image

Невестка заставила сына перед операцией переписать квартиру на их ребенка

мнение читателей

Я знала, конечно, что невестка у меня не из сентиментальных, но такого цинизма не ожидала даже от нее. Догадалась же перед операцией мужу заявить, что ситуации бывают разные, поэтому ему заранее стоит позаботиться обо всем и переписать квартиру на их дочь, чтобы случись что никаких потом проблем не было. Нормально она любимого мужа настроила перед операцией?

Сын и Наташей уже давно женаты, в этом году будет десять лет. Но ребенка рожать не торопились, потому что невестка уперлась, что сначала надо ей реализоваться в профессии. Пока она реализовывалась, сыну уже сорок лет стукнуло, да и ей самой тридцать семь было, когда она в декрет вышла. 

Слава богу, что девочку она родила без осложнений, здоровенькую и крепенькую. Но и у меня возраст уже такой, что особо помогать с младенцем не могла, здоровье не позволяло. Да и самим родителям тяжеловато пришлось первые годы. Все-таки бессонная ночь в тридцать и бессонная ночь в сорок лет - это очень большая разница. 

Но самый сложный детский период они пережили, хотя и не без труда. Даже ко мне за помощью обращались, хотя у нас с Наташей отношения сложились прохладные. Но как приперло, так вспомнила про свекровь. Я ей ничего не припоминала, конечно, но про себя посмеялась. 

С жильем у сына с семьей проблем не было изначально. Еще до свадьбы мы продали две бабушкины квартиры и сын добавил свои накопления, чтобы купить трешку. Наташа пришла уже в ту квартиру. Конечно, они делали потом там ремонт, меняли мебель, но это все равно не то же самое, что купить квартиру. 

Не знаю, как невестка относилась к тому, что квартира принадлежит мужу. При мне такие разговоры не заводились, по крайней мере, а сама я сына не спрашивала. Знаю только, что все они прописаны в той квартире, и все. 

Сейчас внучке уже четыре года, Наташа вышла на работу, в финансовом плане им стало полегче, потому что сыну во время декрета жены пришлось найти подработку. Из-за кризиса на основной работе ему порезали зарплату, вот и пришлось выкручиваться. 

У меня сердце кровью обливалось, когда я видела, как сын замухался с этими работами. Даже предлагала, оставлять внучку мне, а Наташе выходить на работу, но она тогда сделала вид, что не услышала моего предложения. Вот все разы, когда я это предлагала, на невестку нападала глухота. 

А в этом году у сына стало побаливать сердце, появилась одышка. Положили на обследование, вывод врачей был необнадеживающий. Сказали, что нужна операция, чтобы исключить возможный летальный исход, надо делать коронарное шунтирование. 

Операция хоть и отработанная, но все равно ничего хорошего в ней нет, как и в любой операции на сердце. Да и вообще, любая операция - это стресс, нервы и неопределенность. 

Сын мне до последнего говорить не хотел, но шила в мешке не утаишь. Когда была уже назначена дата операции, он мне сообщил, что вот такая ситуация, надо ложиться на стол хирурга. Но врачи хорошие, проверенные, поэтому все должно пройти хорошо. 

Говорил он мне это все по телефону, я же настаивала, чтобы он ко мне приехал, не дело это - по телефону такие вещи обсуждать, когда можно поговорить лицом к лицу. Сын сказал, что только в выходные сможет, сейчас с бумагами разбирается. Я на автомате спросила, что за бумаги, думала по работе, а он и говорит, что нет, квартиру на дочь переоформляю. 

Когда она приехал, я расспросила про здоровье, узнала все, что касается операции, а потом спросила, что это за номер с переоформлением квартиры. А он и говорит, что Наташа ему напела, что ситуации в операционной случаются разные, не все можно предугадать, поэтому лучше бы заранее уладить все дела. И потребовала, чтобы он переписал квартиру на дочь. Ей так спокойнее будет. 

У меня слов не нашлось, чтобы выразить, что я думала про невестку в тот момент. Это что надо в голове и в сердце иметь, чтобы мужу своему перед сложно операцией говорить про то, что "ситуации случаются разные". Он должен туда идти максимально спокойным, настроенным на лучшее, а она его чуть ли уже не схоронила. 

Когда сын ушел, я не удержалась, позвонила Наташе. Сказала, что она совсем из ума выжила такое говорить мужу. Его сейчас наоборот успокаивать нужно, на позитив настраивать. 

- А я и настраиваю. Он пойдет на операцию зная, что для своей семьи сделал все, и ему не надо об этом переживать, - заявила невестка. 

Плюнула я и трубку бросила. Послал же бог родственницу! У иного бревна сочувствия больше, чем у этой женщины. Я бы и сыну высказала по поводу его избранницы, но его сейчас волновать нельзя. Вот прооперируется, на ноги встанет, и я ему все выскажу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.