back b
image

- Никакой нерабочей недели, все работы по графику. Кому не нравится - я никого не держу, - сказал нам начальник

мнение читателей

У нас все как всегда - на бумаге одно, а по факту получается совершенно другое. Вот так и с этой нерабочей неделей. Вроде все должны сидеть по домам, но поскольку жесткого запрета не было, начальник сказал, что мы будем дальше работать.

На этой работе я уже второй год. Устроилась с большим трудом и считаю, что мне еще очень повезло. Зарплата приличная, коллектив нравится, только у начальника есть привычка закручивать гайки. Мы работаем во всех этих нерабочих неделях в соответствии с производственным календарем. 

- Хотите сидеть по всем этим локдаунам - уходите работать в бюджетные учреждения. Я никого не держу. Мне невыгодно, чтобы вы сидели по домам и получали зарплату. У нас тут как поработали, так и заработали, - объясняет шеф.

Понятно, что в бюджетных организациях таких денег платить не будут. Поэтому туда никто и не рвется. Но и работать, когда у всех выходные, тоже не очень хорошо. Как минимум потому что детские сады не работают, школы тоже на каникулах. Дети целыми днями сами по себе.

Ладно, школьников еще можно и одних дома оставить, все-таки они уже что-то понимают, а малышей куда девать? Мне в детском саду сказали, что дежурной группы у них не будет, надо принести какую-то справку, что мы должны работать, тогда может быть возьмут в другой садик в дежурную группу. 

Конечно, никто никакую справку давать не собирается. Как хотите, так и выкручивайтесь. Но у нас все бабушки живут далеко, друзья тоже все работают, нанимать няню страшно, мало ли кто придёт, да и ценник у этих нянечек конский. Но и спорить с начальством тоже бесполезно.

Мы ходили к нему уже всем коллективом с вопросами, как быть в такой ситуации и можно ли как-то изменить решение. Он нас так "причесал", что страшно стало.

- Никакой нерабочей недели, все работы будут по графику. Кому не нравится - я никого не держу. На ваше место прибегут сразу же. Хорошо же вы придумали - работать не хотим, а денежки получать хотим! Так, дорогие мои, не будет. Я на вас свои проблемы не переваливаю, вот и вы на меня свои не переваливайте, сами решайте, с кем там у вас останутся дети, собаки, кошки, мамы и папы. 

Даже отгулы сейчас не возьмешь, их запретили брать, потому что в противном случае все бы взяли отгулы и сидели по домам. 

Ситуация патовая. Я не беру в расчет то, что нерабочая неделя вводится из-за числа заболевших ковидом. Здоровье работников никогда работодателей не интересовало. По крайней мере, мне ни одного такого не попадалось. Хотя если все заболеют, то просто некому будет работать, но начальству на это наплевать. 

Вообще грустно, что начальство не хочет пойти навстречу работникам. Пусть бы на работу выходили те, кто может. Я даже бы согласилась на то, что получу меньше в этом месяце. Но это был бы хоть какой-то выбор, а так...

Но больше всего бесят бесполезные указы, которые создают такие ситуации. Надо либо делать это обязательно и для всех, либо не делать совсем, потому что половина все равно будет работать и испытывать трудности из-за тех, кто работать не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.