image

Невестка подала на развод, доказала, что ребенок не от мужа, разрушила семью. Сейчас сидит гордая и обиженная

мнение читателей

Невестка какую-то дичь сотворила. Сама разругалась с мужем, подала на развод, на суде доказала, что сын не от мужа. Семью разрушила, муж в трансе, ребенок ревет, не понимает ничего, а невестка сидит гордая и обиженная. Разрушила семью, столько людей несчастными сделала из-за своего **** характера. Еще и мужа во всем винит. 

Даша с первых дней демонстрировала свой вспыльчивый характер. Но когда они с Иваном, моим сыном, жениться собрались, ей всего двадцать один год был, я лелеяла надежду, что повзрослеет, станет спокойнее, умнее, сдержаннее. Надежды, к сожалению, не оправдались. Как показали последние события, за десять лет брака ни ума, ни терпения у невестки не прибавилось. 

Я к невестке всегда относилась без лишних эмоций, потому что в чем-то она напоминала меня. Тоже замуж рано выскочила, тоже не умела держать себя в руках. Сейчас вспомнить-то смешно, какие мы с мужем скандалы устраивали на заре нашей семейной жизни. 

Поэтому и с невестки я немедленной мудрости не требовала. Понимала, что все приходит с годами. Сыну даже мозги вправляла периодически, когда они ругались. А то у них первое время что не ссора, то обязательно разводиться собирались. Куда ж это годится?

Когда невестка забеременела, я обрадовалась. Думала, что вот теперь-то уж точно станут серьезнее оба, все-таки новую жизнь в мир привели. Частично мои надежды оправдались. Скандалить молодые стали реже, зато если уж зацепятся, то только пух и перья летят. Ходили потом надутые друг на друга, как два хомяка. 

Я уже перестала их поучать, надоело. Все-таки взрослые люди, пора и самим общий язык искать. С внуком водилась, если просили - помогала, как подрос, стала у себя оставлять. А на что там молодые свое время тратили - на ссоры, на вечеринки, на сон, это меня уже не касалось. 

Последние три года дались нашей семье нелегко. И пандемия, и кризис, и со здворовьем тоже не все ладно. К тому времени Дарья у нас уже из декрета вышла и работала, но у детей ипотека, поэтому все равно было трудно. 

Когда у меня муж умер два года назад, я им предложила перебраться ко мне, а свою квартиру сдавать. Так хотя бы будет полегче выплачивать ипотеку. Но они отказались, хотя постоянно ссорились из-за денег. Я старалась помогать, но с моей зарплатой бюджетника самой бы в долги не влезть и уже хорошо. 

А ссоры в их семье принимали все большие масштабы. Сын упрекал жену, что она не умеет экономить и тратит деньги на ерунду, а невестка ему отвечала, что просто кое-кто не может обеспечить семью, как это делают нормальные мужчины. Разговаривать с ними было бесполезно, я пробовала. Каждый считает себя исключительно правым и отступать не собирался. 

Вот и довыступались до развода. Я когда услышала, мне плохо стало. Ну какой развод? Почти десять лет вместе, сыну пять лет исполнилось, квартира в ипотеке. Зачем сейчас семью рушить? Но кто бы меня слушал. 

Иван заявил, что квартиру он готов оставить Даше, но сына хочет забрать себе, чтобы его "не воспитывала такая истеричка". А невестка возьми и заяви, что сына ему не видать, как своих ушей, потому что ребенок не от него. 

К тому, что Даша в порыве чувств несет, что попало, уже все привыкли. Ей в такие моменты главное побольнее уколоть, а там хоть гори оно все. Поэтому ей никто особо не поверил, а зря. 

В суд она принесла результат теста, что Иван не является отцом ребенка, поэтому никаких прав у него на сына нет. Был жуткий скандал. А я сыну посоветовала перепроверить слова Даши и сделать еще один тест, она же в запале могла и не такое учудить. 

Но на этот раз невестка никого не вводила в заблуждение. Второй тест также показал, что Иван не является отцом ее ребенка. У нас тогда земля из-под ног ушла. Как так? Пять лет считали ребенка сыном и внуком, родной кровиночкой, а теперь такие открытия. 

Сын тогда Даше наговорил много всякого, чего и говорить-то не стоило, но я могу его понять. Ему пять лет врали, даже больше. Тут у кого угодно нервы сдадут. Не знаю, чего невестка ожидала услышать после такого откровения. 

Иван теперь будет делить квартиру, сына видеть не хочет, ходит, как в воду опущенный. А Даша, с которой я пыталась пообщаться, сидит пока в их общей квартире обиженная и гордая. Бравирует тем, что она теперь мать одиночка, а бывший еще и без жилья ее оставить планирует. 

А кто же виноват, что она такое закрутила? Ну разводитесь вы и разводитесь себе, зачем было ворошить грязное белье и разбрасываться такими шокирующими признаниями? У Ивана же никогда не было подозрений, что ребенок не от него. Да и ни у кого не было. Промолчала бы Даша - все было бы замечательно. 

Но теперь Иван ходит как сомнамбула, ребенок плачет и не понимает, почему папа больше не приходит и к бабушке его не пускают, у меня сердце не на месте. А Даша теперь ходит и говорит, что просто Иван - ненастоящий мужчина, настоящему, мол, было бы все равно от кого ребенок. 

Что-то я в этом сомневаюсь. Да и то, как она эту новость преподнесла, тоже о многом говорит, знаете ли. Теперь и не знаю, что будет, что делать, как это все решать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.