image

Несколько раз выручила золовку с ребенком и теперь это внезапно стало моей обязанностью

мнение читателей

Некоторым людям, чтобы сесть тебе на шею, нужен только маленький повод. Так и произошло с сестрой моего мужа Сашей. Я пару раз по доброте душевной согласилась посидеть с ее ребенком, когда золовке нужно было, а теперь она почему-то считает, что это уже моя обязанность. Странная логика. 

У Саши есть муж и ребенок четырех лет. Саша старше моего мужа на четыре года и замуж вышла гораздо раньше. Мы с мужем только второй год женаты. 

Отношения с семьей мужа у меня хорошие. Свекровь ко мне не лезет, золовка пакости не строит, каждый живет своей жизнью  и не сует нос туда, куда его не просили. Меня такой подход устраивает. 

У нас с мужем пока детей нет, мы не торопимся. Нам еще надо на свою квартиру накопить, как-то самим на ноги встать, а уже потом думать о потомстве. К тому же нам пока вполне хватает племянника мужа, с которым мы возимся, когда Саша с мужем приходят к нам в гости. 

Я вообще детей люблю, у меня самой два младших брата, поэтому и опыт общения с ними имеется. К тому же у сына золовки сейчас самый забавный возраст - четыре годика. Малыши в этом возрасте умилительны, хоть и очень непоседливы. 

До последнего времени общение с ребенком происходило исключительно в добровольном порядке. Нам никто не пытался скинуть ребенка на выходные или что-то в этом роде. Обычно с ребенком сидела свекровь или вторая бабушка, если это было необходимо. Но недавно так получилось, что никто не смог остаться с малышом. 

Было семь часов утра в понедельник, когда Саша позвонила мне и с паникой в голосе попросила меня ее выручить. Оказывается, ее сын на больничном, его должна была забрать свекровь, но внезапно сама свалилась с температурой. Мама мужа живет в области и быстро доехать не сможет, а самой Саше кровь из носа нужно быть на работе вовремя, у нее встреча с клиентами. 

Я работаю из дома, у меня свободный график. То есть, главное, чтобы к определенному числу определенный объем работы был сделан, а как и когда я его делаю, никого не интересует. Поэтому у меня была возможность выручить родственницу, и я согласилась. 

Конечно, пока ребенок был у нас, ни о какой работе речи не шло. Только в обеденный сон я смогла пару часов посидеть, но это назвать работой было трудно. Пришлось заниматься этим вечером, хотя и были другие планы, но тут ситуация была форс-мажорная.

Потом примерно такая же история произошла спустя месяц. Снова больничный у ребенка и нет возможности кому-то, кроме меня, с ним посидеть. Ладно, выручила и на этот раз. Вошла в положение. 

В следующий раз Саша с мужем подкинули нам ребенка на выходные. Их куда-то пригласили с ночевкой, а бабушки по какой-то причине ни одна не смогла  посидеть с внуком. Это уже был перебор. Хотя бы из-за того, что нас не предупредили заранее. У нас вообще-то были свои планы, но муж тогда меня успокоил и сказал, что наши планы никуда не денутся, а он не прочь провести время с племянником. 

А недавно я поняла, что Саша наглеет с космической скоростью. На прошлой неделе она позвонила и уже поставила перед фактом, что привезет сына, а то он опять болеет, а больше сидеть с ним некому. 

Но у меня на этот день были свои планы. Я должна была идти на прием к стоматологу, зуб начал побаливать, а я очень скверно переношу зубную боль, поэтому стараюсь не затягивать посещение врача. Поэтому Саше я сказала, что не смогу ее в этот раз выручить. 

Саша повела себя странно. Начала требовать, чтобы я перенесла прием у врача, я же там не катаюсь по полу от боли. Но мне этот вариант не подходит, я и записалась к врачу, чтобы этого не произошло. И менять что-то в этом плане я не собиралась. 

Но сестра мужа сдаваться не собиралась. Она решила, что если просто привезет мне ребенка, то у меня не будет другого варианта, кроме как остаться с ним. 

Когда она начала названивать в домофон, я настолько разозлилась, что даже открывать не стала. Даже когда она попала в подъезд и начала названивать в дверь, я не открыла. Потому что терпеть не могу, когда меня припирают вот так к стенке. Саша потопталась минут десять, звоня то в дверь, то по телефону, а потом все-таки ушла. 

Я сходила к врачу, как и планировала, а вечером пришлось объясняться с мужем, который вообще не понимал, что происходит. Ему позвонила сестра, наговорила про меня кучу гадостей, что из-за меня ей пришлось больного ребенка по улице таскать, за такси платить и еще с работы отпрашиваться. У мужа возник закономерный вопрос, что у нас произошло. 

Меня возмутило, как Саша подала историю, и рассказала, как все было на самом деле. Муж встал на мою сторону, он согласился, что так не делается. Когда возмущенная сестра позвонила ему очередной раз, то он ей высказал, что думает по поводу ситуации и ее поведения. Это было явно не то, что она рассчитывала услышать.

А я удивляюсь, как быстро мне в обязанности вменили сидеть с племянником мужа. Саша даже не удосужилась извиниться за свое поведение. Теперь я точно ее выручать больше не буду, а то наглеет эта мадам с космической скоростью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.