image

Муж пытался отсудить у меня сына, чтобы отомстить и не платить алименты

мнение читателей

Мой муж после развода ужом изворачивался, лишь бы суд оставил сына с ним. Это дало бы ему возможность мне отомстить, к тому же не пришлось бы платить документы. Я, конечно, и до этого знала, что судьба свела меня не с самым лучшим человеком, но во время суда муж себя проявил во всей красе. 

Мне все знакомые говорили, что я совершаю ошибку, выходя замуж за Егора. Человек он жадный, злопамятный и подлый, да и в общении мерзкий. Но у меня в глазах стоял совершенно другой образ, не похожий на то, что говорили люди, у которых в крови не бурлила любовь. 

Для меня все отрицательные качества Егора представлялись положительным. Он не жадный, а экономный, не злопамятный, а не дающий сесть себе на шею, не подлый, а осмотрительный, ну и так далее. К тому же охмуряя меня муж себя очень сдерживал и не давал своей истинной сущности вырваться наружу. 

После свадьбы отношения стали меняться, но я все еще верила, что это просто период притирки, дальше острые углы будут стесаны и все у нас пойдет гладко. Я даже забеременела от этого человека, хотя уже тогда  понимала, что отношения у нас не самые лучшие. Не спрашивайте меня, чем я тогда думала и где были мои глаза, я не знаю. Мне казалось, что все идет нормально. 

Я работала почти до родов, поэтому зарплата была и муж не мог развернуться во всю мощь своего характера. Ему удалось это сделать после того, как я села в декрет. Тут он стал отрываться по полной. Я попала в полную зависимость от него. 

Конечно, у меня были родители, но почему-то мне было стыдно к ним обращаться. Особенно если вспомнить, что мама с папой отговаривали меня от такого замужества, очень уж им не нравился мой жених. Признавать, что они оказались правы, мне не хотелось до последнего.

Последней каплей стало, когда муж вернулся с чьего-то дня рождения в почти невменяемом состоянии и с силой оттолкнул меня. Мне было не столько больно, сколько страшно, потому что я стояла с ребенком на руках. Сама я отделалась парой синяков, а ребенок только испугом, но до меня наконец-то дошло, что дальше будет хуже. 

Когда муж уснул, я собрала вещи и попросила маму вызвать мне такси. Я уехала к родителям, которые меня приняли, а когда узнали, что произошло, то нам с мамой стоило больших усилий удержать отца, который хотел поквитаться с зятем. 

Возвращаться к мужу я не собиралась, а вот он предпринимал немало попыток меня вернуть. Сперва звонил, признавался в любви, говорил, как скучает по нам с сыном, что он все осознал и больше так не будет. Потом приходил к моим родителям, приносил цветы и орал под окнами.

А когда понял, что решение мое окончательное, и я к нему не вернусь, резко изменил позицию и стал угрожать. Говорил, что ребенка со мной не оставит, найдет способ его у меня отсудить, сделает все, чтобы я с сыном больше никогда не увиделась, еще и алименты заставит платить. 

Развели нас быстро, потому что совместного у нас ничего толком не было, не успели нажить. Я не претендовала ни на что, пусть Егор подавится всем, что ему нужно. А вот за ребенка мы судились долго. 

Какую только грязь на меня бывший муж не пытался вылить. Говорил, что я пьющая, гулящая, ребенком не занимаюсь, способна на немотивированную агрессию. Каких-то дружков своих в свидетели притаскивал, которые якобы нас постоянно разнимали, когда я на Егора бросала с острыми предметами. 

Говорил, что ребенку со мной опасно, потому что я за ним не слежу, могу оставить одного и куда-то уйти на долгое время, забыв покормить малыша, ну и так далее. У меня с каждой его фразой глаза становились все шире и шире. Это какая же у человека неуемная фантазия. 

Я не знаю, на что он рассчитывал. У меня есть характеристика с работы, мнение врачей, которые вели мою беременность, мнение медсестры, которая приходила к нам после рождения малыша. Никто из соседей не смог подтвердить слова мужа. 

А еще муж, который никогда не интересовался ребенком, за полтора года он так и не узнал, что у ребенка аллергия на рыбу, не смог сказать, какие прививки поставлены, и вообще крайне мало знает о собственном сыне. Хотя в суде бил себя в грудь кулаком и говорил, как сильно он любит ребенка, что плохо спит, потому что постоянно переживает из-за малыша, который находится рядом с такой мамашей, как я. 

Суд оставил сына со мной. было бы удивительно, если бы при всех фактах он принял другое решение. Бывшего аж колотило, когда все вышло не так, как он хотел. Слава богу, тогда я видела его последний раз. Уже полгода он в поле зрения не появляется. 

Алименты он не платит, приставы его найти не могут. Я думаю, что позже попробую лишить его родительских прав, потому что не хочу, чтобы этот человек мог хоть как-то влиять на жизнь ребенка. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.