image

Неправильный диагноз мужа помог узнать, с кем я на самом деле связала свою жизнь

мнение читателей

Никогда не думала, что смогу так сильно разочароваться в любимом мужчине. А ведь для того, чтобы открылась правда, нужен был всего один диагноз, который неправильно поставили. Точнее, при перепроверке этот диагноз не подтвердился, но это не важно. Человеку этого хватило, чтобы сорвать маску, которую он носил почти десять лет. 

Да, мы прожили с мужем почти десять лет, двоих детей родили, хотели в ближайшее время квартиру менять. Мне всегда казалось, что дом у меня - полная чаша. А семья, если и не образцово-показательная, но что-то близко к этому. Даже каких-то серьезных проблем до последнего времени не было. 

Мои родители заранее озаботились, чтобы у их дочери было свое жилье, поэтому после свадьбы мы въехали в мою уютную двушку, в которой перед свадьбой еще и ремонт был свежий сделан. Это был подарок мамы и папы нам на свадьбу. Мои родители неплохо обеспечены, поэтому могли себе это позволить. 

Муж был из семьи, как он сам говорил, попроще. Его родители сразу сказали, что дарить им нечего - у самих квартира в ипотеке и двое младших детей, один тогда был старшего школьного возраста, и другой в детский сад ходил. Но нам, в общем-то, ничего особо и не было нужно. 

Я на момент свадьбы уже работала, не стану скрывать, что на это хорошее место мне помог устроиться отец. Зарплата хорошая, начальство лояльное, но это не значило, что я там сидела в носу ковыряла за большие деньги. Наоборот, я пахала так, как скорее всего не стала бы, если устроилась бы на работу сама. А так очень боялась подвести папу, не хотела, чтобы ему высказывали, какая я бездарная работница и балласт для компании. 

Муж тоже работал, одновременно стараясь закончить вуз. Он оттуда вылетел на втором курсе, сходил в армию, потом начал работать, и только за год до нашей свадьбы появилась возможность восстановиться. Зарабатывал он меньше меня, но я знала, что как он получит образование, пойдет искать работу получше. Пока же пришлось сидеть там, где без проблем отпускали на сессии ездить. 

Мы не бедствовали, даже когда я ушла в декрет, наше финансовое положение не просело. Муж к тому моменту отучился и нашел новую работу, к тому же родители всегда были готовы поддержать. 

Конфликтов между нашими семьями я никогда не замечала. Мои родители не выпендривались своим доходом, общались с семьей мужа на равных. Иногда отдавали вещи, которые сами уже не носят, или мебель, которую меняли на новую. Естественно, все было в очень хорошем, можно сказать, идеальном состоянии. Периодически приглашали всех к себе на дачу, и нас, и семью мужа. А на праздники всегда старались дарить какие-то хорошие подарки.

Такое поведение моей семьи у свекров отторжения не вызывало, как мне казалось. Все принималось с благодарностью, потому что, повторюсь, отдавали не какой-то хлам, по которому помойка плачет, а что-то хорошее. Муж на эту тему тоже ничего не говорил. 

В общем, в семье царили мир и согласие. Дети росли, мы с мужем работали, родители не болели, все было хорошо. Но месяца три назад муж стал плохо себя чувствовать. Сначала думал дома отлежаться, а когда не помогло, отправился в больницу. 

Там его начали гонять сдавать анализы, проходить обследования, вся эта суматоха мне не нравилась, я начинала сильно переживать. Потом был озвучен очень неприятный диагноз. У меня в глазах потемнело, когда я его услышала. Врач поспешил добавить, что это диагноз предварительный, необходим еще целый цикл обследований, но пока картина складывается именно такая. 

В тот день мужа как подменили. Он первый раз не ночевал дома просто так. Не потому что уехал на сессию или дежурство на работе, а просто не пришел. У родителей его не было, телефон не отвечал, я была на грани истерики, потому что успела надумать себе самых ужасных вариантов. 

