image

Муж сестры вытянул из родителей деньги на машину и подал на развод

мнение читателей

Часто можно услышать истории о том, что женщины бывают меркантильны, делают все ради денег, наживаются за счет мужчин. В нашей семье все вышло совсем наоборот.

Мы с сестрой выросли в состоятельной семье, у наших родителей была небольшая аптечная сеть, поэтому мы никогда не жаловались на нехватку денег. Мы абсолютно разные, она старше меня почти на 16 лет, мы никогда не были близкими подругами из-за такой большой разницы в возрасте.

Ира училась в другом городе, родители каждую неделю сами привозили ей продукты, давали деньги на другие расходы, оплачивали ей съемную квартиру. Как я узнавала из рассказов мамы, у сестры чуть ли не каждый месяц появлялся новый молодой человек. Заводить серьезные отношения она не спешила.

Когда Ира закончила учебу, родители купили ей квартиру и устроили заведующей в одну из своих аптек. В общем, обеспечили дочь жильем и работой, даже поддерживали финансово, несмотря на то, что она сама уже прилично зарабатывала.

Спустя какое-то время, Ира встретила мужчину, и они стали жить вместе в ее квартире. Как-то раз мы вместе приехали к сестре на ужин, там она хотела познакомить нас со своим избранником.

- Познакомьтесь, это Дима, - сказала Ира.

- Оля. Рада с вами познакомиться, - представилась я.

- А вот и наш будущий зять! – весело прокричала моя мама и тепло обняла парня, сильно смутив его этим. Он оказался скромным и застенчивым, некоторые фразы мамы и папы заставляли его краснеть, хотя это была их привычная манера общения. Родители старались расположить его к себе и разрядить обстановку юмором и какими-то жизненными историями, сразу тепло стали к нему относиться.

Дима очень понравился родителям, хотя он был не из богатой семьи, его воспитывала только мама, отца он никогда не видел. Сам он был железнодорожником, кем работал уже не помню, но знаю, что зарабатывал совсем немного.

- Ира, как тебе повезло! Такой хороший, такой скромный, - восхищалась мама, когда говорила с сестрой по телефону после того ужина. – Ничего, что зарабатывает немного, главное, что он хороший человек.

Ира с Димой стали часто вместе приходить к нам в гости, Дима постепенно к нам привык и уже не смущался от каких-то шуток наших родителей, даже стал называть их «мама» и «папа», интересовался моей учебой.

Прошло несколько лет, как-то раз Ира пришла к нам домой, и я заметила у нее на пальце кольцо.

- Это то, о чем я думаю? Тебя можно поздравлять? – обрадовалась я.

- Подожди пока, - почему-то шепотом ответила мне Ира, - не говори родителям, я сказала, что подумаю.

Мама сама заметила кольцо. Да, оказалось, что Дима на днях сделал Ире предложение, но давать ответ ему она не спешила.

Мы с мамой не понимали ее поведения, у них вроде бы все шло хорошо. Я решила съездить к Ире и попробовать поговорить с ней по душам. Димы как раз не было дома.

- Ир, может у вас что-то случилось? Мы волнуемся за вас.

Сестра заверила, что у них все в порядке и что ей правда необходимо время подумать.

- Все-таки брак - это серьезный шаг. Мне через несколько лет будет сорок, я хочу семью и детей, - сказала Ира, - но я хочу быть уверена в человеке, который будет рядом.

- Вы же уже столько лет вместе, что может произойти? – негодовала я.

Как выяснилось позже, не зря Ира сомневалась.

Она думала где-то полгода, потом все-таки согласилась выйти замуж. Свадьбу решили не делать, просто посидели с родителями и Диминой мамой в ресторане. Наши родители были очень рады их свадьбе и решили подарить молодоженам машину.

Через несколько дней они все вместе поехали в автосалон и выбрали новый и, к слову, очень дорогой автомобиль. К Диме в нашей семье уже давно относились, как к родному, и без задней мысли оформили машину сразу на обоих супругов.

Через несколько месяцев мама предложила купить Ире и Диме участок, чтобы построить там для них дом. Дима обрадовался, а Ира почему-то опять решила не спешить.

- Вы же детей хотели завести, а в квартире вам будет тесно, - уговаривала мама.

С покупкой участка решили повременить. Я тогда уже больше трех лет жила в другом городе, уехала учиться и приезжала только по праздникам и на каникулы.

- Оля, представляешь, Ира с Димой разводятся, - сообщила мне мама по телефону.

Я решила узнать у сестры, что же у них случилось. Оказалось, что они очень сильно разругались, как выяснилось, уже не в первый раз.

То, что произошло дальше повергло меня в шок, у них дошло дело до раздела имущества, а ведь все, что у них было, покупали для них исключительно мои родители.

- Машина была куплена в браке, оформлена она напополам, поэтому половину денег за машину я забираю себе, - заявил Дима.

Тут уже вмешалась я.

- Ты ни копейки на эту машину не заработал! Мои родители всю жизнь пахали, а ты на все готовое пришел! Имей совесть и иди зарабатывай себе на свою машину сам! – кричала я в трубку.

Дима в ответ лишь ухмылялся. От того скромного и застенчивого парня не осталось и следа, он сумел хорошо нажиться на наших родителях.

Машина у них была почти новая и дорогая, с ее продажи Дима получил внушительную сумму. Также забрал из квартиры Иры почти всю технику, которую, как он заявлял, купил на деньги, подаренные ему на свадьбу его мамой.

Видимо, сестра чувствовала что-то неладное, еще когда не хотела выходить за него замуж. Осадок от таких поступков остался у всей нашей семьи. Мы никогда и представить себе не могли, что человек, которого воспринимаешь, как родного, может так некрасиво поступить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.