back b
image

Невестка считает, что цель моей жизни - развести их с сыном. Лишний раз уже сыну даже не звоню, чтоб она не скандалила

мнение читателей

У меня два сына, оба женаты, но с одной невесткой у меня хорошие отношения, а вот вторая мне досталась за какие-то грехи, хотя где я вот так нагрешить могла, не представляю даже. Все ей кажется, что я задалась целью их с сыном развести. Но по сути, она сама с этим прекрасно справляется.

Между сыновьями  разница в одиннадцать лет. Володя, старший сын, женился раньше, когда они с Наташей расписались, то первое время жили у меня. Хотели ипотеку брать, но не стало бабушки, молодые заняли ее квартиру. Мы вместе жили почти год, за это время ни разу не было у нас с Наташей скандалов или ругани. Да и сейчас очень хорошо общаемся.

Витя, младший сын, женился два года назад. Катя сначала показалась мне приятной девушкой, но очень быстро она изменила мое мнение о себе. Вечно эта барышня себя считает обделенной, обойденной вниманием и благами. А еще ей кажется, что я сплю и вижу, что бы такого предпринять, чтобы они с мужем поскорее разошлись. Но мне даже предпринимать ничего не надо. Я и так чувствую, что долго этот брак не просуществует. 

Своего жилья у Кати не было, как и у моего сына. Было решено, что сначала живут у меня, копят деньги. Мы со старшим сыном тоже будем копить, чтобы помочь им купить квартиру. Так будет справедливо, ведь Володя живет с женой в квартире бабушки. Вот и Вите с женой нужна своя жилплощадь. 

Этот вопрос решался еще тогда, когда младший сын только заговорил о свадьбе. С его избранницей мы тогда не были знакомы даже. Семейным кругом сели, обсудили, как все сделать по справедливости и все решили. Больше этот вопрос не поднимался. Рассказал ли Витя об этой договоренности своей жене, я не знаю, не интересовалась.

Значит, стали они после свадьбы жить со мной. Мы почти не пересекались, я работаю, они работают, некогда дома сидеть. Но причины для ссор все равно стали появляться.

Я на работу уходила раньше всех, Катя позже всех. И возвращалась я пораньше, чем молодежь. Стала замечать, что в раковине грязная посуда стоит. Я утром за собой посуду мою, сын не завтракает, максимум кофе выпьет. Остается только Катя. 

Ну, я думаю, раз не успела, торопилась, второй. Но грязная посуда стала постоянным пейзажем. Я решила об этом Кате сказать. Такой неадекватной реакции я не ожидала. Причем, я не кричала, не ругалась, просто попросила мыть за собой посуду по утрам, чтобы она весь день в раковине не кисла. Это же несложно. 

Катя сначала на меня вытаращилась, потому стартанула из кухни к ним с сыном в комнату и там закрылась. До прихода с работы сына она не выходила. Оказалось, бедная девочка рыдала, злая тетя ее обидела. Я слышала, как она сыну жалуется, что я к ней придираюсь. 

- ... плохая хозяйка! Она меня не любит! Ей не нравится, что мы поженились! Ты видел, как она на меня смотрит? - Рыдала невестка, а сын ее успокаивал. 

Я была обескуражена такой реакцией на безобидную просьбу. Даже подумала, что Катя у нас беременна, вот гормоны и шалят. Но нет, оказалось, что это у нее характер такой. 

Потом было как-то, что старший сын с женой пришли в гости. Наташа принесла пирог, она делает выпечку на заказ, поэтому в этом она мастерица, всегда что-то вкусненькое придумывает. Сидим спокойно, пьем чая, дернуло меня похвалить Наташины кулинарные таланты. Без задней мысли и цели кого-то задеть. 

Катя аж пятнами пошла, чашку от себя отодвинула, выскочила из-за стола и в комнату убежала. Сын за ней, а мы с Володей и Наташей только глазами хлопаем. 

