back b

Муж содержит взрослую дочь от первого брака, а ее хотелки только растут

мнение читателей

Муж продолжает полностью содержать свою дочь от первого брака, хотя она давно не ребенок, двадцать четыре года девице. При этом работать отказывается, все придумывает истории для отца и деньги с него тянет, он ей отказать не может. Но это наш семейные бюджет, у нас есть свой ребенок, а муж тратит деньги на капризы взрослой лентяйки.

У мужа до меня уже был брак, есть дочь, которой на момент развода было пятнадцать лет. То, что муж оставил совместно нажитую квартиру в той семье, переписав свою долю на дочь, и что платил алименты, меня не смущало. Я понимаю, что это общий ребенок, которому он должен помогать. Если бы он поступил иначе, я бы его первая не поняла.

С самой девочкой я не была знакома до ее совершеннолетия. Встречаться с ней я ему никогда не препятствовала, но сразу дала понять, что в своем доме видеть ее не хотела бы. Они виделись где-то на нейтральной территории, что устраивало всех. 

С алиментами тоже проблем не возникало, муж хорошо зарабатывает, я тоже не жалуюсь на зарплату, нам хватало. Бывшая жена не наглела и ничего сверх того не требовала, крупные траты обговаривались заранее, экстренных ситуаций на моей памяти не возникало, или же я о них не знаю. 

Так совпало, что совершеннолетие старшей дочери мужа совпало с появлением у нас ребенка. Я тогда смеялась, что у мужа просто как конвейер - одну вырастил, теперь давай принимайся за второго. 

Муж настоял, чтобы его старшая познакомилась со своим братиком, все-таки они родня. Я не видела в этом смысла, но спорить не стала, пусть будет так. Тогда муж пригласил дочь к нам в гости.

По первому впечатлению ничего сказать не могу. Девочка как девочка, по моде одетая, хорошо накрашенная, вежливая. На этом все, я с ней особо не общалась, больше занималась ребенком. Тогда мне казалось, что дальше все будет также, как было до того - она живет своей жизнью, а мы своей.

Но оказалось, что у девушки были другие планы. Раньше деньги получала ее мамы, поэтому проблем у нас не было, а теперь муж давал деньги напрямую ей. Тут у нее начал просыпаться аппетит, судя по всему. Она раз попросила денег, второй, третий, а потом поняла, что из отца можно веревки вить, давя на жалось, и начала наращивать темпы. 

Я не планировала засиживаться в декрете, но год считала нужным провести с малышом, совсем маленького оставлять с няней не хотелось. В этот период у нас осталась только зарплата мужа, поэтому я заметила, что денег стало как-то маловато. 

Выяснилось, что он оплачивает дочери съем жилья, чтобы она жила поближе к университету, это самый центр и там квартиры стоят очень недешево. Меня это возмутило, потому что у нее есть где жить, а это какая-то блажь - не хочу ездить на автобусе, хочу дорогу перейти и быть на месте. 

Я объяснила мужу все спокойно и без скандала. Он согласился, что дороговато выходит, когда соглашался, не думал, что встанет в такую копеечку. Поговорил с дочерью, она нашла соседок и сумма значительно уменьшилась. Хотя на мой взгляд можно было вовсе отправить ее жить к матери. Но я напирать не стала.

Это был первый, но далеко не последний перегиб, на который дочь прогнула моего мужа. Он оплачивал ей туры на море, дарил дорогие гаджеты, полностью содержал. Я к тому времени уже вышла на работу, поэтому финансовая пропасть нам не грозила. Муж отдавал мне деньги на хозяйство, сына, общие нужды и мои какие-то капризы, а какую-то часть оставлял себе, как он ею распоряжался было только его дело. Так мы договорились. 

Пока это не отражалось на финансах семьи, я особого недовольства не выражала. Хотя когда дочь мужа закончила университет, но так и не устроилась на работу, оставшись на полном обеспечении отца, я повозмущалась. Это уже было слишком. Муж говорил, что это временная мера, пока она не найдет работу, но что-то подсказывает мне, что она ее даже не искала. Потому что за три года не найти себе работу - это надо хорошенько постараться.

Год назад девушка съехала к своему молодому человеку, я думала, что денег будет уходить меньше, ведь за квартиру не придется платить, но не тут-то было. На место этих трат пришли другие, примерно на такую же сумму. Меня это стало раздражать еще сильнее, ну а сколько можно терпеть?

Летом же грянул скандал, который вызревал все это время. Наша девушка собралась замуж, поэтому от отца ждала хороший подарок, а именно машину. Не какую-нибудь подержанную старенькую иномарку, а новую, из салона. Не "Ягуар", конечно, но стоимостью почти в два миллиона.

Узнала я об этом, потому что муж сказал, что собирается брать кредит. Что-то у нас было отложено, но таких денег у нас не было, поэтому купить авто без помощи банка не представлялось возможным. Сумма платежа была внушительная. 

Я не стала больше себя сдерживать, поэтому сказала мужу, что он уже совершенно ополоумел со своей дочерью. На нее и так денег потрачена целая куча, но ей все мало. Теперь ей автомобиль нужен, а отец бежит его покупать, ведь доченька пальчиком ткнула и попросила.

Получается, что его часть в нашем семейном бюджете уменьшится, а у нас были свои планы, которые теперь оказываются в пролете, потому что просто не хватит денег. Меня такой поворот дел не устраивает, я и так очень долго терпела все эти финансовые вливания во взрослую особу, которая совершенно не хочет сама что-то делать. С другой стороны, ее-то я прекрасно понимаю - зачем напрягаться, когда все подадут на блюдечке.

Муж убеждает, что это последняя его трата на дочь, но мне от этого не легче. К тому же я не верю, что это последняя. Потом она найдет еще какой-то веский повод, придумает грустную историю, а он размякнет и будет платить. 

Поставила условие, что если он возьмет этот кредит, то мы разведемся. Я устала от этого всего. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.