back b
image

Муж ревнует меня к нашему ребенку, говорит, я после родов сильно изменилась

мнение читателей

Муж после родов словно умом тронулся. Вечно скандалит, лезет под руку и предъявляет мне, что я все время с ребенком, а ему не уделяю времени. Так у меня младенец на руках, который без меня жить пока не может, а взрослый тридцатилетний мужик просто ревнует меня к ребенку. Говорит, что я после родов сильно изменилась.

До свадьбы мы с мужем встречались два года, еще год вместе жили, два года прожили в браке до рождения нашего малыша. Я думала, что уже хорошо знаю этого человека, но оказалось, что мне казалось. Потому что сейчас рядом со мной не мужчина, а ревнивый маленький мальчик. И ревнует он меня к нашему общему сыну.

После свадьбы мы с детьми не спешили. Нужно было сначала как-то стабилизировать свое положение в жизни. Мы оба устроились на хорошую работу, сделали ремонт в моей квартире, слетали несколько раз отдохнуть, а потом уже я забеременела. 

Мужа известие о том, что он станет папой, обрадовало. Он очень трепетно относился ко мне во время беременности. угождал, покупал самые лучшие витамины, следил, чтобы я не пропускала приемы у врача. Мы вместе ходили выбирать коляску, кроватку, одежду для нашего малыша. Я чувствовала себя уверенно, мой мужчина всем видом демонстрировал, что готов к отцовству.

Роды прошли хорошо, муж светился ярче лампочки, когда забирал нас с сыном из роддома. Дома первые дни тоже не отходил от кроватки, помогал мне, а потом его энтузиазм стал потихоньку затихать. 

Я не придала этому значение, он-то занимался сыном после работы, понятно, что ему тяжело. Поэтому на мужа я не наседала, старалась сама все делать. Мне было трудновато, но я справлялась. А потом муж стал чудить.

Начались просьбы посмотреть вместе с ним фильм, полежать вместе с ним, попить чай сходить. Когда я отказывалась, он начал обижаться. Но я же это делала не из вредности или равнодушия, я бы с удовольствием сама растянулась на диване перед телевизором, но у меня есть малыш. Моя жизнь сейчас полностью подчинена его графику жизни. 

А муж этого словно не понимал, начались обиды, он мог по несколько дней со мной не разговаривать. На вопрос, что случилось, муж не отвечал, только бурчал, что все в порядке. Я видела, что это далеко не так. Но у меня не хватало времени, чтобы сесть, держать его за руку, заглядывать в глаза и вытягивать из него слова. 

В конце концов мы дошли до скандала, в котором муж заявил, что я очень изменилась после родов. Я думала, что она говорит по поводу фигуры, я еще не пришла в форму после родов, но оказалось, что он имел в виду совершенно другое.

- Ты от меня отдалилась, совершенно не уделяешь мне внимания. Есть ты и ребенок, а меня словно и не существует. Такое ощущение, что ты меня игнорируешь, - разорялся муж.

Я пыталась ему донести, что не игнорирую, а просто не могу по первому его зову бежать смотреть с ним телевизор. Конечно, я изменилась, у меня теперь есть ребенок, который требует заботы круглосуточно и каждый день. Я не могу ему сказать "сынок, подожди, я пойду с папой полежу, поразговариваю". 

Муж ответил, что чувствует себя лишним в этом доме. Ему кажется, что места для него тут просто не осталось.

- Мы живем, как соседи. Ты занята своими делами, я своими. Ты отдалилась.

Как объяснить взрослому человеку, что происходит, я не знаю. Звонила маме, поделилась проблемой. Она предположила, что его в детстве просто недолюбили, поэтому ему всегда мало внимания. Он видит. что сыну предоставлено все мое время, и завидует. Мама говорит, что со временем пройдет.

А я не знаю, есть ли у нас это время. Если муж раньше не придет в себя, то дело кончится разводом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.