image

Муж сначала сам ничего не делает по дому, а потом на меня обижается, потому что я прошу помочь своего папу

мнение читателей

И сам не делает, и другим мешает - вот это про моего мужа. Сначала он полгода мне будет обещать, что починит кран, а когда на седьмой месяц я плюну и попрошу о помощи своего папу, так муж обижается и ходит несколько дней надутый, как мышь на крупу. Говорит, я специально его перед тестем позорю. Будто мне очень приятно признавать, что у меня муж дома только диван к полу собой прижимает. 

На нашу с Мишей свадьбу мне родители подарили квартиру, правда настояли, чтобы все документы я оформила на нее до похода в ЗАГС. Прямо про развод мне никто не говорил, но мама так обтекаемо сказала, что так им с папой будет спокойнее, ситуации-то в жизни бывают разные. 

Квартира хорошая, в новостройке. Там имелся и ремонт от застройщика, не фонтан, конечно, но можно было сразу въехать и жить, состояние было приемлемое. Мы сразу и переехали туда жить, потому что дружно решили, что мелкие недоделк можно устранять по мере появления, а на полномасштабный ремонт у нас все равно нет денег. 

Пока обживались, раскладывали вещи, двигали мебель, я пребывала в состоянии эйфории. Любимый мужчина рядом, своя квартира, вся жизнь впереди. Это состояние все показывало в розовых очках, и первое время даже не замечала, что мужа приходится обо всем просить по сто раз. 

Если какая-то мелкая задача, то сто раз напомнишь, на сто первый он пойдет и сделает. Правда, так глаза закатит, что впору за экзорцистом посылать. Но главное, что сделает. А вот с задачами, которые требуют побольше усилий уже сложнее. 

Нам привезли прихожку, которую нужно было собрать. При покупке нам в магазине сразу предложили услуги доставки и сборки, но муж сказал, что сам соберет, там ничего сложного. Да я и сама видела, что сложностей там возникнуть не должно. 

Но когда прихожку нам довезли, она сначала в запакованном виде четыре дня стояла, потому что после работы муж отказывался этим заниматься. 

- Зай, я устал с работы, давай до выходных. Вот вообще никакого желания сейчас с ней возитсья нет, - жалобным голосом обращался он ко мне, и я, конечно же, таяла. Я ж не тигра бессердечная, чтобы уставшего мужа заставлять еще и дома трудиться, у него и так физическая работа. Я ж его люблю. 

Но на выходных опять ничего не произошло. Сначала муж спал, потом слонялся и бурчал, что еще не проснулся, а потом стало поздно греметь и жужжать. А в воскресенье добавилась отговорка, что завтра на работу, и ему надо как следует отдохнуть. 

Об эту несчастную коробку с прихожкой я спотыкалась еще недели две. Когда я очередной раз отбила себе мизинчик на ноги, то уже не выдержала и набрала папу. Попросила приехать и помочь мне собрать эту прихожку. Папа мне не отказал, разумеется, и даже не напомнил, что мне в ЗАГСе под эти цели недавно мужчину выдали. Просто взял инструмент и приехал. 

Мы с ним собрали эту прихожку за час. Мы - это слишком громкое заявление. Мое участие в этом было минимальным. Я пару раз подала укатившийся болтик, придержала одну деревяшку и ткнула пальцем, куда прихожку поставить надо. Всего час у папы ушел на то, что мой муж не смог сделать за почти три недели. 

Муж, когда пришел с работы, удивился, а когда узнал, что это сделал мой папа, обиделся. Сказал, что можно было его перед тестем и не позорить, а просто подождать. Видимо, ждать надо было, пока разборная прихожка сама не эволюционирует из набора разрозненных деталей в целую конструкцию.

Потом похожая история получилась с краном в ванной. Тут я решила идти до конца и добиться, чтобы муж сам сделали этот мелкий ремонт. Меня хватило на месяц, а потом я опять попросила помощи у папы. Вопрос решился за час, сорок пять минут из которых папа ко мне ехал. 

И опять муж выражал крайнее свое неудовольствие тем фактом, что я обратилась за помощью к папе. Ходил надутый, как мышь на крупу.

- А вот тебе понравится, если я буду просить маму приезжать и готовить тут? - Ответил он мне вопросом на мой вопрос, чего он дуется. 

- Если ты будешь просить приготовить обед, а я месяц буду морозиться, то пусть приезжает, слова не скажу, - ответила я, а муж надулся еще сильнее. 

Вот вчера я из магазина привезла две книжные полки, которые теперь нужно повесить. Стоят они пока в спальне, привлекают взгляд. Сегодня сказала мужу, что надо полки эти повесить, даже крестик карандашом на стене нарисовала, где эти полки висеть должны. Муж обещал сделать. 

Сижу и думаю теперь, выполнит он свои обещания, или придется опять за помощью к папе обращаться. И сколько в этот раз нужно будет подождать, чтобы муж потом не голосил, что я могла просто немного потерпеть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.