image

Не пускаю уже сестру в квартиру, чтобы она не изображала перед моим мужем идеальную хозяйку

мнение читателей

Последнее время обострились отношения с сестрой и мамой. Причина, как они считают, в моих необоснованных наездах на сестру. Якобы, она старается мне помочь, сделать как лучше, а я везде вижу теории заговоров и обижаю своими подозрениями хорошего человека. Я, конечно, не ангел, но и от избытка ревности не страдаю. Уж отличить помощь от заигрываний с моим мужем как-то сумею.

У меня имеется младшая сестра Даша, ей сейчас двадцать лет. Мне двадцать шесть, моему мужу тридцать. Что мой супруг нравится сестре, для меня не новость. Еще когда мы только встречались, она уже ему глазки строила и на что-то надеялась. 

Ревности как таковой у меня не было. А смысл ревновать? Если мужчина захочет уйти, он уйдет, хоть ты перед ним пляши. А зачем мне рядом мужчина, который по первому зову бежать за другой юбкой? Поэтому к поведению сестры я относилась философски: хочется ей кокетничать и дурой себя выставлять - это ее личное дело и законное право. Быть дурой в нашей стране не возбраняется. 

Да и сейчас я мужа к сестре не ревную, но Дашино поведение уже начинает конкретно раздражать. Мне сейчас и без этого есть чем заняться, а тут она еще постоянно под ногами путается и пытается как можно эффектнее выгнуться перед моим мужем. Оно мне надо?

С момента нашей свадьбы мы с мужем стали жить отдельно, у него уже была своя квартира. С рождением ребенка решили не тянуть. А что? Квартира есть, работа есть, машина тоже имеется, а всех денег не заработаешь, от всего не застрахуешься. 

Беременность наступила быстро, но протекала неожиданно сложно. Постоянная тошнота, слабость и сонливость почти не давали выходить из дома. Хотелось постоянно спать, сил на что-то не хватало абсолютно. 

Мой муж в быту неприхотлив, вполне может обойтись своими силами. Сам и продукты купит, и приготовит, и порядок наведет, и рубашку себе погладит. Все-таки опыт самостоятельной жизни для мужчины очень важен. 

Меня он никак не укорял за мое "овощное" состояние, говорил, что моя главная работа - выносить здорового малыша, а с остальным он сам справиться. Смеялся, что ближайшие года два ему все равно предстоит жить в режиме самообеспечения, поэтому нужно уже заранее привыкать к такому положению дел. 

А Даша видимо решила, что это замечательный случай, чтобы показать себя во всей красе. Она стала частым гостем в нашем доме. Свои регулярные визиты она объясняла помощью мне, хотя я ее об этом не просила. Да и помощь эта была сомнительной. 

Сестра приходила после университета, что-то лопала из холодильника, а потом пыталась болтать со мной, если я была в силах и настроении разговаривать, или же сидела в телефоне, периодически уходя на кухню пить чай и по ходу интересуясь, не хочу ли чего-нибудь. 

Зато когда приходил мой муж, Даша сразу же развивала бурную деятельность. И посуду сразу мыть бросалась, которую сама и напачкала за половину дня, и предлагала помочь с приготовлением ужина, и еще сотни других поводов, чтобы покрутиться возле мужа. А уж как у нее все из рук начинает валиться, чтобы можно было эффектно наклониться, продемонстрировав достоинства фигуры... Прям болезнь какая-то, не иначе.

Обычно он ее вежливо спроваживал либо ко мне, но тут Даше не сиделось, либо домой, когда она его доставала окончательно. Мне было забавно за этим наблюдать первые недели две, а потом такое однообразно-навязчивое поведение сестры стало напрягать. Я просто перестала открывать ей двери, сказываясь больной, спящей или говоря, что я уехала по делам. 

Мама позвонила мне с разговором, что сестра на меня обижена. Ведь она старается быть ближе ко мне, поддерживать, помогать, а я так ее игнорируют и даже на порог не пускаю. Мне было это слушать смешно, тем более от мамы, которая прекрасно видела, как Даша постоянно крутилась около моего мужа. 

Но я еще раз решила ей донести, что Даша хочет быть ближе не ко мне. Да и помощи от нее с куриный нос, потому что включается она только тогда, когда мой муж с работы приходит и сам начинает заниматься делами. А до этого сестра сидит себе на диване и занимается своими делами. 

Мама возмутилась, что я наговариваю на сестру, и вообще это у меня какое-то помутнение на фоне беременности. А я раньше просто не акцентировала на этом внимание, находя это даже в какой-то мере забавным, но сейчас меня ее поведение утомляет и раздражает. А это не те эмоции, которые мне сейчас нужны. 

Переубедить маму мне не удалось. Она себе решила, что я из ревности просто на пустом месте обидела сестру, которая бескорыстно тратила свое время на помощь мне. Сестра эту легенду всячески поддерживает. 

Я попросила маму и сестру не тратить время и силы, если мне понадобится чья-то помощь, я им об этом скажу сама. А пока в не надо мне ее навязывать. И для сестры вход в наш дом закрыт до отдельного приглашения.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.