back b

Муж считал, что я бездельничаю в декрете, пока не остался с детьми один на две недели

мнение читателей

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы с мужем почти развелись на второй год декрета, отношения уже трещали по швам, но я попала в больницу, а супругу пришлось остаться одному с нашими дочерьми. После больницы я мужа просто не узнала.

У нас с мужем родились близняшки - две очаровательные девочки. Я, как и положено, ушла в декрет. Это стало настоящим испытанием для нашего брака. Я уже не чаяла, что отношения могут наладиться. Муж в упор не замечал, сколько я всего делаю, считая, что я целыми днями валяюсь с телефоном и лишь изредка подхожу к детям.

Нам еще во время беременности сказали, что будет двойня. Я морально готовилась, но все равно слабо представляла, что такое жизнь с двумя младенцами сразу. В моем окружении нет знакомых, кому также вот повезло. Поэтому сколько бы статей я не читала, реальность оказалась совершенно другой.

Времени не хватало ни на что, дети отнимали его полностью. Сначала все делала медленно, поэтому не успевала, а потом забот все прибавлялось. Это походило на какой-то круговой аттракцион - закончила с одним ребенком, сразу начинаешь со вторым, а тут уже опять первому что-то понадобилось. Голова шла кругом.

Я честно старалась быть хорошей женой и выкраивать время на уборку и приготовление еды. Раньше я и полы каждый день мыла, и готовила ежедневно, а по выходным еще и пекла что-то вкусненькое. С рождением детей все пошло кувырком. Мне иногда даже в туалет отойти было проблематично, об уборке уже и речи не шло.

Муж же не смог быстро перестроиться на жизнь с детьми. Ему почему-то не верилось, что можно целый день крутиться с детьми и даже не найти время приготовить свежий суп, ведь там и делать-то ничего особо не надо. Мне стали выговаривать за бардак, скудный рацион и лень.

Еще и свекровь не оставалась в стороне, заявляя, что она тоже растила детей, но дома у нее не было ни пылинки, а муж ходил выглаженный, накрахмаленный, накормленный обедом из трех блюд. А у нее были погодки, это гораздо сложнее, считала она.

Мне же было хоть разорвись, особенно когда дети начали активно исследовать квартиру. Убираться было бесполезно. В одном месте прибрала, они уже во втором набардачили. Их двое, они расползлись в разные стороны, а мне что делать и куда бежать? Я же еще и стираю в этот момент, что-то готовлю. 

Иногда просто садилась на пол посреди квартиры и начинала плакать от бессилия. Все валилось из рук, казалось, что толку от того, что я делаю, нет никакого. А муж еще приходил вечером и вместо того, чтобы помочь с детьми, высказывал недовольство - там ему грязно, здесь ему невкусно, а тут дети кричат. 

Слово "развод" звучало давно. Я уже прогоняла в голове различный варианты дальнейшей жизни без мужа. Вернуться к родителям, оставить на них детей и впахивать, чтобы прокормить семью. Да и о своем жилье надо будет думать, потому что дети растут, в родительской двушке быстро станет тесно. А жилье сейчас стоит немало. В общем, мысли были безрадостные. 

Симптомы болезни я проморгала. Усталость, сонливость и ломоту во всем теле списывала на недосып и переутомление. Но потом начала шпарить температура и даже муж заметил, что со мной что-то не так. Забирали меня уже по скорой, было подозрение на воспаление легких, но обошлось. Правда, пролежать в больнице мне пришлось две недели. 

Я очень переживала, как там дети. Мужу пришлось взять больничный, он, конечно, взрослый человек, но так долго один на один с детьми он ни разу не оставался. По телефону особо не пообщаешься, уж я-то знаю, что времени на это нет, да и у меня состояние первое время было никакое, я почти все время спала. 

Выписывалась я с тяжелым сердцем. Просто как представила, что там за две недели с домом произошло, так плохо становилось. Но я сильно ошибалась. Дома меня ждала почти идеальная чистота, а в доме пахло вкусной едой. Было неожиданно. 

Муж объяснил, что вызывал клининг, потому что квартиру они с дочками ухайдакали еще в первые же дни. То, в чем дочери ползали в это время, он даже стирать не стал - просто выкинул. Убираться у него не было ни сил, ни времени, и смысла он тоже не видел. Если бы не свекровь, он бы питался тем же, что не съели дочери. Готовить себе у него не оставалось времени и сил. А к моему приезду он заказал доставку готовой еды.

Надо сказать, что муж выглядел даже хуже меня, а я вообще-то вернулась из больницы. Но я там хотя бы выспалась, что нельзя сказать о муже. Вид он имел помятый и ошалевший. 

В этот день он сам уложил детей вечером спать, а потом мы очень долго разговаривали. Он извинился за свое поведение, говорил, что даже не представлял, что с детьми так тяжело. Первые два дня еще как-то нормально, а дальше уже на морально-волевых. Зато теперь у нас снялся вопрос по уборке и готовке. Было решено, что раз в неделю будет приезжать клининг, а готовить будем вместе или заказывать доставку. 

Не знаю, долго ли у меня будет такой понимающий муж, но я пока довольна. Наконец-то он постоял на моем месте и начал реально смотреть на жизнь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.