back b
image

Не могу смотреть взрослой дочке в глаза, потому что влюбилась в ее красивого мужа

мнение читателей

Боюсь оставаться с зятем наедине: переживаю, что сорвусь и расскажу ему о своих чувствах. Чувствую, что надо как-то выпутаться из сложной ситуации и взять себя в руки, чтобы не испортить отношения с дочерью.

Я еще не старая и вполне привлекательная женщина слегка за сорок пять. С мужем мы разошлись еще десять лет назад. Аленке, моей дочке, было тогда пятнадцать. Сегодня она взрослая девушка, уже замужем. Ее избранник, Павел, человек очень хороший и понравился мне с первого взгляда. 

Внимательный, добрый, щедрый и при этом очень, очень симпатичный. Сильные руки, накаченный торс, голубые глаза, прямо картинка из модного журнала. 

В последнее время я стала понимать, что потихоньку влюбляюсь в мужа дочки. Меня неудержимо к нему тянет, в голове постоянно крутятся мысли о Пашке. Это просто какое-то безумие. 

Личная жизнь у меня так себе, необходимости в постоянном мужчине я как-то не ощущала. Зять с дочкой уже третий месяц живут у меня, в нашей трешке. Ждут, когда сдадут дом, в котором у них куплена квартира. 

Когда это случится, точно никто не знает, но я понимаю, что привязываюсь к Павлу все сильнее с каждым днем.

Со мной зять учтив и вежлив, не более того. Вот только мне кажется, что я с головой выдаю себя голосом, движениями и непроизвольными попытками дотронуться до зятя-красавчика. 

Ничего не могу поделать, с трудом держу себя в руках, чтобы не обнять Пашку, пока Аленка на работе или отошла по делам. 

Стараюсь пореже выходить из своей комнаты и не оставаться наедине с Павлом. Недавно уезжала на выходные с подругами, так вроде отпустило и прошло наваждение. А вернулась, увидела Пашкины глаза и все, чувствую, что пропадаю. 

Проблема еще в том, что зять, как я уже сказала, очень внимательный. Он действительно любит мою дочь и старается и мне угодить во всем. Каждый разговор с ним я не могу удержаться от того, чтобы не сделать ему комплимент и не похвалить его. 

Дочь еще ничего не замечает, к счастью. Да ей и в голову такая мысль не придет, что ее собственная мать положила глаз на молодого мужа дочки. 

У меня с дочкой хорошие отношения и до ее замужества мы привыкли часто проводить время вместе. Аленка до сих пор считает меня лучшей подружкой и говорит, что я даже выгляжу, как ее ровесница. 

- Мамочка, ты у меня самая понимающая и самая современная. Вот у других девчонок мамы постоянно ворчат и уже совсем не следят за собой. А ты у меня молодец, - повторяла дочь. 

Я действительно слежу за собой, у меня стройная фигура и моложавое лицо. Мужчины отвешивают мне комплименты, но строить серьезные отношения с кем-то я не хочу. 

Все-таки жить в свое удовольствие намного приятнее, согласитесь, чем готовить кому-то борщи и стирать носки. 

С бывшим мужем отношения испортились как раз из-за быта. Он считал, что нашел не жену, а вторую маму, которая будет так же о нем заботиться. 

Я никогда и подумать не могла, что смогу влюбиться не просто в мужа дочки, а в настолько молодого человека. Мне всегда казалось, что меня привлекают мужчины постарше меня самой. Молодежь — у нее совсем другие интересы, они на своей волне. 

Но перед Пашкой не устояла бы и святая. Его голос, обаяние, приятные манеры и искреннее желание сделать приятное сражают наповал.

Подруги надо мной смеются и говорят, что я раздуваю из мухи слона. Мол, пока зять рядом, надо пользоваться моментом и переходить в активное наступление.

Сама не понимаю, что мне нужно. Иногда мечтаю, чтобы дочь с зятем побыстрее уехали в свою квартиру. Тогда соблазн исчезнет, и я могу сосредоточиться на себе и своей жизни. 

С другой стороны, понимаю, что буду ужасно скучать по ним. Уже привыкла к тому, что дома кроме меня есть кто-то еще. 

В принципе, втроем мы неплохо проводим время. Можем вместе посмотреть кино под пиццу или поиграть в настолки. Одной мне будет очень тоскливо. Но я понимаю, что нужно рвать эту привязанность, пока я не натворила глупостей. 

Очень боюсь, что однажды сорвусь и во всем признаюсь зятю. Душевные страдания меня просто измотали. Не знаю, как быть, какое решение принять. 

А что, если подруги правы и лучший способ избавиться от наваждения и соблазна - это поддаться ему? Тогда получается, мне нужно соблазнить зятя? Но если он меня оттолкнет, это причинит мне еще больше боли.

В общем, я совершенно истощена морально. Устала гонять одни и те же мысли по кругу. Боюсь, что дочь догадается о моих чувствах к её мужу. Это будет не просто катастрофа, я потеряю Аленку навсегда.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.