back b

Невестка против прививок, ребенка в сад не берут, поэтому я должна из-за ее блажи все бросить и сесть с внучкой

мнение читателей

У нашей невестки не заскучаешь, что не год, так заскок какой-то. Но обычно над ними только посмеивались, мол, какой только ерундой люди не маются, а вот теперь не смешно. Она отказывается делать ребенку прививки по каким-то личным убеждениям, а я должна бросить работу, все увлечения и сесть дома с внучкой. 

Вика сразу мне показалась какой-то инфантильной. Нет у нее четкого понимая, что и как в этой жизни происходит. Что в интернете прочитала, в то и верит безоговорочно. Но пока она ратовала за вегетарианство, практиковала йогу и ароматерапию, я ничего не имела против. Каждый сходит с ума по-своему. 

Хуже стало, когда пошел ковид. Вот всю чушь про чипирование, выдуманность болезни, заговор олигархов - все собрала. Всех убеждала в своей правоте. Когда пошла вакцинация, то с пеной у рта сына убеждала, что не надо ему прививаться, но он весной привился, несмотря на все ее вопли. Сама Вика демонстративно даже маску не носила и мотала нервы продавцам в магазинах, которые отказывались ее обслуживать.

Но это еще цветочки. Ягодки были, когда внучку было пора оформлять в садик. Оказалось, что прививок у ребенка нет. Более того, их и не будет, потому что Вика у нас настроена решительно против.

- Откуда я знаю, что там детям колят. Я вот на одном сайте видела, что это вредно.

- Да жить вообще вредно. Тебе же в детстве делали прививки, ничего, не померла, вон какая здоровая, - пыталась убеждать ее я, но я же не интернет, зачем мне верить.

А у них ипотека, которую сын весь ее декрет тянул на своем горбу. Беременность они не планировали, так оно получилось. Сын пахал порой и на двух работах, чтобы семье было где и на что жить. Вика пыталась вести какие-то курсы в интернете, но у нее не пошло. 

В общем, сын очень ждал, что жена выйдет на работу и он наконец-то сможет хоть чуть-чуть раздышаться. Но тут такой вот сюрприз. Естественно, они поругались, потому что сын был не в курсе, что ребенок не привит. Сказал, что запарился уже один тащить все на себе, пора бы и жене впрячься. 

Тогда Вика придумала отличный план - я уже на пенсии, но еще работаю, поэтому мне надо уволиться и сидеть с внучкой. Пенсия у меня есть, поэтому не пропаду. Она же тогда сможет нормально выйти на работу. 

А меня такой вариант не устраивал. Там этой пенсии - сплошные слезы, поди-ка проживи на нее. Да и целый день с трехлеткой очень тяжело, это постоянное движение. К тому же я работаю по сменам, под которые у меня уже подобраны курсы компьютерные, бассейн и хор. А тут придется полностью от всего отказаться.

Нет, если бы у внучки были медицинские показатели, что нежелательно ставить прививку, другое дело. Вот была бы безвыходная ситуация с детей - не задумывалась бы ни на минуту, уволилась бы и села с внучкой. Но такой ситуации нет. Есть Вика и ее блажь. 

- Столько детей делают прививки - ничего с ними не случается. Их делают уже не один десяток лет, - пробовала убедить ее я.

- Ой, да там неизвестно, что колят. Сказать-то могут все, что угодно, а случись что, потом никто не виноват, - закатила глаза Вика.

- По твоей логике, и есть, и пить ничего нельзя. Там тоже неизвестно, что намешано, - подходило к концу мое терпение.

- Ну там же состав написан, можно посмотреть, выбрать...

- Да вот на заборе **** написано, а за ним дрова, - не выдержала я. - Ну ерунду же несешь!

Невестка со мной больше не разговаривает. Не велика потеря, у меня с ней тоже желания общаться нет. Пусть ее сын вразумляет как хочет, а я не полезу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.