back b
image

Перестала отпускать детей к бабушке, потому что она норовит их "оздоровить" сомнительной "народной" медициной

мнение читателей

Мама у меня последнее время совсем поехала на почве народной медицины. Сама ею активно лечится, не обращая внимания на советы врачей, так еще и внуков пытается "по-народному" оздоровить. Говорит, что я просто не понимаю, что все им идет во благо. А то, что у детей потом аллергии и другие нехорошие реакции, маму даже радует - говорит, что это организмы так очищаются. 

Я сама против некоторых приемов народной медицины ничего не имею - редька с медом при кашле, например, малиновый чай при температуре, отвар шиповника для иммунитета. Есть хорошие вещи, которые передаются из поколения в поколение. Сама пользуюсь ими, но маму последнее время просто перемкнуло на этой народной медицине. 

Она как вышла на пенсию, так почти все время проводит у телевизора и за компьютером, поэтому набирается всякой ерунды, которую оттуда транслируют. На один полезный совет там приходится сто бесполезных, а некоторые и откровенно вредны. Она же информацию не фильтрует, не перепроверяет, максимум с подругами обсудит, которые такие же. И начался у нас период маминого самолечения. 

Мама у меня человек уже в возрасте, поэтому болячек у нее хватает. Раньше она их лечила, как врач советовал, но теперь у нее какие-то шаманские взвары, примочки, советы подружек и прочее мракобесие. Конечно, состояние ухудшается, а я потом ее чуть ли не за уши тащу к врачам, которые ее лечат. 

У нее ноготь врос, так она вместо того, чтобы к хирургу идти, наслушалась и начиталась какое-то ерунды. Лечилась припарками, компрессами, мазями, которые сама делала. Мне ничего не говорила, я заметила, когда она уже ходила еле-еле и температура. Потащила ее в больницу. У врача глаза на лоб полезли, как она все запустила. Удивлялся, как она до заражения крови не долечилась. 

Разговаривать с ней бесполезно, она считает, что раз она такая взрослая, то значит и очень мудрая, а все вокруг дураки. Меня бы эта ситуация не напрягала бы так сильно, если бы мама не занялась "оздоровлением" моих детей.

У меня их двое - дочери шесть, а сыну три годика. Бабушку они любят, как и она их, с удовольствием к ней ходили, пока я не решила прекратить это общение. Потому что стала считать их нахождение у бабушки небезопасным. Ее взгляд на детское здоровье меня повергает в глубокий шок.

Дочери врачи давно уже поставили аллергию на цитрусовые. Ей их нельзя вообще, ни в каком состоянии - ни сок, ни фрукты, ни сокосодержащие продукты. Бабушка наша об этом прекрасно знала, но начиталась какого-то бреда, что аллергию можно вылечить, если организм привыкнет к аллергену. А как его приучить? Правильно - в больших дозах давать запрещенные продукты.

Вот так отправила я здорового нормального ребенка на выходные к бабушке, а вернули мне красного, покрытого сыпью, безостановочно чешущегося монстра, которого еще и тошнило периодически. У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела это. Начала выяснять, что случилось, оказалось, что бабушка так ребенку аллергию лечила. Слава богу, что у ребенка вот такая реакция, а не отеки и астма. 

Маме я устроила разнос, она пыталась мне доказывать свою правоту, но я предупредила, что еще раз такой эксперимент над моим ребенком, больше она внучку не увидит. Вроде притихла на время. 

Когда сын стал повзрослее и его можно стало оставлять с бабушкой, мы с мужем иногда этим пользовались, чтобы провести время вместе. Да и мама очень просила внуков в гости. Первые несколько раз прошли хорошо, поэтому я со спокойной душой оставляла ей ребенка. 

Один раз забирая детей я заметила, что сын как-то трет глаз, он у него сильно покраснел и слезился. Спросила у мамы, а она как-то замялась, а потом призналась, что закапала ему в глаз "травку", чтобы косоглазие вылечить. Вылечить каплями косоглазие!

У сына на самом деле один глазик немного "уезжает" в сторону. Мы о проблеме знаем, работаем над ее решением со специалистом, прогнозы хорошие, но дело это небыстрое. Но чтобы что-то капать ребенку для лечения косоглазия?

Мама заявила, что ничего страшного не может произойти, там натуральный травяной состав. Я наорала на нее и понеслась в клинику, проверять, что там с глазом. Слава богу, что ничего серьезного не было. Промыли, выписали капли, отпустили. На следующее утро только покраснение осталось, но и оно прошло через день.

С мамой я тогда вообще общаться не хотела. Эти ее эксперименты над детьми разбудили во мне монстра. Ну хочешь ты лечиться куриным пометом и бревном - лечись, сколько влезет. Но зачем детей в это впутывать? 

Ругались мы с ней долго. Она на меня же еще и обижаться умудрялась, что я такая неблагодарная, она как лучше же хочет. Потом помирились, но детей я к ней больше не отпускаю. Максимум все вместе в гости едем у ней или она приезжает. 

Но даже это, кстати, не спасает. Недавно приехала в гости, пока я ставила чайник, накрывала на стол, она детям всучила куски дубовой коры, чтобы они грызли. Говорит, для зубов очень полезное средство. Где она ее надрала, я не знаю, что на нее кто делал, я тоже не знаю. Поотбирала, выкинула, но мелкий уже успел десна разодрать этой корой. 

А мама заявила, что вот если бы чаще кору жевал, то десна были бы крепче. Не знаю, что с ней делать. Такими темпами я скоро вообще перестану ее подпускать к детям, она несет опасность для них. Взрослый человек, до маразма вроде как еще далековато, а творит такую дичь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
X