back b
image

Муж собрался бывшую жену с ребенком везти на море. - Она сына одного не отпустит, он еще маленький

мнение читателей

Уже пожалела, что не послушала маму и связалась с мужчиной, у которого уже имеется бывшая жена и сын. Такое ощущение, что я просто какой-то запасной аэродром, хотя мы и официально в браке. Но муж постоянно общается с бывшей, как он объясняет, на тему ребенка. А теперь вот собрался ее и сына везти на море. Да, и бывшую жену тоже. Говорит, она сына одного боится отпускать, он еще маленький.

Я вышла замуж за Бориса в двадцать три года, это было три года назад. На тот момент он уже был в разводе, его сыну было два года. Что послужило причиной развода я не узнавала, всей правды все равно не узнать, а копить в голову лишнюю информацию я не хочу. Знаю только, что инициатором был именно Борис.

Мама меня отговаривала от свадьбы, когда узнала, что у жениха такое богатое прошлое. Говорила, что ребенок всегда будет тянуть к себе отца, если он нормальный отец, конечно. Да и бывшая там, насколько я знаю, была без мужчины. 

Мне бы тогда послушать умного человека, не тратить время на разведенного мужика. Но на тот момент все казалось вполне обычным и понятным: да, был уже мой мужчина в браке, да, есть сын. Ну и что? Многие живут во втором браке вполне счастливо. 

С ребенком муж общался, проводил с ним один выходной в неделю. Я там не участвовала, даже не видела его сына вживую, только на фото. Не то чтобы мне было неинтересно с ним познакомиться, но бывшая была против наших с ним встреч. В этом я даже могу ее понять. Наверное, я бы повела себя подобным образом. 

Я знала, что муж тратит достаточно много денег на содержание ребенка, но не была против. На нашем бюджете это не отражалось. Я сама зарабатывала неплохо, муж тоже получал достаточно, на все, что нам нужно, хватало. 

Немного напрягал момент очень частого общения мужа и его бывшей супруги. Она очень часто ему звонила и писала, причем не всегда по вопросам, связанным с ребенком. То у нее стояк течет, то не понимает, в какой автосервис лучше машину отдать, то еще какая-то бытовая ерунда.

Муж не срывался к ней в ночи, кроме одно раза, но там было из-за ребенка, поэтому вопросов нет. Но по телефону он с ней общался часто и охотно. 

- А что, мне теперь на нее гавкать надо, если мы развелись? Ничего криминального не происходит. Тем более нам надо поддерживать ровные отношения ради сына. Пусть он видит, что родители не враждуют, - объяснял мне муж. 

Я старалась гнать нехорошие мысли, хотя сомнения в душу закрадывались. В конце концов сейчас в интернете можно найти любую информацию, а его жена - молодая женщина, которая точно знает, как пользоваться смартфоном. Я бы еще поняла, если бы свекровь без его помощи не могла с чем-то разобраться, но тут-то что с человеком не так.

- Смотри, как бы эта красотка не утащила мужа обратно. У них есть общий сын, совместное прошлое, мужа твоего она неплохо знает за эти годы. У нее на руках все козыри, - предупреждала меня мама. 

Я старалась в это не верить, чтобы не опускаться до сцен ревности и тотального контроля мужа, понимая, что этим я ситуацию могу только усугубить. Но когда узнала, что муж собирается кроме сына на море везти еще и свою бывшую, уже не сдержалась. 

О том, что муж с сыном собирается на отдых, я знала. Об этом мы договорились давно. У меня в этот период отпуск взять не получилось, поэтому муж разделил свой и часть решил потратить на плотное общение с сыном. Я была не против, но ровно до того момента, пока не узнала, что вместе с ними едет и бывшая супруга мужа. 

- Я не вижу в этом ничего такого. Сын маленький, она будет беспокоиться. Да и мне спокойнее будет, что не только на мне ответственность за ребенка. А то потом доказывай, что синяк не ты поставил, а тошнит его от акклиматизации, а не потому что я его тухлым накормил. Деньги она мне потом вернет за свою часть поездки, когда сможет.

А вот я вижу. Очень даже хорошо вижу. Дело даже не в деньгах, которые муж втихомолку потратил на билеты для своей бывшей, а в том, что договоренности изначально были только по поводу сына. Согласитесь, что поездка на курорт с сыном - это одно, а поездка с сыном и бывшей женой уже больше похоже на семейное путешествие. 

- То есть, то, что она будет беспокоиться, тебя напрягает, а то, что мне будет очень некомфортно от осознания, что возле мужа будет тереться женщина, с которой у него уже бывала близость, это по боку? 

Муж распсиховался, заявил, что я себя накручиваю на ровном месте, еще и ему настроение порчу необоснованными подозрениями. Только как проверить, что эти подозрения необоснованны? Полагаться на слова мужа? Он мне не сказал, что с бывшей летит на отдых, я сама узнала. О каком доверии может идти речь?

- Я тебе и не говорил, чтобы ты себе не надумывала лишнего, - заявил муж. - Видимо, не зря не говорил. 

Мне вся ситуация очень не нравится. Не знаю, как реагировать. Мама говорит, что надо уходить, дальше будет хуже. Подруги в этом ничего криминального не усмотрели, а я в растерянности.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.