Утром он вернулся, был пьяным в дым, не знаю, как он вообще до квартиры смог добраться. Но у меня отлегло на сердце. Я уехала на работу, договорилась, что детей из школы заберут мои родители и оставят на ночь, и уже готовила речь, как буду успокаивать мужа. Явно услышанный диагноз его подкосил. 

Вечером я приехала домой, а муж уже опять методично надирался. Подавив раздражение, я попыталась с ним поговорить. 

- Ну ты чего, диагноз же предварительный. Ты зачем пьешь, тебе же еще сдавать анализы? 

Муж каким-то странным взглядом смотрел на меня. 

- Даже если диагноз подтвердится, это же не приговор. Возьмем деньги, которые откладывали на квартиру, оплатим лечение, мы справимся! И родители, если что помогут...

- О да! Твои благородные родители опять всех спасут, - как-то очень едко процедил муж почти трезвым голосом. - Очередной раз покажут мне, убогому, что без них я ничего не представляю!

Я ожидала разной реакции, но явно не такой. А мужа уже несло. Он начал ходить по комнате, выливая из себя какие-то ужасные слова. Его послушать, так моя семья просто дня не могла прожить, чтобы не унизить мужа и его родню. Якобы мои родители всегда понтуются своим достатком, подчеркивают разницу в уровнях, отдавая семье мужа уже бэушные вещи, а сами смотрят свысока, как на третий сорт. 

Я не могла вставить и слова в этот поток речи. Видно, что это все копилось не один год. И от этого становилось еще более мерзко. 

- Деньги на квартиру мы копили? Отлично! Там половина моя. Я ее забираю и ухожу, хоть напоследок поживу как человек. И не придется выслушивать тебя с твоими правильными речами. Ты же никакая, просто никакая! Рядом с тобой тошно! Выстроила себе идеальный мирок, и сидишь, нос не высовываешь! 

Дальше он признался, что изменял мне, у него все годы, пока он ездил учиться, там была женщина, с которой он спал и отлично проводил время. 

- А знаешь, почему? Потому что она такая же, как я! Мы с ней друг друга понимали! Не то что ты, всю жизнь, как у христа за пазухой!

- Что же ты раньше не ушел от меня, раз тебе так плохо тут было? - Смогла все-таки совладать с голосом я. 

- А я и так почти ушел. Вот квартиру бы купили, и я бы ушел, чтобы моя половина там тоже была. Или мне с голой **** уходить? Ни **** подобного! 

И ведь человек не был пьян, выпивший, но не в стельку, когда не понимает, что говорит. Я за десять лет прекрасно изучила его состояния. Но вот его, как человека, оказывается, не знала абсолютно. 

Вылив на меня этот поток дерьма, он шарахнул недопитую бутылку в стену, забрал деньги из сейфа и ушел. А я смотрела на осколки и в голове была пустота. 

 На развод я подала уже через день. Сама съехала к родителям, чтобы не встретиться с мужем, если вдруг он вернется в квартиру. Родителям я все рассказала честно, как есть. Их это тоже касается. Папа порывался найти зятя, но мы с мамой отговорили. 

Муж не появлялся ни по телефону, ни лично. Через неделю я приехала на квартиру, чтобы забрать кое-что из одежды, и увидела, что он вынес телевизор, кофемашину и робот-пылесос. Папа в тот же день сменил замок. Хотел подбить меня написать заявление, но и этого я делать не стала. 

Разводили нас долго, муж вставлял палки в колеса, я на заседания не ходила, ходил адвокат. От него я и узнала, что диагноз мужа не подтвердился. Я вообще не слишком интересовалась процессом, мне главное результат, но родители захотели, чтобы муж получил минимум из совместного имущества, для этого адвоката и наняли. 

Впереди еще суды по детям. Но судя по тому, что говорит мой адвокат, у отца мало шансов, что детей отдадут ему. А вот алименты его платить обяжут.

Я не хочу алиментов, не хочу вообще никаких напоминаний об этом человеке. Я до сих пор не могу уложить в голове, как за десять лет брака я не смогла разглядеть такую гниль в человеке? Это он так успешно скрывал все или я такая непроходимая дура?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.