back b
image

Муж требует родить еще одного ребенка, потому что он хочет сына. - Не родишь ты, родит другая

мнение читателей

Из-за желания мужа иметь сына наша семья на грани развода. Я родила ребенка, но девочку, а мужу хочется, чтобы был наследник. Говорит, что если не рожу ему сына я, то родит другая. Понятно, что это значит - он уйдет к женщине, которая сможет подарить ему сына. Я же рожать боюсь, слишком тяжело мне далась дочь, слишком сложно мне сейчас.

Я вышла замуж за Олега в двадцать четыре года. Любовь была неземная, такая, что дух захватывало, надышаться друг на друга не могли. Думала, что так и пройдем рука в руке по дороге жизни. Но с рождением ребенка все изменилось. 

Беременность наступила почти сразу же. Я была счастлива, муж счастлив, родители тоже счастливы - все с нетерпением ждали, когда появится ребенок. Мне было все равно, кто родится, мальчик или девочка. А вот у мужа была другая позиция, ему нужен был сын.

- В моей семье у всех сыновья рождаются. У брата уже двое сыновей, так что и у нас тоже будет сын, - был уверен муж. 

Беременность протекала тяжело. Несколько раз я чуть не потеряла ребенка. Пришлось долго лежать на сохранении. Из-за лекарств всегда было какое-то вялое настроение, сильно рос вес, были отеки, очень болела спина и колени. 

Олег старался меня поддерживать, все приговаривал, что я должна держаться ради себя, него и сына. Когда же УЗИ показало, что будет девочка, муж не поверил, сказал, что просто врач не рассмотрела как следует. А я с тихим ужасом ждала родов. 

Родилась дочь. Муж встретил это известие хмуро. Поздравил, забирал с цветами, но видно было, что он недоволен. К ребенку не подходил, а через месяц заявил, что хочет сделать тест ДНК.

- У нас в роду всегда пацаны рождались, не могло у меня дочки получиться.

У меня из-под  ног ушла земля. Меня заподозрили в измене. Я согласилась на тест, скрывать было нечего. Когда же он подтвердил, что ребенок от мужа, он немного расслабился, даже извинился, но все равно к ребенку не подходил.

А мне так нужна была помощь. Врачи поставили дочери несколько нехороших диагнозов, но сказали, что это все исправимо, главное терпение. А вот оно как раз заканчивалось. 

Через полгода я уже была на грани нервного срыва. Муж стал отдаляться, проблемный ребенок не давал ни минуты покоя, у меня самой после родов здоровье оставляло желать лучшего, а помощи ждать было не от куда. Пришлось даже маме брать отпуск, чтобы я могла банально прийти в себя. Иначе я бы дошла до ручки. 

И вот на фоне всего этого муж затеял разговор о втором ребенке. 

- С дочерью произошла осечка, больше это повториться не должно. Нам нужен сын, - поставил меня перед фактом муж. 

 Меня пробило на нервный смех. Я не восстановилась окончательно после первой беременности, у ребенка сняли еще не все диагнозы, она постоянно требует моего внимания, а муж подбивает меня на второго ребенка. Я сказала, что пока не готова на этот подвиг. 

- И когда ты будешь готова? Лет через пять? Нет, это слишком долго, я столько ждать не намерен. Готов подождать год максимум. Но имей в виду, не родишь мне сына ты, родит другая. 

Эти слова меня подкосили. Я очень люблю мужа и боюсь его потерять, но и ввязываться в самоубийственную авантюру я не хочу. Не вытяну я рождение еще одного ребенка ни физически, ни морально.

- Разводиться тебе надо. Это не дело, такие условия ставить. Ты не инкубатор. К тому же, кто даст гарантию, что в этот раз точно будет мальчик? Задумайся еще вот о чем - он сейчас к дочери не подходит, а что дальше будет? Ты представляешь, как ребенку будет жить с отцом, который ее игнорирует, - убеждает меня мама. 

Я все понимаю. И мама права, и сама я чувствую, что не справлюсь с еще одной беременностью. Но так страшно начать разговор с мужем на эту тему. Ведь это значит, что будет развод, а я не хочу остаться без мужа, я его люблю. Но мама права, дочке с таким отцом будет тяжко. 

Не знаю, что мне делать. Я запуталась. Любой выход мне кажется неправильным и ужасным.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.