Потом оказалось, что Катя решила, будто я таким образом хотела всем дать понять, что она, Катя, не умеет готовить и вообще в подметки не годится жене старшего брата. Это вот надо так ситуацию вывернуть?

Окончательно меня взбесила ситуация с внуками. У меня уже есть два внука, восьми и шести лет. Они у меня редкие гости, как и старший сын с женой. Слишком далеко живут, да и дел всегда много. Дети же пока слишком маленькие, чтобы одни могли ко мне ездить.

Дети воспитанные, на ушах не стоят, могут немного пошуметь, когда разыграются, но без каких-то ярых воплей. Кате же их присутствие не нравится, я не осуждаю, не все любят чужих детей, имеет право. Но она как-то в очередной приезд внуков закатила истерику, что дети шумят, а у нее болит голова, почему она вообще должна это терпеть. 

- Это мой дом, мои внуки. Не хочешь терпеть - я никого не держу. Я тоже много чего терплю, это принцип совместного проживания, - все еще сдерживаясь как можно спокойнее проговорила я. 

Естественно, сыну, который не присутствовал при разговоре, было преподнесено это так, что я терпеть не могу Катю, выгоняю ее из своего дома и вообще всячески унижаю. Я устала терпеть эту скандальную особу и сказала сыну, что у него есть месяц, чтобы найти жилье и съехать. 

- Вот видишь, она нас выгоняет! Старшему любимому сыночку квартиру отдали, а нас пинком под зад! Я же говорила, что она любит только Володю с Наташей! - Рыдала Катя. 

Съехали они через два дня. Потом я позвонила сыну, потому что при Кате нельзя было спокойно поговорить, и попросила приехать на разговор без своей дражайшей супруги. Нужно было обсудить вопрос с квартирой. 

Не знаю, зачем он об этом сказал Кате, но она мне позвонила и устроила истерику, что я лезу в их жизнь.

- Ничего сыну не дали, из дома выгнали, теперь еще против меня будете настраивать? Все вам покоя не дает, что мы поженились! - Орала она, а я даже отвечать ничего на этот бред не стала. 

Встретились с сыновьями, выяснили, что младшенький за все это время ничего не накопил. Хотя за квартиру они не платили, продукты в основном покупала я. Куда уж деньги уходили, я не знаю, но догадываюсь. У нас со старшим накопления были, но на квартиру не хватало. 

Было решено, что мы отдаем все деньги, что сейчас есть, копим еще определенную сумму, а дальше Витя с женой сами разбираются со своим квартирным вопросом. Хотят - пусть ждут, а потом покупают квартиру, не хотят, пусть берут ипотеку, но переплату будут выплачивать потом сами. По-моему, все честно. Младший тоже со мной согласился. 

- Вы специально так сделали, чтобы нам пришлось взять ипотеку! - Через пару дней позвонила мне невестка. - Все вам наша жизнь покоя не дает! Думаете, что мы из-за ипотеки ссориться станем и потом разведемся?

- Думаю, что ты дура! - Не выдержала уже я, сбросила вызов и отправила номер Кати в черный список.

Теперь я с ней не общаюсь, по поводу чего совершенно не страдаю. Да и сыну звоню редко, стараюсь это делать, когда он не рядом с женой. А то она сразу в истерику впадает. Все ей кажется, что я сыну могу позвонить только ради того, чтобы про Катю гадостей наговорить. 

Не верю я, что их брак просуществует хотя бы пять лет, поэтому мы со старшим сыном отговариваем Витю брать сейчас ипотеку. Он пока согласился, деньги все, что мы с Володей ему отдали, вернул мне, чтобы я в банк положила и продолжала счет пополнять. Очень надеюсь, что к моменту, когда будет накоплена вся сумма, сын разведется. Делать для этого я ничего не буду, но там и без меня есть, кому этим вопросом заняться. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.