image

- Ну а кто ее кроме меня баловать будет, - говорит муж и покупает сестре очередной дорогой подарок

мнение читателей

У мужа очень странная логика - сестру он балует, потому что, ну а кто этим кроме него будет заниматься, ведь отца и мужа у нее нет, а вот меня вгоняет в рамки экономии, хотя у меня ни мамы, ни папы нет, а муж тратится с удовольствием только на свою сестру и помогает маме. Указываю ему на эти противоречия, а муж начинает возмущаться, что я все переворачиваю с ног на голову и на самом деле все не так. А как?

За три года брака многого мы с мужем нажить не успели. Слава богу, что имеется у меня свое жилье, а то с такими темпами, как муж балует любимую сестренку, мы бы вообще никогда ничего не накопили. 

Квартира досталась мне от родителей. Мама умерла, когда я была маленькой, а папы не стало пять лет назад. Осталась я одна, пока не встретила Сережу. Мы с ним повстречались, а потом и поженились. 

Семья у мужа неполная. Есть пожилая мама и сестра, которая месяц назад отметила свое двадцатилетие. Поэтому муж часто помогает семье. Но если против мамы я ничего не имею, это святое, да она особо ничего себе и не просит, то вот по сестре у меня уже много претензий. 

Основная из них - муж тратит на нее слишком много денег. Понятно, что девочка привыкла, что старший брат постоянно ей что-то дарит, что-то покупает, но девочка растет, и вместе с ней растут и ее запросы. А Сережа по привычке продолжает потакать всем капризам сестры. 

Сначала я надеялась, что эти двое осознают, что у нас своя семья, свои нужды, и огромные суммы перестанут улетать в никуда. Но когда я поняла, что этого не случится, решила с мужем поговорить. Напомнила про наши планы - мы ремонт делать собирались, а муж хотел машину обновить. Он мне тогда головой согласно помотал, вроде как все понял и будет исправляться. 

Но тут началось - то его премии лишили, то на работе зарплату урезали в этом месяце, то друг денег занять попросил. А у его сестры то новый планшет, то наушники, то обновки из одежды. Я же не дура, два и два сложить могу. Сказал мужу, чтобы перестал делать из меня дуру. Еще вранья не хватало. 

- Да ей пока сложно привыкнуть, что я теперь женатый человек. Сестра привыкла, что я всегда рядом, помогу, поддержу. Ей не хватает внимания и моей поддержки, - виновато улыбался муж. И денег, забыл добавить.

Это все понятно, но проблему не решает. Поддержка может быть разной, а в новых наушниках и шмотках нет никакой необходимости, кроме того, что этим девочка понтуется перед подружками. Муж дал обещание, что поговорит с сестрой и будет снижать объемы финансовой поддержки для нее. 

На целых полгода ситуация выправилась. В нашей заначке росла сумма накоплений, я уже стала продумывать варианты ремонта, как снова здравствуйте. Муж тратит всю зарплату, чтобы оплатить сестре поездку, она с подружками решила поехать на лыжах покататься. 

- У нее сейчас сложный период, ее парень бросил. Девочке надо развеяться, а кто ей поможет, если не я, - объяснял муж. 

Хорошо девочка решила развеяться. Когда меня парень бросал, я шла с подругами в караоке песни орать, тоже неплохой способ отвлечься. А тут на лыжах кататься, богема прям. 

С мужем мы тогда разругались чуть ли не до развода. Да сколько ж можно? То у нее одно, то другое. Это я молчу вообще, что он ее учебу в вузе оплачивает. Тоже не полторы тысячи стоит, но на эту тему я не возмущаюсь, хотя и могла бы. Но тратить десятки тысяч, чтобы девочка развеялась, это уже выше моего понимания. 

Помирились кое-как. Муж месяц ходил, мирился, свекровь звонила, плакала, только золовка отмолчалась, и слава богу, ее я слышать точно не хотела. В итоге простила я мужа, вернулся он домой.

Поводов для нервов у меня убавилось, муж перестал расшвыриваться деньгами. Подновили квартиру, хотя и не в том объеме, что хотелось бы, так, самое важное сделали. Зато купили машину, правда в кредит, но предыдущий железный конь окончательно умер, а мужу по работе машина очень нужна. Так что пришлось брать машину. Из-за нее, кстати, и с ремонтом так получилось. 

Кредит сейчас платим, хочется его поскорее закрыть, поэтому я стараюсь максимально экономить. Распрощалась с походами в салон красоты, экономлю на одежде, ищу акции на продукты. Причина у меня для этого есть - я уже хочу ребенка, но рожать его, когда над головой висит непогашенный кредит, это не по мне, я же буду постоянно нервничать. 

Я думала, что муж все понял, осознал, тем более, про ребенка мы говорили и он согласился, что сначала кредит выплатим, а потом уже декрет, так спокойнее будет. А месяц назад на день рождения сестре он дарит компьютер, который стоит около ста тысяч рублей. 

У меня даже слов не хватает, чтобы описать свое возмущение. Я экономлю на продуктах, а он сто тысяч выкидывает на подарок сестре. В долги ж еще залез, чтобы я не заметила. 

- У нее юбилей ведь! Ну а кто сестру еще побалует, если не я? Отца у нас нет, мама не может, замуж она пока не вышла. Только я и остаюсь. 

- О, ну замуж она может не торопиться. По своему опыта знаю, что у некоторых мужчин жена на последнем месте, на нее денег не хватает. 

После этих моих слов муж так обиделся, будто я его как-то оскорбила. Даже собрал вещи и ушел к маме. Я в этот же день замки поменяла. 

Семьи у нас не получилось, точнее, у мужа уже есть семья - это его сестра, ну и мама. А я так, не пришей кобыле хвост, меня можно в расчет не брать. От такого человека я рожать не хочу. Чтобы он от нашего ребенка отнимал в пользу сестры? Нет, не будет такого. 

Я три года потратила, чтобы что-то ему донести, но и у меня нервы не железные. Вот разведемся, будет уже без оглядки баловать свою любимую сестру.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.