image

Надоела мнительность мужа и его желание привлечь внимание. Малейший чих — он уже ложится умирать

мнение читателей

У моего мужа какое-то ненормальное отношение к собственному здоровью. Чуть малейший чих - все, взрослый здоровый мужик ложится в кровать. Не дай бог, температура до тридцати семи подпрыгнет, там уже скорую можно вызывать и нотариуса на дом, чтобы страдалец написал завещание. Мне это уже так надоело, кто бы знал. 

Мы с мужем живем вместе уже два года, до этого еще год встречались. Пока встречались, все было хорошо, я не замечала за ним каких-то особенностей. Ну, болел он частенько, но иммунитет - штука такая, не всегда выручает. Тем более, что болел жених без моего присутствия. Это я уже потом выяснила, что в это время вокруг него бегала мама. 

После свадьбы я столкнулась с тем, что муж ужасно мнительный, если дело касается его здоровья. Любой порез обрабатывался с такой тщательностью, будто от этого на самом деле зависит жизнь. С любым ушибом он сразу же ехал к врачу, требовал себе рентген, чтобы убедиться в отсутствии перелома. 

Мне сначала это казалось забавным. Даже прикалывало ухаживать за ним, когда он с температурой в тридцать семь градусов укладывался болеть в кровать. Думала, что ему просто приятно, что о нем заботятся и вокруг него все крутится. А потом я забеременела и мне стало сложнее устраивать ритуальные пляски вокруг мужа. 

Начало беременности было ужасным, мне самой бы помощь не помешала. И муж обо мне заботился, но только тогда, когда "не болел" сам. А это случалось не так уж и часто. 

Но больше всего меня поразило, что когда муж очередной раз "слег" с температурой в тридцать семь градусов, а я отказалась ему варить супчик, потому что боялась отойти от туалета, он вызвонил маму. И свекровь приехала, начала квохтать вокруг своей кровиночки, варила ему супчик, трогала лобик, готовила чай. У меня, если честно, от такого зрелища глаза на лоб полезли. 

- О, это ты не удивляйся. У нас что папа к себе всю жизнь повышенного внимания требовал и при насморке в постель болеть укладывался, что брат по его стопам пошел. А мама вокруг них прыгает, пылинки сдувает и подыгрывает им, - приоткрыла мне семейные тайны золовка. Я и раньше с ней ладила, а тут еще и выяснила, что она самый вменяемый человек в их семействе. 

Когда однажды муж уехал болеть к маме, обидевшись, что я на восьмом месяце не прыгаю вокруг него бодрой козочкой, мое терпение лопнуло. Он тогда чуть не уехал к маме навсегда. Причина его обиды была в том, что у мужа болела голова, а я отказалась сидеть сложа руки и дышать через раз, чтобы не издавать никаких лишних звуков. Потому что кроме меня никто не приготовит обед и не постирает белье. 

Я пригрозила мужу, что еще один такой демонстративный побег к маме, и он больше может от нее не возвращаться. Уж как-нибудь выкручусь и выращу сына без такого овоща, как его папа. Муж проникся твердостью моего настроя и следующие три месяца вел себя, как лапушка, даже "болеть" бросил. 

А потом родился ребенок и все стало крутиться исключительно вокруг него. Покажите мне хоть одну молодую семью, где дело обстоит не так после появления младенца. Я была погружена  ребенка, потому что опыта у меня нет, всему приходилось учиться на лету. Муж тоже старался первое время помогать. 

Но потом, судя по всему, мужу стало обидно, что все внимание уходит на ребенка, и он опять вернулся к своей любимой теме. То есть опять начал изображать больного при каждом удобном случае. То у него голова болит, то горло першит, то температура, то поясница. В общем, постоянно все не слава богу. 

А от меня требовалось бросить все и бежать ухаживать за мужем, которые мужественно страдает от всех этих напастей. Готовить ему любимые блюда, заглядывать в горло, мешать растворы для полоскания и напоминать о том, что ими нужно воспользоваться. И все это на фоне того, что у меня на руках младенец. 

Когда он меня окончательно разок достал, ноя при температура тридцать семь и три, я собрала ребенка, взяла самое необходимое и уехала к родителям. Мне болеть нельзя, ребенку тоже, поэтому раз муж так сильно болен, то ему нужно быть в изоляции. 

Муж отказался страдать в одиночестве и вызвонил свою маму, которая ужаснулась, как это я могла оставить больного, практически умирающего мужа одного. Три дня потом мозг выносила на эту тему, пока я не перестала брать трубку. 

С мужем мы потом помирились, некоторое время опять прожили в мире и покое, но недавно опять начались старые истории, муж опять начал ритуальную подготовку к "болезни". Меня это уже даже не забавляет, я устала от его мнительности и желания привлечь внимание. Чувствую, скоро будет последняя ссора, после которой муж вернется под крылышко его заботливой мамы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.