back b
image

Муж уехал в командировку и оставил машину родителям при условии, что они будут возить беременную меня, но им было некогда

мнение читателей

Муж уехал в длительную командировку и оставил ключи от машины своим родителям. Одним из условий было, что они будут возить меня при необходимости, потому что сама я не вожу, а я сейчас беременна и нужно ездить в город к врачам. Но у свекров никогда нет на меня времени.

Муж у меня часто в разъездах, работа нее сахар, но за нее прилично платят, поэтому приходится смириться. У нас уже есть один ребенок - дочь четырех лет, я сейчас беременна сыном. Живем мы в маленьком пгт, куда переехали из города. На этом переезде настояли родители мужа, потому что сами живут здесь же.

Основной упор делался на то, что муж постоянно в разъездах, а они тут под боком и смогут мне помогать, к тому же они всегда ворчали, что редко видят внучку. Мы долго думали, стоит ли, но когда узнали, что ждем второго ребенка, все-таки решились.

Квартиру удалось купить без всяких кредитов. Мы копили на квартиру в городе, но порядок цен в ПГТ совершенно другой, что тоже сыграло свою роль. Сделали ремонт, переехали, стали жить.

Отношения со свекрами у меня противоречивые. Они могут очень серьезно помочь, когда от них не ожидаешь, а могут раздуть скандал на ровном месте, никогда не знаешь, чего от них ждать. Поэтому я стараюсь с ними без лишней необходимости не общаться, чтобы случайно не разрушить хрупкий мир.

У нас есть машина, но водит только муж, я за руль садиться боюсь, с моей внимательностью я даже права не получу, почти уверена в этом. Я и не рвусь особо. В городе я нормально обходилась общественным транспортом, а на новом месте жительства почти все в шаговой доступности. Хотя в магазинах ассортимент довольно специфичен, поэтому мы с мужем раз в неделю ездили закупаться в город. Там же я стою на учете по беременности.

Когда на горизонте замаячила очередная командировка мужа, я напряглась. Остаться одной с маленьким ребенком и беременной в ПГТ, откуда надо будет как-то добираться до врача, меня такая перспектива пугала. Я на тот момент уже не работала, но в город ездила регулярно, нужно было каждую неделю показываться врачу, ей не нравились анализы и маячила угроза загреметь на сохранение.

Свои опасения я высказала мужу. Он подумал и сказал, что поговорит с родителями, чтобы они были на подхвате, если что. Договорились, что муж оставляет отцу ключи от машины, родители могут ездить по своим нуждам, но когда я попрошу, то будут меня возить и в магазин за продуктами, и в больницу. Проблем не предвиделось, но начались они почти сразу после отъезда мужа.

Свекры на пенсии, но у себя на участке выращивают овощи и кур на продажу, как приработок. Когда мне первый раз надо было в консультацию, я позвонила заранее, что послезавтра мне во столько-то надо попасть к врачу. Свекр сказал, что не проблема, но нужно ему позвонить накануне, напомнить, чтобы он не забыл.

Вечером перед поездкой я до свекра дозвониться на могла долго. Набрала свекрови, узнать, может что-то случилось, но она сказала, что муж просто в бане с мужиками пошел, поэтому трубку не берет. Я попросила напомнить, что мне завтра нужно в больницу, а он обещал отвезти. Свекровь успокоила, что напомнит.

Утром я отвела дочь в сад, пришла к свекрам, а оказалось, что мы никуда не едем, по крайней мере, на машине. Свекр вчера обмывал с другом рождение его внучки и сильно перебрал. Поэтому свекровь заявила, что в таком состоянии он никуда не поедет, да я и сама бы не села с ним в машину.

Спросила, что ж мне теперь делать, свекровь ответила, что автобусы никто не отменял вообще-то. А в автобусе я разок как-то уже ехала, думала умру прямо там - раздолбанный воняющий бензином пазик, куда по пути садятся и с козами, и с курами, и просто ароматные люди. Его трясет, того и гляди развалится, еще и запах. Я туда по доброй воле не пойду.

Пришлось вызывать такси, потому что опаздывать нельзя. Такси вышло в 600 рублей, а ведь еще обратно ехать. Свекр был в таком состоянии, что до вечера бы не проспался. 

Перенервничала вся, вечером еле ребенка из сада забрала, было плохо. Но утром вроде отпустило, поэтому я не стала звонить и нервировать мужа. Подумала, что просто так сошлись обстоятельства, всякое бывает. 

Примерно через неделю позвонила свекрови, спросила, не собираются ли они в магазин в город, а то у нас с дочерью продукты кончились. Мне было сказано, что не собираются, потому что ездили вчера. Спросила, почему не позвали меня - "да что-то не подумали". А потом свекровь вообще заявила, что я была не так давно в городе, могла бы и сама зайти. Словно мне было до того.

Ладно, подумала, что попрошу заехать, когда поеду в следующий раз в поликлинику. Опять мужу ничего говорить не стала, сходила в магазин у дома, взяла что-то по мелочи. 

В следующий раз меня нормально свозили к врачу, заехали в магазин, купила продукты. Свекр с самого начала был какой-то недовольный, а по приезду к дому даже не помог пакеты с едой занести. Сама тащила их на четвертый этаж. Вечером опять лежала пластом, если бы не уснула, то точно бы вызвала скорую.

Третий раз мне было в категоричной форме отказано отвезти меня к врачу. У них была запланирована поездка на какую-то сельхоз ярмарку, поэтому мне было сказано разбираться самой. То есть, меня даже с ребенком не могли подстраховать, мне пришлось брать ее с собой, потому что свекровь заявила, что ребенок им там будет мешать, к тому же выезжают они рано, внучка устанет и будет капризничать.

Обидно было до жути, так уговаривали переехать, так помощь обещали, а в итоге пшик. Переживала всю ночь, утром поехали с дочерью на такси, в больнице она перепугалась, пока меня смотрели какая-то милая медсестра ее старательно отвлекала. Но когда я вышла из кабинета, дочь с ревом просилась на руки и не слезала оттуда до самого дома. То есть, я таскала ее по лестницам, по дороге, а весит она не два кило.

Вечером стало совсем плохо. Я вызвала скорую, пыталась позвонить свекрам, но они сбрасывали, дозвонилась до подруги, она примчалась из города почти вместе со скорой, чтобы остаться с дочкой. А меня увезли в больницу, где я пролежала полторы недели. 

За это время свекры не позвонили ни разу, а дочь жила у подруги. Когда муж позвонил порадовать меня, что возвращается на следующий день, я разревелась и рассказала, что произошло. Он был в таком шоке, что даже сказать ничего не смог, кроме "я перезвоню".

После этого мне начала названивать свекровь. Она на меня наорала, что я выдумываю все, что они с отцом мне помогали во всем, просто я неженка неправильная, которая не может лишние пять метров пройти, а у них теперь с сыном из-за меня разлад. 

Из больницы меня забирал муж на нашей машине. Перед этим он заехал к подруге и забрал дочь. О родителях мы не разговаривали, он молчал, я тему не поднимала. Для себя решила, что общаться с ними не буду, мне такое отношение у себе не понравилось. Муж пусть общается, если хочет. Понимаю, что не общаться в ПГТ сложно, но я надеюсь, что мы переедем обратно в город, потому что помощи, которую нам тут обещали, мы не получили, а квартиру можно и в ипотеку взять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.