back b
image

Называю мужа дурачком, а он обижается

мнение читателей

Забавные прозвища супруг воспринимает в штыки. Говорит, что я его унижаю. А для меня это просто слова, которыми я выражаю свою любовь. Мы вместе больше десяти лет. Мужа я очень люблю.

Он для меня защитник, глава семьи и просто очень хороший человек. С первой же нашей встречи я знала, что лучшего мужчину мне не найти. Добрый, ласковый, ответственный. О таком можно только мечтать. При этом он не имеет вредных привычек и свободное время предпочитает проводить со мной.

Подруги завидуют и говорят, что таких мужиков на свете не бывает. Мол, наверняка у него есть ужасные недостатки, о которых я просто молчу. А я вам скажу, что идеальные мужья бывают, и мне повезло встретить именно такого. Когда родился наш первый сын, супруг большую часть забот о нем взял на себя.

Ночью вставал к нему по первому писку, хотя утром мужу на работу. Вечерами выходил на прогулку с коляской, давая мне возможность привести себя в порядок и немного прибраться дома.

Семья у мужа тоже золотая. Свекровь в наши дела никогда не лезет, но охотно помогает деньгами. Всегда спрашивает, нужна ли мне ее помощь и можно ли приехать повозиться с внуком. 

Мы с ней за годы моего замужества стали настоящими подругами. В отличие от моей мамы, она не критикует, не обесценивает. Если я в чем-то неправа, свекровь мягко дает мне понять, где именно я ошибаюсь.

Понятное дело, что муж не жалеет денег на нашу семью. Но и на меня он тоже не скупится. Лучшая подружка постоянно плачет и жалуется на своего мужика. Тот контролирует все ее расходы и запрещает тратить на маникюры и косметику.

Говорит, что настоящей женщине ни к чему все эти излишества. Мол, и без дорогого крема легко быть красивой. А мой супруг знает, что красоту надо поддерживать, и не огуречными припарками.

Он спокойно отпускает меня в салоны красоты и даже наоборот, дает советы сходить, например, на массаж и немного расслабиться. Есть у моего благоверного только один недостаток. Он категорически не воспринимает мои ласковые прозвища. 

— Дурачок ты мой, опять кофе на плиту пролил, — беззлобно и с улыбкой говорю я мужу. В ответ он возмущается и начинает просить меня так его не называть. Дескать, ему неприятно слышать такие слова в свой адрес.

А какие такие слова я говорю? Ничего плохого я не имею в виду. Разве я виновата, что муж себя иногда действительно ведет, как несмышленыш и маленький мальчик. Про такого не грех сказать «дурачок».

На днях принес муж цветы. Просто так, без повода, подарил мне роскошный букет моих любимых роз. Я поблагодарила: "Глупенький, ну зачем же так тратиться?".  Супруг снова обиделся.

Говорит, раз ты не рада, выкину эти цветы в окно. Еле отобрала у него букет. Я рада, очень рада, ведь так приятно внимание любимого человека. Каждый раз я пытаюсь втолковать мужу, что «дурачок», «глупенький», «несмышленыш» и подобные слова — это никакие не ругательства, а комплименты.

Когда сильный человек делает такие мягкие поступки, это не может не вызывать улыбку. Ничего плохого я никогда не имела в виду. Это просто ласковые слова, не более того.

Как же мне еще его называть, «мой герой»? По-моему, звучит не очень искренне. А своими ласковыми прозвищами я показываю, какая я слабая и мягкая по сравнению с ним.

Раз мужу не нравится, я стараюсь сдерживать свои эмоции. Но иногда у меня все равно прорывается что-то вроде «мой ты лапушок» или «мой глупыш». Из-за этого у нас часто возникают недоразумения. 

Моя мама со мной согласна и говорит, что ничего обидного в прозвищах нет. Моего папу она вообще чуть ли не матом кроет. И ничего, никто не обижается. Подруги тоже не понимают, почему мой супруг дуется.

Считают, что это я его избаловала, вот он и находит повод для ссоры на ровном месте. Мол, надо было построже с ним с самого начала. Тогда бы он не придирался к словам. Муж возражает и предлагает называть меня точно такими же словами. Так я не против. Если они будут сказаны ласково, с любовью, значит, они идут от сердца. 

Мне, к примеру, не всегда приятно, когда мужчины зовут жен «солнышками» или «куколками». Что это за сравнения безликие? У них все подряд и солнышки, и зайки, и милашки.

Тошнит от таких якобы ласковых прозвищ. Но даже если муж захочет назвать меня «солнышком», я не буду обижаться. Я знаю, что он от чистого сердца. Понимаю его порыв нежности.

Недавно за завтраком я снова обратилась к мужу со словами «мой дурачок». Он обиделся и вот уже который день со мной не разговаривает. Дуется и делает вид, что ему очень обидно и больно.

Не понимаю, откуда столько обид и почему супруг не хочет понять и меня. Я с ним говорю очень ласково, всегда с улыбкой. С чего он вообще взял, что я хочу его оскорбить?

В общем, не знаю, что мне делать. Извиниться за то, в чем я себя не чувствую виноватой? Я старалась сделать супругу приятное, а он отказывается идти мне навстречу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.