back b
image

Первая серьезная размолвка с мужем показала, как на самом деле ко мне относится его родня

мнение читателей

Раньше казалось, что я уже научилась разбираться в людях, но недавние события доказали, что ничему я не научилась. Мне это наглядно продемонстрировали золовка и свекровь. А ведь стоило всего-то поругаться с мужем, чтобы люди предстали в совершенно ином свете.

Замуж я вышла полтора года назад. Любовь была неземная, первый год брака могу смело назвать медовым. У нас с мужем все было великолепно, понимали друг друга, нравилось проводить время вдвоем, никто никого не напрягал. А вот последние полгода давались уже со скрипом.

Я думаю, что дело в том, что даже от любимого человека порой стоит отдыхать, а мы этим правилом пренебрегли. Все начиналось с каких-то мелких словесных стычек, потом снежный ком нарастал, нарастал, нарастал, а в конце превратился в огромную лавину претензий. Это была первая серьезная размолвка между мной и мужем с момента нашего знакомства. 

Было сказано много лишнего и с моей, и с его стороны. Прозвучала фраза, что мы разводимся, и завтра же он идет подавать заявление. Я послала его по известному адресу, сказала, что если на развод не подаст он, то это сделаю я. Он в психе собрался и ушел, хлопнув дверью. 

Буквально через два часа мне позвонила свекровь. Тут надо рассказать, что до этого момента у нас, как я считала, были хорошие отношения. По крайней мере, никаких претензий мне не высказывалось, дарила подарки, звала в гости, а я уважала и старалась угодить маме мужа. Поэтому ее звонок был ожидаем, но вот сказала она совершенно не то, что я ожидала.

Свекровь заявила, что ее молитвы были услышаны и сын образумился, раз решил разводиться. А я чтобы собирала свои шмотки и к завтрашнему дню освободила его квартиру, иначе она лично выкинет меня оттуда. 

-  Я тебя предупредила, - закончила разговор свекровь и сбросила вызов.

Степень моего офигения словами не описать, на самом деле. Я тупо смотрела на телефон и не понимала, а что сейчас произошло вообще? Что случилось с всегда вежливой и приветливой мамой мужа? Что я ей сделала, чтобы она вот так со мной разговаривала. Еще и муж телефон не брал.

Такой эмоциональной встряски у меня не было никогда. Меня просто била дрожь, я ревела и не могла успокоиться, поэтому когда телефон зазвонил опять, меня хватило на почти внятное "Да", а потом все потерялось во всхлипываниях, рыданиях и икоте. Сказать что-то внятное у меня не получалось.

Звонила сестра мужа, с которой мы не общались почти. Я считала ее слишком какой-то высокомерной. У нее всегда был такой вид, будто она делает этому миру одолжение одним своим присутствием. С ней мы общались только по делу, а общих дел у нас было маловато. В основном обсуждали вопрос подарков свекрови или мужу. 

Я не поняла, чего она от меня хотела. От истерики уже воздуха не хватало, глаза щипало, живот от икоты сводило, ноги и руки как ватой набили. Звонок в дверь меня застал не в лучшем состоянии, но мозг почему-то решил, что это вернулся муж и я рванула открывать. На пороге стоял не муж, а его сестра.

Увидев мое состояние, она оттеснила меня в квартиру, закрыла за собой дверь, а потом потащила меня в ванну. Меня накрывало очередной волной истерики от разочарования, что не муж вернулся. Золовка меня умыла, потом отпоила водой, успокоила, выслушала, дала выговориться, а потом заставила меня пойти и лечь спать.

Я думала, что не усну, но на самом деле провалилась в сон мгновенно, как закрыла глаза. Утром сестра мужа все еще была у нас. Посмотрела на мое состояние, спросила про самочувствие и сказала, что брат ей звонил, скоро он приедет. 

- Но если ты не хочешь его видеть, я перезвоню, скажу, чтобы не приезжал, - предложила она.

Я отказалась, пусть приезжает, хотелось решить это проблему скорее. Золовка покивала, собралась и ушла. До меня только после ее ухода дошло, что она всю ночь просидела на кухне, даже если и спала, то на нашем маленьком диване уютно точно не разместишься. Вот тебе и высокомерная девица - вчера мне сопли утирала, а потом еще и всю ночь со мной сидела на всякий случай.

А потом пришел муж и мне стало не до отвлеченных мыслей. Мы выясняли отношения до позднего вечера, но спать уже легли вместе, в обнимку. 

С той показательной ссоры прошла пара месяцев, недавно мы узнали, что ждем ребенка. Со свекровью я после ее выступления не общаюсь, и как бы муж меня не убеждал, общаться не буду, да и по поводу будущего внука или внучки я еще подумаю. А вот с золовкой мы стали общаться чаще, хотя до лучших подруг нам далеко, зато я думаю, что у нашего с мужем ребенка будет очень классная тетя. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
X