image

Невестка оставила детей мужу и ушла, заявив, что она себя переоценила и не готова к детям

мнение читателей

У нас до сих пор вся семья в шоке от того, что устроила моя недалекая невестка. Сначала только и говорила о том, что счастье женщины в материнстве, даже с работы ушла в самом начале беременности, чтобы не дай бог что не случилось, а потом родила двойняшек, три месяца побыла матерью, после чего заявила, что она себе переоценила, от всего устала и ушла, оставив детей на мужа. Сказала, что лучше алименты будет платить. 

Моей, надеюсь в скором времени бывшей, невестке Илоне на момент свадьбы было двадцать три года. Я сыну говорила, что надо было выбирать кого-то ближе к себе по возрасту, все-таки десять лет разницы - это вам не шутки. Но сын меня не послушал, говорил, что у них великая любовь. Ну раз любовь, то что поделать. 

У Илоны была жизненная позиция, что муж - это добытчик, надежда и опора, а женщина - хранительница очага, мать и хозяйка. Несовременно? Есть такое дело, но в такой позиции я не видела ничего плохого, тем более, что сына такая постановка вопроса устраивала. Обеспечить семью он мог и один, зарплата Илоны на семейный бюджет особо не влияла. 

Через восемь месяцев после свадьбы невестка поделилась радостной новостью, что они ждут пополнения в семействе. После чего тут же уволилась с работы, потому что не видела для себя возможности ездить каждый день в офис. 

- В транспорте толкучка, все чихают и кашляют, и в офисе постоянно кто-то с соплями ходит. Вот оно мне надо, так рисковать здоровьем? - Поясняла она свое решение. 

Мне такой шаг показался глупым, но ей виднее. Опять же, сын решение супруги поддержал, сказал, что после родов Илона все равно работать не будет, потому что станет ребенком заниматься и вести быт. 

Потом стало известно, что невестка ждет не одного, а двух малышей. Это был сюрприз так сюрприз. Я представляю, что такое воспитывать двойняшек, у сестры была такая же история, и невестке могла только посочувствовать. Но она в моем сочувствии не нуждалась, девушка лучилась оптимизмом. 

- Это же здорово! За один раз отстреляться и сразу будет двое малышей! Станут играть друг с другом, да и мне будет легче, - щебетала она. 

Мне не хотелось ее спускать на землю, но я все-таки постаралась донести до нее мысль, что один младенец - это уже нелегко, а сразу два - это реально тяжко. Но мои слова до сознания Илоны не дошли. 

Сын, понимая, что с двумя младенцами жене будет непросто, сразу озаботился покупкой посудомойки, стиральной машинки с функцией сушки, робота-пылесоса и других бытовых мелочей, которые должны были облегчить быт молодой мамы. Нам бы в молодости таких помощников, горя бы не знали!

А невестка тоннами поглощала всякую мамскую литературу, ходила на курсы для беременных, занималась специальной йогой и полностью отдалась процессу, так сказать. Не знаю, как ей это все помогло, но рожала она не сама, было кесарево, потому что у врачей возникли какие-то нехорошие подозрения. Но это мелочи, главное, что родила двух чудесных здоровых малышек. 

У Илоны родители где-то на Дальнем Востоке живут, поэтому приехать на выписку не смогли, а я специально под роды взяла две недели отпуска, чтобы помочь на первое время невестке. Все-таки два младенца - это вам не шутки. 

Хоть я крутилась целыми днями у них дома, помогая и подсказывая, невестка ходила недовольная и уставшая. А как она думала? Что родит и будет только улыбаться на прогулке и делать красивые фотографии малышей? Уж я старалась разгрузить ее по возможности, но все заботы брать не себя не собиралась. Все-таки это она мать. 

После того, как закончился мой отпуск, я все равно вечерами старалась забежать к молодой маме, помочь чем-то. Поведение Илоны мне не нравилось. Она делала все тяп-ляп, а когда у нее не получалось сделать нормально, психовала и бросала все. Я ей показываю, как делать правильно, а она психует и орет, что раз у меня так хорошо получается, то мне и флаг в руки, а она устала. 

Я, конечно, понимаю, что возиться с двумя младенцами тяжко, но ты сама хотела стать матерью. Чего же ты теперь жалуешься, что у тебя совершенно не остается времени на себя и ты устаешь? 

Через три месяца уже часов в десять вечера мне позвонил сын. Голос растерянный, попросил приехать. Сказал, что Илона собрала вещи, заявила, что она устала и вообще себя переоценила, поэтому детей она оставляет, а сама уходит.

Я ушам своим не поверила. Мать бросила двоих маленьких детей и ушла, потому что устала. Сначала думали, что это просто истерика, успокоится, отоспится где-то у подруги и вернется. Но если бы. Ни через неделю, ни через две она не вернулась. По телефону мужу заявила, что до родов ошибалась, дети ей сейчас не нужны, она еще не готова к ним. Да у тебя как бы уже они есть, аж двое. 

Мне пришлось уходить в декрет, потому что сыну надо работать и детей обеспечивать, ну и меня тоже, получается. А Илона подала на развод. Сказала, что она лучше будет работать и платить алименты. 

Я настаиваю, чтобы сын ее лишил родительских прав, как только появится возможность. А то сейчас этой кукушке дети не нужны, а потом начнет орать налево и направо, что она мать. 

Я до сих пор в шоке от ее поступка. Если бы у меня сын себя так повел, я бы ему голову открутила. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.