image

Муж уехал в командировку, а свекровь приехала ко мне с вещами - следить за мной

мнение читателей

Свекрови совсем уже заняться нечем, решила в шпионские игры податься. Муж у меня уехал в командировку, так свекровь тут же на пороге с котомкой. Говорит, что у нее дома трубу прорвало, она пока у меня поживет. Вот как внезапно второй раз за два месяца у нее такая неприятность. А то я не понимаю, что она за мной следить приезжает.

Мы с мужем отказались от щедрых родительских предложений пожить с ними, пока копим на квартиру. Я с семнадцати лет живу отдельно от них и опять начинать в двадцать шесть лет не собираюсь. У мужа ситуация аналогичная. Поэтому мы сняли жилье себе и стали думать, как заработать на квартиру. 

Муж нашел неплохую работу, я тоже. На жизнь вполне хватало, а вот с накоплениями было сложнее. В пандемию же вообще еле сводили концы с концами и очень радовались, что у нас нет ипотеки. Жилье пришлось поменять на более дешевое, но на этом и все. 

Около полугода назад муже его друг предложил отличный вариант работы. Такое место, куда с улицы не попадешь, только по знакомству. Зарплата достойная, условия шикарные, единственное неудобство - частые командировки. Они могут быть на два дня, а могут и на две недели. Но плюсы от работы эти минусы перекрывают. 

- Командировки - это плохо. Командировки разрушают семью, - заявила нам мама мужа, когда мы пришли к ним в гости. - Муж и жена должны спать в одной кровати, а не в разных городах. Вот так семьи и рушатся. 

Мы с мужем постарались оптимистичный прогноз его мамы пропустить мимо ушей. Она вообще довольно специфическая особа, с ней лучше не спорить. Блажит себе, и пускай блажит. Но стало совсем не смешно, когда муж впервые уехал в командировку. 

Только отъехало такси мужа, как раздался звонок в дверь. Я удивилась, потому что никого не ждала. На пороге возникла свекровь с сумкой. 

- Я вот решила, что тебе будет одиноко без мужа-то, приехала поддержать, - говорила свекровь, а сама взглядом все шарила по квартире. Видимо выискивала любовников. 

- Спасибо, - говорю, - но мне и так нормально. Не одиноко, так что зря вы беспокоитесь. 

Свекровь в это время из сумки свои тапочки достала, начала переодеваться. Я стою, у меня челюсть падает. Такой наглости я не ожидала. 

- Ну да я все равно уже приехала, ты же не прогонишь меня в ночь? - Проворковала мама мужа. На часах было девятнадцать тридцать. Глубокая ночь, куда уж. 

Я не стала идти на конфликт, решила, что одну ночь как-то уж переживу. Но мама мужа и на следующий день никуда не делась. Сказала, что у них дома прорвало трубу, муж с ремонтниками чинит, а она пока у меня поживет. Меня подмывало спросить, а что там на счет "муж и жена должны спать в одной кровати"? Или это распространяется только на нас с мужем?

Слава богу, тогда командировка мужа длилась четыре дня всего. За это время свекровь уже довел меня до точки кипения. Она постоянно норовила заглянуть в мой телефон, после прихода с работы чуть ли не обнюхала, выспросила, почему я задержалась на пятнадцать минут. Ей наверное казалось, что она делает это все незаметно, но это было совершенно не так. От посылания ее куда подальше меня спасало только хорошее воспитание.

Когда муж вернулся, он удивился, когда увидел у нас свою маму. Мы с ним эти дни не общались, потому что там было плохо со связью, да и я не хотела лишний раз его нервировать. 

Встретив сына, свекровь с чистой совестью отбыла домой. Я пересказала мужу мои приключения, он ржал как конь. 

- Да уж, многое от мамы ожидал, но чтобы до такого додуматься, - чуть ли не рыдал муж.

- Тебе смешно, а вот мне что-то не очень!

- Так отправила бы ее домой, ты чего терпела-то? 

- А вдруг она бы тебе потом гадости напридумывала и рассказала? 

Муж заверил, что в первую очередь он бы поверил мне, и дал право в его отсутствие не пускать сюда его маму. Оно мне понадобилось уже скоро. 

Опять командировка, опять муж уезжает, а на моем пороге, как джин из бутылки, появляется его мама с вещами. В этот раз я даже не пустила ее в квартиру. Сказала, что очень устала за день и не готова принимать внезапных гостей. А чтобы такого не случалось впредь, я без предварительной договоренности ей даже двери открывать не буду. Свекровь багровела, бледнела и хватала ртом воздух. Потом сказала, что обязательно расскажет об этом сыну, и ушла. 

Муж пока еще в командировке, но думаю, что свекровь до него уже дозвонилась. Мы с ним переписываемся, и то редко, разница по времени большая, да и занят он. Вот приедет, узнаю, что там про меня свекровь наговорила. А что она ему уже телефон оборвала, я не сомневаюсь даже.

Интересно, а она за мной следит сейчас? Ну, там засады в кусах, подглядывание из-за угла. Мне начинает казаться, что да, но пока списываю все на бурное воображение, не совсем же мама у мужа поехавшая.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.