image

Муж сначала радовался, что сын при разводе с ним остался, а теперь требует забрать ребенка - у папы новая любовь

мнение читателей

Ситуация сейчас такая, непростая, скажем так. Муж бывший требует, чтобы я забрала сына к себе, потому что у бывшего появилась новая любовь, которой, видимо, не нравится, что у избранника есть десятилетний сын. 

Но муж так радовался при разводе, что ребенок решил остаться с ним, так злорадствовал. Говорил, что я плохая мать, ведь сын выбрал его. А теперь просит эту самую плохую мать забрать ребенка. Наигрался?

Мы в разводе уже три года. Сын живет с отцом все эти годы, а я плачу алименты, забираю его на выходные, дарю подарки и один раз возила на море. 

Я уже привыкла так жить, хотя сначала чуть не загрызла себя. Как это так - сын при разводе остался с мужем. Это же неправильно. 

Мне были понятны причины, почему ребенок так решил. Папа у нас был человеком-праздником, который ничего не запрещал, всегда был на стороне ребенка, хотя если по-взрослому, должен был занять мою позицию. 

Что значит "не хочет к стоматологу, пусть не идет"? А когда зубы болеть будут, кто по потолку за ним носиться будет? Кто потом будет его держать на кресле? Уж точно не муж. 

Можно не есть овощи? Серьезно? У тебя ребенок хочет пообедать газировкой и шоколадкой, что значит "не дави на него"?

Ну, про уборку, что сам папа не слышал, что ребенку он передал эти знания - маме надо, пусть мама и убирается. А мама не лошадь, да и мальчик должен уметь сам себя обслуживать. 

В общем, у нас был совершенно разный подход к воспитанию ребенка. Сыну, конечно же, больше нравился подход мужа, который от него ничего не требовал, все ему разрешал и во всем потакал. 

Наш брак и без того держался на честном слове, а все эти разногласия из-за сына разрушили фундамент наших отношений окончательно. 

Когда муж вышел на суд с требованием, чтобы сын оставался с ним, я онемела. Первый раз такое видела. Думала, что он просто мне мстит, но потом спросили ребенка, с кем бы он хотел остаться, тот ответил, что с папой. Я не стала бороться. 

За эти три года мы с сыном выстроили некоторые границы, которые оба соблюдаем. Отец разбаловал ребенка окончательно, но когда я его забираю, мы живем по моим правилам. 

Меня такое положение дел устраивает полностью, я со своим положением смирилась и стала выстраивать жизнь исходя из новых реалий. 

Муж говорил, что его тоже все устраивает, но недавно он стал заговаривать, что все-таки ребенку больше нужна материнская забота, поэтому мне следует мальчика забрать. 

К такому решению его подтолкнула его новая пассия, на которую у бывшего большие планы, судя по всему, но которая не хочет жить под одной крышей с балованным ребенком. 

Любящий папаша все хочет провернуть так, чтобы мальчик не понял, что папа наигрался в родителя и теперь просто забил на ребенка. 

Я же готова забрать сына, но мне для начала надо сломать культ отца, иначе воспитывать его будет невозможно. Сын должен понять, что папа не ангел во плоти. А развенчать этот миф может только сам отец. 

А то получится так, что я вымолила, вытребовала, чтобы сын жил со мной, а наш прекрасный папа будет вроде как не при делах, он хотел, чтобы всем было хорошо. 

Возможно, непедагогично, что я хочу разрушить культ личности отца, но если сын не увидит, что отец его променял на новую бабу, то будет всегда видеть в нем кумира. И ничем хорошим это не кончится явно. 

Я бывшему сказала, что пока он честно не признается сыну, что тот ему мешается, я его буду забирать только по праздникам и выходным, как тот сам требовал на суде. 

А бывший хочет и рыбку съесть, и на ветку влезть, но так не пойдет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.