image

- Почему я должен во всем себе отказывать из-за проблем твоей семьи? - Возмущается муж

мнение читателей

У моих родителей сейчас сложная ситуация, нужно помогать деньгами, чтобы сделать папе операцию и поставить его на ноги. Для меня все очевидно - нужно помогать, это же родители. А вот у моего мужа, как оказалось, совершенно другая точка зрения на этот счет. Проблемы "моей семьи" его не волнуют, и в чем-то себя ограничивать ради помощи им он не хочет. 

С Егором мы поженились шесть лет назад. Я уже родила дочь и отсидела декрет, сейчас Варе уже пять лет, она отлично ходит в садик и почти не более. А мы с мужем работаем, чтобы обеспечить ей светлое будущее. 

Живем в квартире мужа, которая принадлежала ему еще до свадьбы. Недавно наконец-то сделали в ней ремонт, который давно просился, но все откладывался по ряду объективных причин. 

С родителями с обеих сторон отношения сложились нормальные. Никто никого жизни не учил, нос не задирал, в чужую жизнь лезть не пытался. Родители мужа два года назад продали все имущество и перебрались поближе к родне в теплые края, а мои остались рядом, поэтому с ними мы общались гораздо чаще. 

Пока я была в декрете, родители нашу молодую семью хорошо так поддерживали. Мы не знали, что такое проблемы с деньгами. Продуктами нас обеспечивали от и до, а на все остальное вполне хватало одной зарплаты мужа. Мои мама и папа не видели в такой помощи ничего зазорного и никогда не клевали зятя на тему обеспечения семьи. 

Около полугода назад с папой случилось несчастье - его ограбили, сильно при этом избив. То, что он выжил, большое чудо. Если бы случайные прохожие прошли мимо или нашли его на полчаса-час позже, то спасать было бы уже некого. Нападавшего так и не нашли, но хуже всего, что отцу требуется дорогостоящее лечение, операция и реабилитация. 

Мама продала все, что только смогла, сняла все деньги со всех книжек, собрала долги, но нужная сумма все равно никак не набирается. Кредит ей не дают, как и мне. Приходится собирать каждую копеечку. 

Свекры, когда узнали о несчастье, позвонили посочувствовать, сказали, что хотели бы помочь, но из-за переезда у них самих пока никакого "жирка" нет, все ушло на обустройство на новом месте. Но кое-какие деньги все-таки прислали, за что им огромное спасибо. 

Мне больше всего хотелось уйти с работы и постоянно быть рядом с мамой и папой, прерываясь только на заботу о дочери. Но я понимала, что это не вариант. Надо работать, нужны деньги. 

Муж во всей этой ситуации был как-то сбоку. Вроде бы и сочувствует, и поддерживает, но активно ни в чем не участвует. Мне было некогда проводить глубинный анализ его поведения, моя жизнь состояла из работы, домашних дел, ребенка, больницы и мамы. Все остальное по остаточному принципу. 

Каждый месяц я откладывала деньги для отца. Муж вносил свою лепту, но она была гораздо скромнее, чем я предполагала. Егор разводил руками - кризис, контрактов меньше, премии урезали. И я ему верила, ведь не мог же мой любимый мужчина не понимать, что я не на шубку себе деньги собираю, а на операцию, которая должна вернуть к нормальной жизни моего отца.

О том, что он не понимает всю серьезность ситуации, я узнала после того, как мой благоверный купил себе квадрокоптер. Серьезная дорогая модель, на которую он облизывался уже давно. Она нам и в лучшие времена была не по карману, а сейчас, когда я высчитываю каждую копейку, и подавно. 

Я постаралась сдержанно поинтересоваться откуда такие средства на подобные игрушки, на что муж спокойно ответил, что сам накопил, без кредитов и прочего такого. Просто откладывал с зарплаты. От этой простоты я была в шоке. 

- Ты же знал, что я каждую копеечку собираю для помощи папе. Ты же знаешь, как там все серьезно! И вместо помощи ты покупаешь себе бесполезную игрушку? - Я очень старалась не перейти на крик, чтобы не пугать дочь. 

- Я отдавал тебе почти всю зарплату, оставляя себе гораздо меньше того, что планировал. Хотя с какой радости я должен во всем себе отказывать из-за проблем твоей семьи? - Возмутился муж. 

Моей семьи. Очень здорово, а главное сразу понятно его отношение к этому всему. Там моя семья, которая его не касается. Это он еще подвиг сделал, что вообще каких-то денег дал, судя по всему. А я бы ради его родителей (дай бог, они никогда не окажутся в подобной ситуации) в лепешку бы расшибалась точно так же, как и ради своих. Просто потому что это самые близкие люди моего любимого человека. 

Скорее всего, я подам на развод. После такого отношения к таким вещам я не уверена, что хочу прожить с этим человеком всю жизнь. Кто знает, может мои проблемы его тоже касаться не будут, если вдруг случится горе. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.