back b
image

Невестка врала, что ее вызывают на работу, а сама с подружками в кафе и магазины ходила

мнение читателей

И раньше с невесткой отношения держались на ниточке, а сейчас вообще перестали общаться. Она меня обманывала, что ее срочно на работу вызывают, чтобы я с ребенком посидела, а сама шла гулять со своими подружками. И я же еще и плохая в этой ситуации. 

Сын со своей женой Викой уже одиннадцатый год в браке. Расписались они в двадцать два года, но ребенком обзавелись только год назад. До этого момента все тянули, сын говорил, что на ноги надо встать, но я думаю, что там невестка просто все нагуляться не могла. 

К свадьбе сына мы с мужем сделали ремонт в бабушкиной квартире, чтобы молодые сразу могли жить там. Квартира хорошая, двушка, дом еще не старый. Многие молодые от восторга бы прыгали, что у них уже все условия для жизни созданы, но не наша Вика. 

Невестке квартира не нравилась - район не тот, планировка не та, соседи не те. Стала сына подбивать продать квартиру, чтобы купить другую. Мы с мужем сына от такого шага отговорили. Хотят другую квартиру - пусть копят вместе и покупают, а то на все готовенькое пришла.

Вика на нас обиделась тогда, сквозь зубы разговаривала. Кинула, что внуков мы можем не ждать, они с мужем будут на квартиру зарабатывать. Мы и не ждали, у нас внуки от старшего сына уже были, есть с кем тетешкаться. 

- Но имейте в виду, что и мы не молодеем. Сейчас еще с ребенком помочь в силах, а дальше - кто знает.

- Да мы и сами со своим ребенком как-то справимся, - процедила невестка. 

Вроде как стали копить на ипотеку, но за десять с лишним лет не скопили. Вообще жили они не спокойно, даже расходились пару раз, думали уже, что все, разведутся. Но потом все равно мирились. 

В общем, на квартиру так и не накопили, жили в той, что сыну в наследство досталась. С детьми все тянули, но мы с мужем не торопили. Какие там дети, если они сами ужиться не могли? Но в прошлом году нас все-таки обрадовали появлением внука. 

На момент рождения младшего внука нам с мужем уже было за шестьдесят пять лет. Здоровье уже подводило, мне за два года до того сделали операцию на колене, поэтому ходить много я уже не могла, нагрузки мне были противопоказаны, а на погоду ногу просто выкручивало из сустава. Ну и другие стариковские болячки, конечно, были. 

К сыну и Вике мы приходили редко. Нам и ехать далеко, и с Викой общаться ни малейшего желания, и тяжело часто мотаться. Невестке это не нравилось.

- С внуками от старшего сына сидели чуть ли не с роддома, а к нашему приезжаете раз в пятилетку. Вот такие бабушка с дедушкой.

- Так ты бы еще дождалась, когда нас на кладбище снесут, а потом возмущалась, что не приходим, - усмехнулся мой муж. - Нам годочков-то уже сколько. Когда старшие внуки родились, я еще стометровку бегал.

Вика же, видимо, ждала, что мы возьмем ребенка на себя, а она будет полеживать на кровати и в интернете сидеть. Но я предупредила, что на меня могут рассчитывать только в самых крайних случаях, мне тяжело уже с такими маленькими детками. 

Около полугода нашей помощи не просили, а потом начались звонки. Невестка просила, чтобы с внуком я посидела, потому что ее срочно на работу вызывают. 

- Да взяли новенькую, а она там не справляется. Сроки горят, начальство в ужасе, просили помочь. Ну и что, декрет! Сейчас откажусь, потому выйду на работу, а мне все припомнят. Работой в наше время не раскидывают. Я на пару часиков!

Собралась, поехала. А что было делать? Невестка в тот раз на самом деле вернулась через два часа, как и обещала. 

Потом эти звонки стали чуть ли не дважды в неделю. Все ее на работу дергали, а с ребенком надо было кому-то оставаться. Скрипела суставами, пила таблетки горстями, но ездила. 

Последний раз приехала посидеть с ребенком, Вика уже ушла, а я только заметила, что таблетки забыла взять свои. Думаю, надо идти, покупать. Пока внука одела, пока сама оделась, где-то час прошел с ухода невестки. Пошли с внуком гулять до аптеки, совмещали приятное с полезным. 

Обошли несколько аптек, пока нашла нужное лекарство. Последняя аптека у торгового центра находилась. Стою, на внука рукавички надеваю, как из торгового центра выходит наша Вика с двумя женщинами, довольная, с пакетом каким-то. Идут болтают, смеются, вот вряд ли о работе. 

Стою я, глазами хлопаю, даже не окликнула. Посмотрела, как они в кафе зашли, да и пошла с внуком домой, переваривать увиденное. 

Вика вернулась через час после нашего прихода. Вид замученный, будто на ней ездили. Громко жаловалась на новенькую, которая все только портит, я сижу, головой киваю, а потом и спрашиваю, новенькая все портит в торговом центре или в кафе. Невестка осеклась, побурела, а потом попыталась сделать вид, что не понимает о чем речь. 

- А вы за мной следили? 

- Ну вот еще, велика честь. Так удачно совпало. 

Когда стало понятно, что отпираться смысла нет, Вика выпалила, что тоже имеет право на отдых. А если бы бабушка, то есть я, больше интересовалась внуком, то ей бы и врать не пришлось. 

- Я с ребенком устаю, и хоть кто-то бы помог! Так еще и не допросишься!

Больше сидеть с внуком ради того, чтобы невестка нагулялась и отдохнула, я не буду. О чем и сказала вечером сыну, попутно рассказав про выходку невестки. Сказала, что готова с внуком общаться, если он сам будет его к нам с отцом возить, а с невесткой я видеться больше не хочу. 

Так она меня же еще и виноватой выставила - писала потом гневные сообщения, что я не только с внуком ей не помогаю, так еще и с мужем рассорить хочу. Феноменальная наглость или глупость. Надеюсь, внук характером удался в папу.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.