image

Невестка не хочет жить лучше, а сына не устраивает перебиваться с копейки на копейку

мнение читателей

Сын выбрал пару не по себе, теперь мучается. Он нацелен на то, чтобы достигать чего-то в жизни, жить лучше, а не перебиваться с копейки на копейку. А вот невестка у нас живет по принципу "у многих и этого нет, но ведь живут". От этого у них постоянные скандалы и недопонимание.

С Юлей сын расписался три года назад. Девочка уже закончила университет, работала, была неплохой хозяйкой, сын тоже не вчерашний студент. Он уже твердо стоял на ногах и имел большие планы на эту жизнь. Первый год они жили хорошо, а потом начались ссоры.

У сына с детства была мечта - собственный дом. По нынешним временам не такая уж и роскошь, но для этого нужно работать, просто так никто ничего не принесет. Он и работал, стараясь лишний раз не напрягать Юлю. Я хоть и считала, что муж и жена должны вместе вкладываться в будущее, свои советы держала при себе, зная характер сына.

С Юлей вообще отдельная история. Ее в этой жизни вообще мало что интересовало. А уж усиленно работать ради того, чтобы жить лучше, она смысла не видела. Говорила, что всех денег не заработать, нужно жить так, как получается. Ее вполне устраивало жить в однушке сына, а строительство дома она считала капризом.

- Ты постоянно на работе, а в свободное время спишь. Разве это семейная жизнь? - Возмущалась невестка. - Зачем нам дом, если я тебя почти не вижу?

Сын ей объясняет, что без труда не вытащишь и рыбку и пруда, но Юле не до этого. Она хочет детей. Сын и не против, но куда рожать в однушке. На головах друг у друга сидеть? Да и с ребенком заработать на дом будет сложнее. Сейчас у него есть пространство для маневра, он может поискать более прибыльную работу, пару месяцев пожив на скопленные деньги и зарплату Юли, а когда будет ребенок, такие вольности будут им не по карману. 

Юлю же устраивает и перспектива жить в однушке. Она сама с родителями и младшей сестрой всю жизнь прожила в однушке. По ее словам, ничего страшного с ней не случилось. 

Сын предлагал ей перейти на более оплачиваемую работу, чтобы он мог работать меньше и больше времени проводить с ней, но и этот вариант девушке не подошел. Там ей уже придется побольше работать. Не так, как сын сейчас пашет, конечно, но все равно. Такого расслабона, как на нынешнем ее месте службы, уже не будет.

Мама Юли свою дочь поддерживает. Считает, что не надо горбатиться на работе, если и так все хорошо.

- Не  гневите бога, все у вас есть, рожайте детей. А то всю молодость будете что-то зарабатывать, а потом и деток не будет, - напутствует на молодых. 

Но я согласна с сыном, что нужно работать, стараться жить лучше. Я вот не представляю, как можно вчетвером жить в однушке. Точнее, представляю, как так можно, но не понимаю, как это можно считать нормальным. Мне казалось всегда, что наоборот те, кто прошел через такое, будут зубами вгрызаться в любую работу, лишь бы жить лучше, чем родители. 

Юля же не стремится, для нее и так нормально все. Крыша над головой есть, кое-какая зарплата есть, можно и рожать. А как детей растить потом? Ну, как-нибудь, она же с сестрой как-то выросла. 

Сыну такая позиция не близка, он продолжает чему-то учиться, работает изо всех сил. Что не устраивает Юлю, он же не сидит с ней вечерами, не смотрит сериалы, а работает зачем-то. 

Месяц назад сыну предложили очень хорошее место, где высокая зарплата и перспективы для карьеры, но находится эта работа в другом городе. Сын был почти уверен, что Юля поедет с ним, но она заартачилась. Говорит, что у нее тут работа, родители, друзья, а там ничего.

- Ты целыми днями будешь на работе пропадать, а я в чужом городе в четырех стенах сидеть? Нет уж, не хочу. Тут я хоть могу к маме поехать или с подругой встретиться, а там что?

- Ну устроишься тоже на работу, найдешь новых знакомых, в чем проблема? - Не понимает сын.

Но Юля непреклонна, она никуда не едет. Сын тоже закусил удила, он не хочет из-за капризов жены терять такой шанс. В результате множества скандалов они пришли к компромиссу - сын уезжает работать, а Юля к нему приезжает на выходных. Но за месяц она так ни разу и не съездила. То у сына не получается, все-таки новое место, нужно вникать в новую работу, то у Юли не получается. 

Я не вижу будущего в этих отношениях, ведь муж с женой должны иметь какие-то общие цели. А тут сын рвется ввысь, хочет чего-то достичь, а Юля камнем сидит и не хочет ничего менять, ее все и так устраивает. Какая же это семья? Мне кажется, что они разведутся, и это пойдет на пользу обоим. Каждый найдет пару по себе и будут оба счастливы. 

Но эти мысли я ни сыну, ни невестке не высказываю, чтобы потом не остаться виноватой, когда все у них придет к логическому завершению. Главное, чтобы они детей не нарожали к тому времени, все-таки детям стоит расти в полной семье с мамой и папой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.