image

Пока я боролась за жизнь сына, муж завел ребенка на стороне

мнение читателей

Мой муж оказался гнусным предателем. Пока я боролась за жизнь и здоровье нашего с ним сына, муж на стороне заделал ребенка. Подстраховался, так сказать, на тот случай, если меня постигнет неудача. Самое страшное, что ни он, ни его мама не видят ничего страшного в произошедшем. 

Два года назад нашу семью постигло несчастье - мы с пятилетним ребенком попали в аварию. За рулем был муж, но авария случилась не по его вине, в нас врезался пьяный водитель. Удар пришелся с пассажирской стороны, поэтому пострадала я, получив перелом руки, но больше всего досталось нашему сыну, который сидел в кресле на заднем сидении. Врачи потом говорили, что только кресло его и спасло, иначе бы все кончилось на месте. 

Но состояние сына было критическим, первые сутки врачи боролись за его жизнь и не давали никаких гарантий, потом перевели в реанимацию, где он провел почти месяц. Звучали страшные диагнозы. Говорили, что он вообще может не очнуться, или что будет овощем, или не сможет никогда ходить. 

Я провела все это время возле сына, днюя и ночую в палате. Муж же работал, иногда навещал нас с сыном, привозил то, что нужно. Мы оба старались держаться. Я думала, что муж тоже переживает, просто не показывает свои эмоции. 

Из больницы мы выписались только через три месяца. Ребенок мог только лежать. Врачи еще тогда были не уверены, что он сможет окончательно оправиться. Нужна была длительная реабилитация, работа со многими специалистами, не исключались операции. 

Для меня все проходило, как в тумане. Я действовала, как робот, у которого есть список задач, и больше ничего. Механически ела, мылась, спала, и моталась с сыном по больницам, искала лучших специалистов, стараясь повысить его шансы вернуться к нормальной жизни. 

Мужа рядом почти не было. Он был либо на работе, либо в каких-то делах. Говорил, что ему больно видеть сына таким, поэтому в его комнату заходил, как с вышки, долго решаясь. Я не могла этого понять. Это твой сын, он нуждается в заботе и поддержке, а отец к нему ходит, как на каторгу. Даже если и тяжело, то надо сцепить зубы. Мне тоже было тяжело, но я же не жаловалась. 

Мои усилия не прошли даром. Сын встал на ноги, научился заново ходить, сейчас о том, что ему пришлось пережить, напоминают только несколько шрамов на теле и лице. Когда она смог встать и сделать шаг, я плакала так, как никогда, выплескивая весь свой ужас, весь пережитый страх и боль. 

Мне казалось, что все самое ужасное уже позади, теперь наша жизнь войдет в нормальное русло. Пока на пороге нашей квартиры не появилась женщина с младенцем. 

Оказалось, что эта женщина родила ребенка от моего мужа. По срокам получается, что в это время мы с сыном лежали в больнице, и я рвала на себе волосы после очередного разговора с врачом, который дал только десять процентов на то, что мой сын когда-нибудь сможет ходить. 

У мужа же в это время нашлись занятия поприятнее. Он нашел утешения в постели своей коллеги, которая и родила его ребенка. 

Эта женщина рассказала, что муж и сейчас к ним ходит, возится с ребенком, но никаких обещаний не дает. Поэтому она сама решила со мной переговорить, чтобы понять, что ей дальше делать. Как я понимаю, мой муж обещал, что разведется со мной, а на ней женится. Но так этого и не сделал, прикрываясь заботой о сыне, с которым все было плохо. 

На развод я подала сама. Мне стало до омерзения противно даже в одной квартире с этим человеком находиться. Жизнь сына на волоске, я не знала, куда кинуться, а он развлекался с женщиной. Такое не прощают. 

Мне было очень странно, что мотивы своего развода мне пришлось объяснять и мужу, и его маме. Муж повинился только за то, что сходил налево, но видно было, что особой вины он за собой не чувствует. А то, что он этот делал, когда мы с сыном были в больнице, его не смущало. 

- А что я мог тогда сделать? Я не врач, все что мог, я делал. Сидеть у его кровати не стал - ну извини, у меня нервы не железные, - огрызался он. 

Его мама пошла еще дальше. Она заявила, что мне бы благодарить мужа, что он вообще еще со мной, а то мог бы и уйти. Все-таки такой стресс. А потом вообще ляпнула, что даже хорошо, что у ее сына еще один ребенок родился. Не стало бы одного, и отцу было бы легче пережить потерю. Мне стоило больших трудов не вцепиться ей в волосы после этих слов.

Надеюсь, что со стороны своего отца мой сын не унаследует ничего. Гнилая там порода. После суда муж еще пробовал пару раз что-то мне рассказать, но мне не интересно. Своими поступками он все уже показал. 

Теперь он живет с той женщиной, растит нового ребенка, а мне платит алименты. К счастью, видеться с сыном он не рвется. Меня это устраивает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.