image

Муж защитил мою маму от пьяного отчима, а она в благодарность на него заявление в полицию написала

мнение читателей

Не делай добра - не получишь зла. Вот муж защитил мою маму, когда пьяный отчим на нее с кулаками кинулся, так вместо благодарности она на него заявление написала. Дескать, мой муж просто так ни с чего ее супруга избил. Хотя сама кричала и просила помощи. Пусть теперь забудет мой номер телефона.

Отчим в нашей семье появился, когда мне было тринадцать лет. Не знаю, что маме в нем приглянулось - пьющий, работающий каким-то подсобным рабочим при ЖЭКе, из себя ничего не представляющий, за душой ничего не имеющий. Еще и руку на нее поднимающий регулярно. При этом сама мама не пила, работала и выглядела неплохо. И жили мы в своей квартире.

Мне от отчима тоже доставалось по началу, но годам к пятнадцати я научилась давать сдачи, поэтому лез он ко мне редко. А вот мама с расквашенным носом ходила частенько. Даже пару раз выгоняла своего ненаглядного из дома, но потом все равно принимала обратно, веря его обещаниям измениться. 

Я не хотела наблюдать этот кошмар с разборками и слушать пьяные вопли чужого мне мужика, поэтому после девятого ушла учиться в колледж, а жила в общежитии при нем. Потом поступила учиться в университет.

Удалось пройти на бюджет. Вот за это, наверное, стоит сказать спасибо отчиму. Никогда не была фанатом учебы, но перспектива остаться без образования, нормальной работы и опять вернуться жить к ним меня очень мотивировала. Вуз не самый престижный, но зато бюджет, стипендия и место в общежитии я получила. 

Во время учебы домой я ездила редко и неохотно. Ничего хорошего меня там не ожидало - все чаще выпивающий отчим, стареющая и запустившая себя мама, их скандалы и разборки. Все на каникулы старались поехать домой, а я искала работу.

Закончила учебу, устроилась на работу, стала снимать жилье с подругами. А потом в моей жизни появился молодой человек. Мы провстречались три года, потом он сделал мне предложения, и мы поженились. 

Свадьбу решили не играть, просто расписались, а потом уехали отдыхать. Уже после отдыха съездили сначала к его родителям, а потом поехали к моей маме. Делать мне этого не хотелось, но мне было проще один раз показать мужу, почему я не езжу к маме и не слишком с ней близка, чем постоянно оправдываться. 

О моей свадьбе мама знала, я ей сказала по телефону. К нашему приезду она накрыла стол, отчима дома не было. Мы подарили маме цветы, мирно беседовали на отвлеченные темы, когда в квартиру ввалился пьяный отчим. Я сразу напряглась, за прошедшие годы он стал пить еще сильнее.  Я вообще удивлена, что он до сих пор не спился в конец.

Мама попыталась отвести отчима на боковую, он вроде даже сначала пошел с ней, но в комнате ему что-то ударило в голову и он стал ее бить. Мама стала звать на помощь, кричать, мой муж рванул туда, я следом. Как таковой драки не было, потому что весовые категории разные - отчим метр семьдесят, худой, но с брюшком, весом килограмм шестьдесят, и мой муж - метр девяносто и весом под центнер. Была бы драка, был бы труп.

Муж просто оттолкнул отчима, который уже стоял над сидящей на полу мамой и пытался бить ее ногами. Тот отлетел к стене, но попробовал бычить дальше, за что получил от мужа оплеуху и уже угомонился, упал на пол и стал размазывать по лицу пьяные слезы. 

Я помогала маме подняться, хотела отвести в ванну, но когда отчим начал плакать, она меня оттолкнула и побежала к нему, выяснять, что с ним. Нам крикнула, чтобы мы выметались из квартиры. Муж был ошарашен этой ситуацией, меня тоже потряхивало, поэтому мы с удовольствием ушли. 

Муж потом долго переваривал увиденное и удивлялся моей спокойной реакции на происходящее, ну, мол, было и было. Сам-то он к такому не привык, у него семья нормальная.

Через пару дней выяснилось, что история-то не кончилась. Оказалось, что мама и отчим написали на моего мужа заявление в полицию, что он просто так избил отчима, а я в это время маму держала, чтобы она не мешала. Классно, да?

Я выпала от такого поворота сюжета. Пыталась маме набрать, спросить, что это за бред, но она трубку не берет. В полиции дали объяснения, нам посоветовали проконсультироваться по этому вопросу с нормальным юристом. Муж у меня просто в шоке от такой родни. 

Понятно, что из этой ситуации мы выберемся и ничего страшного не случится, но теперь мама может забыть мой номер телефона. Мы наймем адвоката, чтобы он вел это дело, а мы лишний раз не пересекались с этими людьми. Пусть отчим ее продолжает бить смертным боем, она сама этого заслужила, мне ее даже не жалко. Раньше еще какое-то сочувствие в душе колыхалось, а теперь и его нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.