back b
image

Нам с мужем стыдно перед родней за глупые шутки зятя

мнение читателей

Не раз замечала, что люди, которых природа обделила нормальным чувством юмора, почему-то очень любят шутить и считают свои шутки очень смешными. 

Именно так обстоит дело с моим зятем Володей. На каждой встрече с нашей родней он всегда выдает наиглупейшие каламбуры, над которыми сам же и смеется. 

Надо ли говорить, что многие присутствующие, в особенности мы с мужем, напрягаются от подобных шуточек. 

При этом моя дочь не делает ничего, чтобы как-то сгладить ситуацию и приструнить своего юмориста. Наоборот, оставаясь наедине с нами, рьяно защищает его. 

-Ничего плохого Володя не сделал! Вы просто шуток не понимаете! 

Ага, вот прямо все семеро наших родственников, да и мы сами не имеем чувства юмора. Но у нас с этим, вроде бы, все в порядке. 

Мы и сами любим порой пошутить, но более тонко и интеллектуально, чем Володя, который обожает юмор "ниже пояса" и примитивную игру слов. 

Например, когда дочь в свое время привела это "чудо в перьях" знакомиться с нами, мой муж интереса ради спросил, служил ли он в армии. 

Услышав от жениха дочери утвердительный ответ, муж уточнил, в каких именно войсках. Вот тут Володя широко улыбнулся и ответил "в диванных".

После этого он зашелся хохотом, а остаток вечера травил анекдоты про тещ и зятьев, думая, что всем будет смешно. 

Неужели Володя был не в курсе, что, когда знакомишься с родителями невесты, надо вести себя несколько иначе? 

Впрочем, со всеми людьми надо общаться вежливо и десять раз думать, не обидят ли их твои шутки. Но хорошие манеры и Володя - понятия несовместимые. 

Мы с мужем честно пытались отговорить нашу дочь от свадьбы с этим шутником, но она была непреклонна, поскольку любит его всем сердцем. 

Вообще не понимаю, что она нашла в своем Володе. Мы-то воспитывали дочь на советских, европейских комедиях, качественной литературе, чтобы привить ей хорошее чувство юмора. 

И главное, до встречи с Володей дочь с презрением относилась к плоским шуткам, а теперь и сама их периодически вворачивает в беседу. 

Боюсь, что наша кровиночка начнет стремительно деградировать вслед за своим муженьком, которого кроме низкопробных юмористических передач ничего не интересует. 

Подозреваю, что именно из них он и черпает свои шуточки, которыми напрягает нас с мужем, а также семьи моих сестер и племянников. 

А не звать на семейные посиделки Володю мы не можем - он муж дочки, как никак. И если мы его не позовем, дочь обидится и тоже не пойдет. 

Так и терпим нескончаемый поток каламбуров от нашего зятя. Периодически хочется его жестко осадить, но воспитание не позволяет. 

Помню, как мы с мужем, дочкой и зятем ходили в гости к моей сестре на День рождения, где на горячее она приготовила пасту с креветками. 

Стоило ей сказать, что скоро будет эта самая паста, как Володя в своем ключе спросил: "зубная?" и захихикал. Моя младшая сестра чуть не сорвалась в тот момент. 

-Володя, если хочешь, лично тебе положим зубную пасту - и ничего больше! 

Зятю хватило ума извиниться и больше не юморить в тот вечер. Может ведь, когда захочет! 

Месяц назад Володя настолько неудачно пошутил, что все его предыдущие "выступления" кажутся детским лепетом.

Мы с мужем праздновали годовщину свадьбы - 35 лет. Считай, юбилей. По такому большому событию решили собрать у себя дома почти всю нашу родню. 

Когда гости уселись за стол в большой комнате, Володя, наоборот, спешно из-за него вышел под предлогом важного рабочего звонка. 

Как выяснилось, он отправился на кухню, хорошенько пошарился в нашем холодильнике, где нашел небольшие огурцы и помидоры черри. 

Нетрудно догадаться, что этот юморист собрал из овощей композицию в виде мужских половых органов, с которой гордо вернулся в большую комнату. 

Обомлели все присутствующие, кто-то даже подавился. Только моя дочь хихикала и хлопала в ладоши, хваля своего муженька за сюрприз. 

Володя же широко улыбался в своей обычной манере и сопровождал этот несмешной "сюрприз" пожеланиями как можно дольше сохранять страсть в браке. 

Нашему зятю, на минуточку, уже тридцать два года. Пора бы и уму-разуму набраться, но он предпочитает вести себя как шкодливый подросток. 

Не описать словами, насколько мне было стыдно в тот момент. Никого, кроме нас с мужем, не должна касаться интимная сторона нашей жизни. 

А Володя и этого не знает. Но самое обидное, что дочь поддержала его последнюю шутку, а нас назвала "пуританами, которые не понимают современного юмора". 

Правда, позже она извинилась за свои слова, но осадочек все равно остался. Такое чувство, что у дочери, прямо как у ее мужа, тоже не осталось чувства стыда. 

Муж тоже очень недоволен поведением Володи и нашей дочери. Говорит, что хотел то блюдо перевернуть Володе на голову и выставить его пинком за дверь, да и дочке указать на выход. 

Но, как обычно, сдержался. Конечно, наш праздник был испорчен и прошел в напряженной обстановке. 

На днях мы поставили дочери ультиматум: либо она уважает нас и требует того же самого от своего Володи, либо мы прекращаем любое общение. 

Не скрою, этот ультиматум дался нам с трудом, однако мы устали терпеть непотребные шутки зятя и полное попустительство дочери в этом вопросе. 

В конце концов, мы ее вырастили, многим пожертвовали ради ее блага, а она нам так плюет в душу. Во время нашего последнего разговора дочь заметно напряглась. Надеемся, она одумается и примет правильное решение. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.