back b
image

Муж собрался две недели жить в одной квартире вместе со своей бывшей женой и считает, что это абсолютно нормально, а я только зря беспокоюсь

мнение читателей

Уже несколько дней я вся на нервах, не могу ничего спокойно делать, не могу спокойно спать, постоянно в голове крутятся всякие нехорошие и тревожные мысли. Понимаю, что где-то я сама себя накручиваю, но от этого не легче.

Все дело в поведении моего мужа. Мы женаты всего два года, до этого встречались год. У нас никогда не было каких-то громких скандалов и разборок, мы оба по натуре очень спокойные и оба не привыкли разговаривать на повышенных тонах. У нас, конечно, возникают иногда мелкие бытовые конфликты, но мы привыкли все сразу спокойно обсуждать и улаживать без истерик и ссор.

У меня это первый брак и первые серьезные отношения. У Олега, моего мужа, есть бывшая жена и ребенок от первого брака. Он рассказывал, что я и его бывшая жена – абсолютные противоположности. Как я уже сказала, я по натуре спокойный человек, домосед, люблю тишину, никогда не повышаю голос, а его бывшая жена Вика наоборот. Она любила большие шумные компании, ей всегда нужно было движение. Муж никогда не говорил о ней с какой-то плохой стороны, но пару раз упоминал, что она любила громко поскандалить.

Причиной их развода стала вовсе не разница в темпераменте, хотя это тоже сыграло свою роль.

Олег и Вика развелись пять лет назад. Их дочери тогда еще не было и двух лет. Олег безумно любил и любит своего ребенка. Он сам говорил, да и со слов его матери я знаю, что он был очень хорошим отцом, часто гулял с коляской, вставал ночью к малышке, после работы всегда приходил и нянчился с дочкой, давал молодой маме отдохнуть. Видимо, времени на отдых он давал ей настолько много, что она стала изменять мужу со своим бывшим парнем.

Олег не простил ей измену и подал документы на развод. Все время он платит алименты, иногда высылает еще деньги на различные нужды дочери. Вика не раз делала попытки наладить отношения, но Олег сам этого не хочет.

Как я поняла, у Вики с тем парнем отношения не срослись, и она вместе с дочерью уехала жить к своей маме в Краснодарский край. Олег очень скучал по своей дочке, покупал и отправлял подарки, ездил в гости, несколько раз забирал её, и она гостила у нас.

Я никогда не препятствовала их общению. Алина, дочь Олега, мне очень нравится, у нас с ней сложились довольно теплые отношения. Тем более, у нас скоро появится свой ребенок и я вижу, как хорошо муж относится к детям, поэтому за наше будущее я абсолютно спокойна.

Проблема вылезла недавно. То есть, как оказалось, она и была, но я узнала об этом только сейчас.

Дело в том, что через несколько месяцев у нас появится малыш, поэтому Олегу будет не до поездок к дочери. Да и к нам она тоже приедет нескоро, потому что начнется школа, времени уже будет не так много. Олег решил съездить к ней и пару недель провести время со своим ребенком.

- Ты уже забронировал номер в гостинице? – спросила я его незадолго до отъезда.

- Зачем мне гостиница? – недоуменно ответил муж.

Оказалось, что он собрался почти две недели жить в квартире вместе со своей бывшей женой и ее матерью. Сказал, что и до этого так делал.

- Не вижу в этом никакой проблемы. Я же не чужой человек, я приехал провести время со своим ребенком, - сказал он.

Раньше мы просто никогда не поднимали этот вопрос, но сейчас, когда я знаю, что он собрался жить в одной квартире со своей бывшей женой, я просто даже не могу толком описать свои чувства. Неправильно это, не должно быть так! Ведь можно снять номер в гостинице или хотя бы квартиру посуточно, ночевать там, а днем играть с ребенком.

- Почему ты беспокоишься? Тебе не о чем волноваться, у меня уже давно нет к Вике никаких чувств, мы с ней чужие люди, - говорит мне муж, когда я поднимаю эту тему.

- Так и зачем тогда жить в одной квартире с чужими людьми? – возмутилась я.

Я не раз пыталась донести до него, что это неправильно. Я доверяю мужу, но вот его бывшей жене – точно нет. Да и ее мать тоже не внушает мне доверия.

Муж убеждает меня, что снимать жилье – это дорого, а у нас ребенок скоро появится.

- Я лучше эти деньги на сына потрачу, когда он родится. Нам еще столько всего нужно купить, - говорит Олег.

С одной стороны, так и есть, но покажите мне такую женщину, которая со спокойной душой отпустит своего мужа пожить у своей бывшей жены почти две недели? Вот и я тоже такую не представляю.

- Так в чем проблема? Езжай вместе с ним, тогда уж точно отдельно от Вики жить будете, - посоветовала мне подруга.

Я уже думала об этом, но поехать я не смогу, потому что боюсь длинной дороги. Меня сейчас в любом транспорте тошнит, а такую долгую дорогу я и вовсе не смогу вынести. 

Мужа отговаривать от поездки я не собираюсь, но и перестать беспокоиться тоже не могу. Он категорически отказывается снимать гостиницу или квартиру и с его аргументами даже не поспоришь. Вот как убедить мужа, что жить в квартире бывшей жены – это совсем не нормально, даже ради ребенка?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.