image

Невестке на дочь плевать, судилась за нее только ради алиментов

мнение читателей

Куда сын смотрел, когда женился, чем думал, я даже не знаю. Как можно было такую **** в дом, в семью вести? Вопросов у меня гораздо больше, чем ответов, да и сам сын ничего путного сказать на эту тему не может.

Невестка была - оторви да выбрось. Кроме себя вообще ничем не интересовалась. Только все ей маникюры, ресницы, салоны и шмотки. А что дома надо тоже что-то делать хоть иногда, так это не про ее честь. 

У меня сын тоже не безрукий, обиходить себя может. Но с какого перепугу он должен все делать, пока жена в телефоне сидит? А готовить наша Саша вообще не умела, даже на уровне яичницы. Верх ее кулинарного мастерства - это бутерброды. 

- А я замуж выходила не для того, чтобы кухарить и полы драить, - всегда огрызалась она. 

Вот мне интересно, а для чего? Денег она в дом не приносит, потому что все по пути спускает на очередные шмотки, помады и маникюры. Дома не убирает, не готовит. С сыном у них скандал на скандале. Зачем выходила замуж?

У них все уже к разводу шло, когда она объявила о своей беременности. Я сначала ей не поверила. Подумала, что она просто решила таким образом и дальше держаться в браке, но ошиблась. Беременность была самая настоящая. 

Конечно, никакого развода не было. Сын решил, что ради будущего ребенка они должны постараться стать нормальной семьей. Саша тоже что-то старалась делать, но только первые пару месяцев. Потом она легла на диване и причитала, как ей тяжело. 

На маникюр и педикюр по тридцатиградусной жаре через весь город - ей не тяжело. А к приходу мужа отварить макароны с сосисками - это она уже переломилась. Удивительное создание. 

Когда ребенок родился, лучше не стало. Она за день успевала сто раз позвонить и мне, и сыну, чтобы рассказать, как она устала и ей нужна помощь. И то я после работы бегу помогать, то сын. А Саша всучит ребенка и ляжет на диван с телефоном. Она устала, она отдыхает. 

Спрашиваешь - гулять ходили? Нет. Что по дому сделала? Ничего. Еще и орать начинала, что она замучилась тут с ребенком за целый день, а на нее еще пытаются что-то повесить. 

А на нее никто ничего не вешал. Я, например, просто искренне пыталась понять, что она целыми днями делает. Гулять они не ходят, белье она не стирает, в магазин не ходит, не готовит и не убирается. Это все делали либо я, либо сын. Что делала Саша?

Это подобие брака существовало четыре года. Сын у меня очень терпеливый. Надеялся, что когда Саша выйдет из декрета, станет легче. Но она не вышла, а просто пошла и уволилась. Точнее, месяц проработала и уволилась. Достали, говорит, ее там все. 

Начала выпрашивать у мужа деньги на шмотки и салоны,  ей же на собеседования ходить, ей нужнее. А что ребенок из ботиночек вырос - ее не касается, что куртку пора менять - тоже не волнует. 

Наконец сын не выдержал, поставил вопрос ребром. Либо Саша перестает заниматься чепухой и пытается хоть что-то делать для семьи, либо развод. Она выбрала второй раз. 

Почему-то я сразу была уверена, что он пройдет тяжело. Сын говорил, что я ерунду надумываю, Саше дочь не нужна, поэтому все будет быстро. Ну да, сейчас. Судились почти два года. 

Сначала суд оставил дочь с матерью Она в суде рыдала, как она любит ребенка, на это судья и повелась. Оставила дочь с Сашей. Но мы не собирались мириться. Еще и сама невестка добавила нам козырей, начав требовать от сына денег, иначе грозилась, что он ее вообще не увидит. 

А мы собирали доказательства. Сын переводил на ребенка половину зарплаты - двадцать тысяч. Через неделю Саша начинает опять денег требовать, а то у дочки порвались кроссовки, нужна куртка, ну и так далее. Сын опять переводит. 

Потом Саша приводит ребенка, а она в какой-то рванине. Спрашивает - а где там кроссовки, курточка. А их еще не купили. За два месяца так и не купили. Пока папа с дочкой в магазин не сходил, не купил все, что нужно, так ребенок в рванье и ходил. 

Но мы наконец-то суд выиграли, теперь внучка живет с отцом, а мать может ее навещать. Она так рыдала в суде, что без дочери просто не выживет, но вот за четыре месяца ни разу даже не приехала повидаться. Про алименты я вообще молчу. 

Понятно было, что она только ради алиментов и судилась, и тянула с сына деньги по максимуму, но чтобы мать совсем не скучала по собственному ребенку - это для меня что-то новое. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.