image

Надоело в выходные развлекать родственников. Они совсем обнаглели: заявляются к нам без приглашения и думают, что им всегда рады

мнение читателей

Я считаю, что мне повезло с мужем, а вот с его родственниками – нет.

Мы в браке не очень давно, всего два года. Пышной свадьбы у нас не было. Нас не привлекала мысль спустить за один вечер целое состояние. У нас был тихий праздник в узком семейном кругу.

Узнав о том, что мы не хотим делать пышную свадьбу, свекровь сразу запричитала, начались какие-то нелепые аргументы и обиды.

- Вся родня обидится! Все свадьбу ждут! Сашеньку с пеленок все родственники знают, как же без свадьбы? – восклицала она.

Муж успокоил свою маму, но она эту свадьбу нам по сей день припоминает. Я думала, что тогда мы отмазались от свадьбы, от всех этих гуляний, но оказалось, что я ошиблась.

После свадьбы мы стали откладывать деньги на ремонт в нашей квартире. Мои родители сделали нам щедрый подарок, поэтому задумываться о покупке своего жилья нам не пришлось. От нас требовалось только сделать ремонт и жить дружно.

Сразу скажу, родня мужа живет в другом городе. У нас в гостях они никогда не были.

Вот мы сделали ремонт, въехали в новую квартиру. Дальше мы решили копить деньги на машину. Нам пришлось много работать, оба брали подработки на выходные, почти никуда не выбирались. Копить удавалось довольно быстро, что не могло нас не радовать.

Каждый день у нас был практически расписан по минутам, все было уже по отработанной схеме. Однако, в один прекрасный день, хоть прекрасным я его назвать уже не могу, к нам без предупреждения заявились родственники мужа и весь наш план на выходные полетел коту под хвост.

- Мы решили обрадовать вас своим визитом. Заодно посмотрим, как вы тут живете - сказала свекровь.

Нам пришлось отложить все наши дела и развлекать родственников. Я стала думать, куда нам с ними сходить, что им показать в нашем городе, чтобы всем было интересно. В общем, в те выходные мы только развлекались. Да, мы хорошо провели время, но и потратились мы тоже хорошо, скажу я вам.

После тех выходных свекровь решила, что они беспрепятственно могут заявляться к нам хоть каждые выходные, что они и начали делать.

Я еще спокойно относилась к тому, что могут приехать близкие родственники. Например, отец мужа, мать, сестра. Но недавно по наводке свекрови к нам заехала целая толпа каких-то дальних родственников, половины из которых муж и сам не знал: четверо взрослых, двое мужчин и две женщины, и с ними еще двое детей.

Мы с мужем были возмущены, позвонили свекрови, чтобы она объяснила, кто это вообще такие.

- Ну вы же свадьбу играть не стали, а родня хочет познакомиться, - ответила она.

Я просто даже не знала, что мне ответить на это заявление. То есть, по логике свекрови, я теперь должна принимать дома у себя всю их родню только из-за того, что я не захотела играть свадьбу?

Если бы эти родственники еще вели себя нормально, тогда бы еще я не так возмущалась, но они просто оставили после себя сплошной свинарник. Я еще неделю выдраивала кухню после того, как дядя мужа по маминой линии решил накормить всех своей фирменной жаренной рыбой. Вонь стояла неописуемая.

Я еще молчу о том, что нам пришлось всю эту толпу кормить чем-то все выходные. Естественно, никто из наших незваных гостей к столу ничего не купил, все это легло на наши плечи и на наш кошелек.

Я такой человек, который очень любит тишину, а в те выходные о тишине мне приходилось только мечтать. Телевизор работал на всю громкость без остановки, постоянно было шумно.

У меня было ощущение, что я не у себя дома, а на каком-то вокзале.

Кстати, визит этих родственников отбил у меня желание иметь детей еще на несколько лет. Я понимаю, что все дети разные, но эти какие-то дикие. Мальчик был невоспитанный, постоянно кричал и вопил всякие гадости пытался всячески задеть сестру, которая визжала в ответ еще громче.

Бардак, который остался в других комнатах после их визита, больше напоминал последствия урагана. Я выдохнула только в понедельник утром, когда родственники уехали, а мне уже нужно было собираться на работу.

Звонок от свекрови в следующую субботу утром не сулил ничего хорошего. Я не взяла трубку, потому что понимала, чем это может закончиться.

- Делай, что хочешь, говори своей маме, что угодно, но, если к нам еще раз кто-то заявится, я сразу же подам на развод - сказала я мужу.

Мне уже надоела такая наглость и беспардонность. Я хочу на выходных отдохнуть перед предстоящей рабочей неделей и мне надоело тратить свои сбережения на то, чтобы кормить толпы незнакомых мне людей.

Уж не знаю, что муж сказал своей маме, но вот уже почти месяц нас никто не трогает и мы живем спокойно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.