image

Муж ушел к другой, потому что она родила ему сына. Ни я, ни две дочери ему теперь не нужны

мнение читателей

Муж без раздумий и сожалений оставил меня и двух дочерей, потому что другая женщина дала ему то, что я не смогла - родила наследника, подарила сына. Почему-то мужчина, за которого я вышла когда-то замуж счел это веским аргументом, чтобы забить на уже имеющихся двоих детей, собрать вещи, махнуть ручкой и отправиться в новую жизнь. 

Мы с мужем вместе уже девять лет, воспитывали до недавнего времени двоих дочерей. Старшей из них шесть лет, а младшей три. Я считала, что живем мы хорошо, потому что крыша над головой у нас есть, родители живы, а дети здоровы. С деньгами бывало туговато, особенно во временя декретов, но это мелочи, не голодали же.

Муж еще во время нашего конфетно-букетного этапа отношений мне рассказывал, что он хотел бы вырастить сына. Точнее, он хотел двоих детей - мальчика и девочку, но чтобы старшим был мальчик. Я тогда воспринимала эти слова как просто мечту. Мало ли кто и о чем мечтает? Мне казалось, что главное, чтобы дети были здоровы, а уж какого они пола уродятся, дело десятое. 

Когда я первый раз забеременела, то муж со мной ходил на все УЗИ и дотошно выяснял, кто же в итоге родится. Врачи прогнозировали сразу девочку, даже разночтений никаких не возникало. Но муж старался настраивать себя на то, что врачи запросто могут чего-то не разглядеть.

- Да что там вообще на экране можно увидеть? Какая-то невнятная картинка. Я ж сердцем чую, что у меня пацан родится! - Громогласно заявлял муж. Я же с ним не спорила. Пацан так пацан. 

Но родилась наша старшая дочь, полностью оправдав прогнозы врачей и расстроив новоиспеченного папу. Он, конечно, старался скрыть свои эмоции, но было заметно, что он разочарован, что его мечта не сбылась. Мне тогда стало обидно, ведь это наш первенец, можно было бы и не морочить голову по поводу пола. Главное, что родила без проблем и ребенок здоров. 

Муж с дочерью помогал, но скорее из чувства долга, чем из желания. Меня это раздражало, но мама и свекровь хором меня убеждали, что все мужчины так себя ведут. 

- Ты погоди, сейчас подрастет, ты его за уши от дочери не оттащишь. Просто пока это кричащий кулек, его мужикам сложно воспринимать, как своего ребенка. Да и привыкнуть ему надо, что он теперь отец. 

Я расслабилась, а муж со временем на самом деле стал проявлять в общении с дочерью больше энтузиазма. У меня отлегло от сердца. 

На счет второго ребенка муж стал вести разговоры сразу же, как появилась такая возможность. Но меня перспектива погодок не устраивала совершенно. У моей сестры погодки, так она с ума уже сходит. Без маминой помощи давно бы уже рехнулась. Поэтому я знаю, как это тяжело. Вроде бы эти аргументы на мужа подействовали, хотя он не прекратил регулярно спрашивать, ну когда уже за вторым. 

Именно за вторым. Муж был уверен, что вторым ребенком обязательно будет мальчик, иначе быть не может. И меня такая его уверенность сильно раздражала. В прошлый раз тоже надеялся, носился с этой идеей, а в итоге своим кисловатым видом испортил на выписке мне настроение. 

Но вторая беременность наступила. Муж опять ходил со мной на УЗИ. Два раза услышав, что будет девочка, потерял всякий интерес. По дому он продолжал помогать, со старшей дочерью играл, мне не грубил, но заинтересованности и какого-то нетерпения у него уже не было. 

На выписке он даже не попытался изобразить какую-то радость от появления ребенка. Как будто я не дочь родила, а за хлебом сходила. Мы тогда поругались, и он пару дней потом жил у свекрови, пока она его не выпнула обратно в семью. 

Вроде бы все со временем наладилось, но особого желания общаться с дочерями я за ним не замечала. Скажу - сделает, не скажу - будет сидеть на диване. Детей от себя он не отталкивал, но и инициативу не проявлял. На мои замечания отговаривался усталостью.

Последние года полтора он на самом деле стал работать больше. Оно и понятно - двое детей и жена в декрете. Рассиживаться некогда. Но оказалось, что причина его задержек, усталости и работы по выходным была другая. И недавно эта причина родила ему сына.

Две недели назад муж пришел домой  очень возбужденный и радостный. Сказал, что просто настроение хорошее, весь вечер провисел на телефоне, а на следующий день утром решился на разговор. Дождался, когда детей дома не будет, хоть на том спасибо. 

Он объявил, что уходит из семьи. Точнее, он идет строить другую семью, потому что иначе он не может. У него есть женщина, и эта женщина вчера родила ему сына, которого он так сильно хотел. Теперь все силы муж направит на воспитание своего наследника, которого так ждал. 

Я даже ругаться не могла, настолько обалдела от ситуации. Девять лет брака, двое детей, а он уходит к другой, которая родила ему сына. Даже не так - наследника. Только было бы что наследовать... 

Муж радостно собирал чемоданы, а сам не переставал говорить, что дочерей он, конечно же, не бросит, будет платить алименты, но на многое я могу не рассчитывать, ведь у него теперь будут и другие траты. Говорил что-то еще, но я его не слушала. Я думала, как я буду объяснять это все дочерям. 

Если бы муж сказал мне, что полюбил другую женщину, жить без нее не может и все такое, мне было бы больно, но я бы поняла и даже смогла бы объяснить это нашим детям. А сейчас им что сказать? Ваш папа вас не любит, потому что вы хуже, чем сын? 

Для себя я решила, что сделаю все, чтобы дочери с ним не общались. Сомневаюсь, что он сам будет рваться, но даже если и будет, то охотку отобью. У человека явно нелады с головой, поэтому я не хочу, чтобы он подарил дочерям психологические травмы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.