно закрыл, чтобы меня не нервировать, но мне все равно неспокойно. 

Конечно, я не собираюсь отправлять сына на долгое время к бабушке. Он тоже мой ребенок и ему нужна моя забота и внимание. А вот поведение Артема мне очень не нравится. Если он сейчас так поступает, то что будет после рождения нашего общего ребенка?

Я решила последовать совету мамы и не рубить с плеча. Рожу, а там посмотрим. Если все пойдет по наихудшему сценарию, то я просто заберу детей и вернусь к маме. Мы не пропадем. Но жертвовать одним своим сыном ради семейного благополучия я не собираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.