back b
image

Не общаюсь с сестрой, потому что она пыталась увести моего мужа. Мама настаивает на примирении, родня же

мнение читателей

Уже десять лет не общаюсь с сестрой, потому что она поступает совершенно не по-сестрински, пытаясь при каждом удобном случае отбить у меня мужа. Как по мне, это предательство чистой воды, но мама настаивает, что мы должны помириться, все-таки родня. Мне такая родня не нужна.

Замуж я вышла десять лет назад. Свадьба была пышная, много гостей, были и родственники, и друзья, не было моей родной младшей сестры, с которой мы за месяц до свадьбы разругались в сопли, почти подрались. Причиной конфликт стал мой будущий тогда еще муж.

Алена в семье была младшенькой, поэтому родители ее баловали. Я думаю, что даже слишком. У нас разница в семь лет, поэтому я прекрасно видела, что за то, что мне в детстве вышло бы боком, сестре только пальчиком грозили. Временами бывало обидно, но родители старались держать баланс и лишний раз в отношении меня не лютовали. Возможно, свою роль сыграло еще то, что к рождению сестры у нас стало полегче с деньгами и у родителей стало меньше поводов нервничать.

Сестра с раннего детства поняла, что если чего-то нельзя, но очень хочется, то можно. Можно конфеты из серванта, можно мой плеер, можно деньги из кармана, можно не ходить в школу. Да, иногда она не ходила в школу, потому что просто устала. Ей даже не приходилось имитировать какую-то болезнь.

Меня многое в сестре бесило, особенно, что она совершенно беспардонно трогала мои вещи. Разрешение она спрашивала, но даже если слышала отказ, то все равно их брала, только чуть позже, чтобы я этого уже не видела. Сначала это были игрушки, потом книжки, потом косметика, духи, одежда. Ссорились мы в детстве постоянно. Мамина позиция по этому вопросу злила еще сильнее: "да дай ты ей, тебе жалко?".  Со временем ссор становилось все меньше.

Студенческие годы я прожила вместе с родителями, да и после не спешила съезжать. Личной жизни как таковой не было, а снимать квартиру одной было скучно и дорого. Отношения с мужчинами у меня бывали, но ничего особенно серьезного. такого, чтобы съехаться, не получалось. Поэтому до двадцати пяти лет я жила с сестрой в одной комнате. Отношения у нас были хорошие, не лучшие подруженьки, все-таки разница в возрасте давала о себе знать, но общались на многие темы.

Именно в двадцать пять лет я познакомилась с Денисом, мы повстречались несколько месяцев, а потом решили съехаться. Сняли квартиру, перевезли вещи, стали жить. Через полгода я официально познакомила его с моей семьей, потому что он сделал мне предложение. 

Со свадьбой решили не спешить. Нужно было подкопить деньги, без спешки все организовать, да и пожить вместе хотелось, чтобы притереться в бытовом плане. Родители наше решение одобрили, сказали, что по возможности будут помогать.

К нас в гости часто заходили мои родители, родители жениха, но чаще всех у нас бывала Алена. Я думала, что она просто скучает, ей непривычно, ведь всю ее жизнь мы жили вместе, а тут я уехала. Против ее визитов я ничего не имела. Но со временем меня стало настораживать ее поведение.

Сестра заявлялась в довольно откровенных нарядах, обязательно старалась пересечься с моим будущим мужем, находила повод прикоснуться. Он же наоборот старался уйти из дома, когда приходила Алена. Я же пыталась не накручивать себя, поскольку мои собственные мысли казались мне бредом.

Я убеждала себя, что во мне просто говорит собственничество, это нормальная реакция, ведь раньше таких серьезных отношений у меня не было. Но ревновать к родной сестре мне казалось постыдным, ведь это родная кровь, она не может меня предать. 

Моя внутренняя борьба продолжалась еще пару месяцев, пока жених не решил со мной откровенно поговорить. То, что он рассказал, повергло меня в шок, но подкрепило все сомнения, которые были у моей душе.

Оказалось, что сестра пересекалась с ним не только в нашей квартире, когда приходила в гости. Она его ждала у работы, изображая, что это случайная встреча, "случайно" сталкивалась в магазинах. Даже в гости иногда "нечаянно" приходила, когда меня не было дома, вела она себя при этом вызывающе и недвусмысленно. Несколько раз "случайно" присылала ему свои откровенные фотки, будто ошиблась номером.

Жених молчал долго, поскольку не хотел портить между нами отношения. Сам пытался объяснять Алене, что она ведет себя неправильно и ничего у нее не выйдет, но та только смеялась и продолжала свои внезапности и случайности. Молчал бы и дальше, но сестра перешла все границы

Накануне, пока я была у родителей, Алена очередной раз "нечаянно" пришла в гости. Жених ей сказал, где меня найти, но "чтобы со мной не разминуться", сестра сказала, что подождет у нас. Он только пришел с гаража, поэтому оставил Алену на кухне чаи гонять, а сам мыться пошел.

В ванной у нас не было замка, все никак не могли поставить, потому что нам двоим он особо и не нужен. Вот жених туда ушел, начал мыться, как услышал, что шторка в ванной открывается. Он сначала ничего не понял, потом увидел Алену и очень сильно изумился, так сказать. 

Жених рассказывал, как еле-еле выставил ее из ванной, оделся и пошел ругаться, потому что она его достала окончательно. Алена говорила, что он ошибается, жениться надо не на мне, а на ней, ведь она ему больше подходит, а еще любит его. Жених ей очередной раз объяснил, что ничего не будет, Алена распсиховалась, сказала, что это еще надо посмотреть, будет или не будет, и убежала из квартиры, а он решил, что пора рассказывать мне, потому что сестра явно перешла черту.

Я тогда сразу позвонила Алене, прямо спросила, что это все значит, а в ответ услышала спокойное "ну а что тут такого, вы же еще не женаты, вдруг бы он передумал". Честно, я думала, она будет отпираться, как-то оправдываться, но нет. Она все признала и не видит в этом ничего такого. Я сказала, что это предательство с ее стороны, которое я не потерплю, поэтому отныне сестры у меня нет.

Родители тогда прикладывали все мыслимые и немыслимые силы, чтобы нас помирить, но ни одной из нас это было не нужно. Алена продолжала написывать моему жениху с разных номеров, потому что ее он заблокировал сразу. Я видела эти сообщения, они причиняли мне боль. От нее я такого не ожидала, родная кровь все-таки. 

На моей свадьбе ее не было. Прошло уже десять лет, а мы все еще не общаемся, потому что она не посчитала нужным извиниться, а я не могу ей больше доверять. Мама с каждым годом все сильнее давит на то, что мы должны помириться, ведь родные люди, тем более, ничего страшного не произошло.

Но я считаю, что родные люди так не поступают, если предала однажды, то предаст и дважды. А ничего страшного не произошло только от того, что мой муж этого не допустил, не воспользовался ситуацией. Заслуги сестры в этом нет вообще. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.