image

Мы в прошлом году ремонтировали дачу, которую свекровь хотела нам отдать, а сейчас она ее продает, потому что деверь жениться будет

мнение читателей

Почему с мамой мужа поругались? А она у нас очень хитрая особа, которая обладает удивительным акробатическим навыком переобуваться в воздухе. В этот раз она сделала это за наш счет. 

Мы весь прошлый год ремонтировали дачу, которую свекровь не один раз обещала переписать на старшего сына, моего мужа, то есть. А в этом году и речи уже не шло об этом, потому что младший сын жениться надумал, и любящая мамочка хочет дать ему денежек на свадьбу. А для этого надо продать дачу. И тут же выяснилось, что ничего такого она нам не обещала. 

С Ларисой Павловной я стараюсь общаться пореже. Мне она не нравится своей манерой постоянно жаловаться. Тут у нее болит, там у нее свербит, на работе не ценят, денег мало, жарко очень, холодно очень, в общем, всегда все не слава богу. Душный человек. 

Муж с мамой тоже общается нечасто, но там другая причина. У мамы любимый сын - младший. Старшего же всегда задвигали. По нему это заметно, обычный недолюбленный ребенок. Но с мамой он отношения поддерживает, говорит, что после смерти отца чувствует себя обязанным ей помогать. 

Младший брат мужа Санек дружит и общается со всеми. Он душа-парень, ни на кого не обижается, никакого камня в кармане не держит. Всем хорош парень, только без царя в голове и лентяй, каких поискать. У них с мужем разница в семь лет, а ощущение такое, будто Санек еще в начальную школу ходит. Его иначе как Санек и не называет никто из знакомых. Только мама Шурочкой зовет, но это тоже не лучше. 

Дачей свекровь не занималась, желания у нее такого не имелось. Но за нее нужно было платить взносы, либо продавать, чтобы она глаза не мозолила и не простаивала. Но Лариса Павловна решила иначе, она предложила эту дачу отдать нам. Сама предложила, никто ее не уговаривал, попрошу заметить. 

- Я никогда огородником не была, Шурочка тоже туда ездить не будет, ты же брата знаешь. Так она совсем развалится. А за нее еще и платить надо каждый год. Пусть и не так уж много, но все равно, копейка-то рубль бережет, - начинала разговор свекровь. 

А потом последовало предложение, что если мы хотим - мы можем пользоваться дачей, только тогда и взносы платить будем мы сами. Мы с мужем переглянулись и поехали смотреть, что нам там хотят отдать. Я там вообще ни разу не была, а муж уж не помнит, когда последний раз приезжал. 

Картина, которая нас встретила, глаз не радовала. Забор догнивает в кустах. Домик с прогнившим крыльцом и битыми окнами, заросший большой участок, где уже непонятно, что и когда сажали, даже тропинок не осталось. Огромный куб под воду, который уже проржавел. Картина впечатляющая. 

Но мы с мужем полазили по участку, осмотрелись и признали участок перспективным. Поговорили с соседями, что по свету, что по воде. Ответы нас устроили. Решили мы эту дачку реанимировать. 

Весь прошлый год мы с мужем отдали этому увлекательному мероприятию, прерываясь только на зиму. К прошлой осени уже выкосили весь бурьян, поставили нормальный забор, разобрали хлам в домике, поменяли окна, все что требовало замены, покрасили, перекрыли крышу. Завели в дом электричество и воду. В этом году хотели делать посадки деревьев и ягодных кустарников. 

Свекровь на даче была вместе с Саньком, когда мы закрывали прошлогодний осенний сезон. Они сами напросились, потому что очень им было интересно, что же там мы столько времени делали. Свекровь осталась под впечатлением, а мы напомнили, что неплохо бы бумаги по собственности переделать. 

Тут оказалось, что свекровь уже начала это делать, но там всплыли какие-то проблемы с межеванием и еще чем-то, поэтому все не так быстро как хотелось бы. Но она все помнит и свое обещание сдержит. 

До зимы у нее с этим разобраться не получилось, а потом выяснилось, что там надо работать на месте, вызывать инженера, короче, какая-то непонятная для меня муть. Единственное, что я поняла, что весной все будет улажено. 

Я как-то из головы всю эту возню выкинула, пока недавно муж не прилетел домой злой и нервный. Оказалось, что он был у мамы, потому что она хотела сказать ему кое-что важное. Этим кое-чем было известие, что Санек жениться надумал. И будет свадьба, которую мы с мужем в свое время "зажали".

Муж поинтересовался, откуда бы деньги на все торжества, ведь Санек получает немного, свекровь тоже, неужто там невеста богатая. А Лариса Павловна и пояснила, что невеста там под стать Саньку, а деньги будут, когда свекровь продаст ту самую дачу, которую мы ремонтировали и в которую столько сил и средств вложили. 

Ничего себе поворот! Я была в шоке, муж тоже не обрадовался. Муж своей маме напомнил, что вообще-то она обещала нам ее отдать, мы в нее денег вложили кучу, потому что делали под себя. А свекровь только глазками хлопает, ничего она такого не обещала. 

Мы с мужем в ярости от такого поведения. Сами тоже лоханулись, надо было сначала бумаги выправлять, но кто ж знал, обычно за свекровью обман не водился. 

Муж маме уже заявил, что если она так поступит, то на его помощь может больше не рассчитывать. Пусть ее Санек оказывает, ради которого она и на совесть готова наплевать. Теперь у Ларисы Павловны новый повод для жалоб - сын ее шантажирует. А я с мужем согласна, свекровь совсем уже заигралась. Ей и рыбку съесть и удобно сесть.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.