back b
image

Муж с подачи свекрови уговаривает меня уволиться и заниматься ребенком, но я этого не хочу

мнение читателей

Муж уже полгода ездит мне по ушам, что мне нет необходимости выходить на работу. Говорит, что лучше мне сидеть дома и заниматься сыном до школы, ведь нам всего хватает. Я знаю, откуда тут ветер дует - свекровь ему эти "мудрые" мысли навевает.

Никогда мне не хотелось быть домохозяйкой. Поэтому выхода из декрета я очень жду, хочется уже почувствовать себя полноценным человеком, а не приложением к плите и ребенку. Но есть одна большая проблема, моя свекровь настраивает мужа на то, что отдавать ребенка в садик, особенно в наше сложное время, это безответственно. 

- Мать должна быть при ребенке. Одно дело, когда нужда на работу гонит, а у вас все есть, - любит повторять Татьяна Алексеевна. 

Все - это двушка, в которой стены давно по ремонту плачут, старенькая машина, которую муж постоянно реанимирует, и двухлетний сын, которого через год я планирую отдать в садик. Соглашусь, что многие молодые семьи не имеют и того, что есть у нас, но и у нас есть к чему стремиться. 

Изначально муж поддерживал меня в моем стремлении выйти из декрета и начать приносить домой деньги. Длилось это, пока его мама не узнала о том, что я собираюсь сбагрить ребенка в садик.

- Да ты что! Дети в саду постоянно болеют, а сейчас вообще все очень страшно! Не дай бог кто-то притащит эту новомодную болячку, тьфу-тьфу-тьфу! 

Я объясняю, что это нормальный процесс адаптации, когда ребенок в саду болеет. Нельзя детей растить в стерильности, это плохо сказывается на иммунитете. А заболеть новомодной болячкой можно где угодно. Но Татьяна Алексеевна со мной не согласна.

- Конечно, ребенок будет болеть, его будут пичкать всякой химией, а все из-за чего? Потому что у его мамы карьерные амбиции и на сына ей наплевать!

Я старалась не обращать внимания на выпады свекрови. Привыкла уже, что я все и всегда делаю не так, что я во всем не права. Но вскоре ее словами заговорил муж.

- Мама в чем-то права. Что за необходимость идти на работу? Пусть бы сын чуток подрос, окреп, там бы уже подумали, стоит ли отдавать. 

- Потом твоя мама скажет, что ребенка надо лично водить по всем секциям и кружкам. И что, мне теперь до его совершеннолетия с ним за ручку ходить? А жить мы будет также - без ремонта, в режиме экономии и молиться, чтобы машина продержалась еще недельку? 

Муж на время отступал, но потом, заручившись поддержкой своей мамы, начинал опять. Наша песня хороша, начинай сначала. 

- Вот кукушка ты и есть! Другие матери стараются где-то отпроситься, где-то подмениться, чтобы с ребенком лишнюю минуточку провести, а ты готова при первой возможности его в садик скинуть и задрав хвост на работу бежать! Еще получала бы там миллионы, а так...

- Я получала до декрете столько же, сколько ваш сын. Если вы считаете, что этого мало, то я вообще не понимаю, почему вы так против моего выхода на работу. Две маленькие зарплаты явно лучше, чем одна.

Мне уже так надоело с ними кусаться, что сил нет. Но чем ближе выход из декрета, тем сильнее на меня напирают. Сиди дома - и все. 

- А если мы разведемся, что я буду делать без работы, без стажа? Милостыню пойду просить, - уже психую я.

- Вот ты как заговорила... А что, уже о разводе думаешь? - Насупился муж. 

- Хорошо, зайдем с другой стороны - ты вдруг заболел. Работать какое-то время не можешь, бывают же такие неприятности. И что нашей семье делать? Будем все дружно лапу сосать, пока ты не выйдешь на работу? А если тебя уволят?

- Почему ты думаешь только о негативе? Пока я работаю и все нормально. Всего не предугадаешь, надо исходить из ситуации. 

- Ну так и из декрета мне еще не завтра выходить, а вы меня уже достали!

 Я все равно выйду на работу, потому что времена сейчас непростые, в любом случае нужна подстраховка. Это раз. И два - я хочу знать, что могу работать и зарабатывать, тоже пополнять семейный бюджет. Да и ремонт хочется, машину поновее, на море съездить, а на одну зарплату мужа не разбежишься.

Но когда я ему это озвучила, он на меня обиделся. Типа, я его попрекаю маленькой зарплатой. Слышать меня муж не хочет. Еще и свекровь постоянно ему в уши зудит, а он потом за ней повторяет. 

Пусть мне хватит сил дожить до конца декрета, не свихнуться и не послать Татьяну Алексеевну прямым текстом туда, где волки гадить опасаются. И мужа заодно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.