image

- Мы хотим быть молодыми родителям, а нажить скарб мы всегда успеем, - считает сын

мнение читателей

Мне кажется, что сын с невесткой слишком легкомысленно относятся к жизни. Как будто это не их жизнь, а какая-то компьютерная игрушка. Ничего не нажили, только-только на работу устроились, а уже туда же - жениться, рожать детей. Нажить, говорят, всегда успеем. Оно и видно, как они успевают.

Сыну и его жене по двадцать два года. Получили образование, последние восемь месяцев работают и живут отдельно, снимая квартиру. Вроде как самостоятельные, но постоянно просят денег то у нас с отцом, то у родителей невестки. 

Мы не были категорически против их свадьбы, хотя и считали, что рановато они это надумали. Жизни не видели, совместно пороху не нюхали, жили вместе всего три месяца. Не самые лучшие стартовые позиции для начала самостоятельной семейной жизни. 

Я считала, что им годик бы пожить вместе, присмотреться друг к другу получше, чувства проверить, а потом уже в ЗАГС бежать. Но нас никто не спрашивал, а советы пропустили мимо ушей. 

Но мы не слишком переживали, потому что сейчас и развестись не проблема. Смысл, конечно, устраивать всю эту бюрократическую волокиту со сменой документов, но это их дело. Не самая большая проблема, в конце концов. 

А теперь проблема стала куда больше - невестка объявила, что она беременна. Это стало для всех неожиданностью, как обухом по голове. Вот куда им сейчас рожать? Сами на подсосе у родителей постоянно. 

- Вы что, не рады? - Внимательно смотрел на нас сын, когда объявил о том, что скоро нам быть бабушкой и дедушкой. 

Мы стали объяснять, что рады-то конечно рады, но дело в том, что сейчас у них не самые устойчивые позиции, чтобы рожать. Они вдвоем в две зарплаты не всегда концы с концами сводят, а тут будет ребенок, плюс невестка уйдет в декрет. 

Сын ожидаемо отмахнулся от всех доводов. Заявил, что не они первые и не они последние рожают детей в таких неопределенных условиях. 

- Мы хотим быть молодыми родителям, а нажить скарб мы всегда успеем, - самоуверенно заявил сын. Хороши слова, да только жаль, что пока дальше этих слов ничего не двигается. 

Начинаем спрашивать, где жить планируют, на что покупать кроватку, коляску, прочие предметы, необходимые ребенку. Но молодые родители дружно фыркают и заявляют, что они как-нибудь разберутся, до родов же еще куча времени. Невестка вообще смеется, что дал бог зайку, даст и лужайку. Мне отчего-то кажется, что в роли дающих богов предстоит выступить нам со сватами. 

А вчера стало известно, что фирма, где трудилась невестка, самоликвидируется, будет процедура банкротства, поэтому всем посоветовали искать новые места, потому что ситуация очень грустная. А куда она пойдет? Сейчас уже живот виден будет, а кому нужна работница, которая в декрет уйдет?

Мы с мужем в шоке, родители невестки в шоке, и только молодым все по боку. Они все так же считают, что мы зря сгущаем краски, все будет хорошо. Как-то все будет хорошо. 

В следующем месяце им вряд ли удастся самостоятельно оплатить квартиру, а переезжать к кому-то из родителей они не хотят. На эту тему мы услышали пространное рассуждение, что они с женой, вообще-то, уже взрослые и сами разберутся со своей жизнью, а жить с кем-то из родителей, когда они скоро сами станут родителями - это моветон. 

Посмотрим, как они запоют, когда припечет. А припечет даже раньше, чем мы думали, потому что безработность невестки утопит семейный бюджет раньше намеченного срока. 

Не понимаю, что у них в головах? Муж говорит, что надо просто дать им самим нахлебаться из этой лужи, чтобы потом можно было как-то предметно разговаривать. Сейчас у молодых какое-то искаженное представление о грядущем, где все у них получается легко и играючи. 

Насмотрятся своих блогеров, где через слово вранье, а потом стремятся жить так же, только вот средства не позволяют. А родные переживают. 

Я понимаю, что они уже взрослые и сами должны нести ответственность за свои решения, но не могу это принять. Хочется, чтобы у них все было хорошо, а пока у них получается все через одно место.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.