back b
image

Начала встречаться с мужчиной, а мои дети против. Говорят, что я предаю память их отца

мнение читателей

У меня уже взрослые дети, я пятнадцать лет как вдова. Все им дала, что было по силам. Теперь начала устраивать свою жизнь, но дети в штыки это воспринимают. Говорят, что чужой мужчина в доме - это позор, а я сама предательница, потому что предаю память покойного мужа и их отца. 

Брак у меня был на зависть многим. Муж во мне души не чаял, как и я в нем. Семнадцать лет вместе прожили, двоих детей родили, жить бы да жить. Но судьба распорядилась иначе. В тридцать восемь лет я овдовела,сыну тогда было тринадцать, а дочери пятнадцать лет. 

Сколько слез было пролито, сколько бессонных ночей. Дети тоже очень тяжело пережили потерю отца. Но надо было как-то жить дальше. Боль не проходила совсем, но из острой и разрывающей на куски со временем она превратилась в тупую и ноющую. 

Когда дети закончили школу и разъехались в разные города учиться дальше, я домой не хотела идти. Там была тишина и одиночество. Первый год я думала, что сойду с ума. Но потом как-то постепенно стала привыкать. 

В сторону мужчин я даже не смотрела, мне не хотелось никаких отношений. Чтобы как-то занять свободное время, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями я полностью отдалась работе. Брала дополнительные обязанности, находила подработки. Деньги шли на счет в банке, чтобы потом отдать их детям.

Дети же строили свою жизнь, выучились, устроились на работу, обзавелись семьями, детьми. В прошлом году я смогла снять накопленные деньги, поделила между сыном и дочерью и отдала. Вышло примерно по миллиону. 

В прошлом же году в моей жизни появился мужчина. Сначала мы общались исключительно по рабочим моментам, потом как-то постепенно стали переходить на более личные встречи. Во мне проснулся интерес к жизни. Наши отношения с каждым днем крепли, уже три месяца мы живем вместе. Пока на моей территории, мне так спокойнее. 

У него за плечами развод и тоже двое взрослых детей, каждый из которых живет своей жизнью. Встретились, как говорится, два одиночества. 

Свои отношения мы не афишировали. Я сначала не была уверена, что из этого что-то получится. Все-таки уже не девочка, восторженность жизнь повыбила. Но теперь я четко понимаю, что с этим человеком готова делить радости и горести. 

Мои дети, как я уже говорила, обосновались в других городах. Сами они приезжают редко, у них семьи, дети и свои дела. Тем более сейчас, когда не знаешь, что завтра будет. Но мы еще в начале осени договорились, что новый год я приеду встречать к дочери. И я на внуков погляжу, и они смогут оторваться, пока я с детьми буду. 

Я решила, что хочу уже познакомить своих детей со своим мужчиной. Поэтому позвонила дочери, чтобы предупредить, что приеду не одна, и жить мы будем в гостинице, а не у нее, как если бы я приехала одна. Но я не ожидала, что она может позволить себе такую реакцию.

- Ты там рехнулась на старости лет? Мало того, что завела себе мужика, так еще и хочешь, чтобы я с ним знакомилась! А папой мне его называть не надо будет, нет? Мне за тебя стыдно, - заявила мне дочь. 

Потом она еще добавила, что я своим поведением предаю память покойного супруга. Я зачем-то стала оправдываться, пытаться что-то объяснить, но дочь поставила перед фактом, что если я не прекращу, то она вообще со мной общаться перестанет. 

Этим же вечером сын позвонил, тоже весь возмущенный моим недостойным поведением. Он тоже считает, что я не имею права порочить честь отца такими поступками. И тоже выставил ультиматум - либо они с сестрой и внуки, либо мужчина. 

Уже который день на успокоительных. Не понимаю, что происходит. Муж умер не вчера, уже столько лет прошло. Мне нужно было с ним в могилу лечь? Неужели я не могу быть достойна еще одного шанса на счастье? Дети свои семьи построили, я их выучила, все, что было, отдала. А они меня теперь шантажируют. 

Видимо, им гораздо спокойнее живется, зная, что мать одна в четырех стенах от тоски на стену лезет. Можно конечно ради их спокойствия соврать, что нет у меня больше мужчины, но врать мне кажется таким глупым. В моем-то возрасте устраивать какие-то прятки уже не по статусу. 

Решила, что останусь со своим мужчиной. Он со мной всегда, а дети вспоминают от случая к случаю, вижу их, дай бог, два раза в год. На душе кошки скребут, но не я им ультиматумы ставила.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.